Как то странно Вы рассматриваете такие качества человека как инфантилизм и несамостоятельность в отрыве от уклада его жизни, окружения человека.
На этой разнице, кстати, построено целый ряд фильмов про близнецов, которых разлучили в детстве и они воспитывались в разных условиях. Вспоминается из моего детства индийский фильм "Зита и Гита".
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Anaste
29 апреля 2017 (14:36)
Добрый день!
Я очень несамостоятельная и родители считают, что и инфантильная тоже. Но я это связываю не с гороскопом, а с воспитанием. Хотя, с другой стороны, если предположить, что всё прописано в натале, то и указания на такое воспитание там тоже должны просматриваться.
Я поздний ребёнок, родители консервативные, строгие, пессимистично настроенные. С детства мне многое запрещалось, меня часто наказывали, однако мама обо мне всегда сильно пеклась, не давала мне и шагу сделать самостоятельно, чуть ли не с ложечки кормила, вследствие чего я в 24 года практически не умею готовить, есть страх общения с людьми, я никогда не жила отдельно от родителей и личной жизни у меня тоже нет. Несмотря на это, я достаточно жёсткая и упрямая, малознакомые люди могут и не догадаться о моих проблемах, т.к. им я наоборот могу казаться самоуверенной - так у меня срабатывает защитная реакция. Усиленно слежу за своим внешним видом и обо всём вышеупомянутом стараюсь не распространятся, потому что стыдно.
Асц
в 1 доме
R- в 1 доме
в 1 доме
Оппозиций в карте нет, по нахождению планет в знаках выражена вода - в 1, в 6, в 9
Сказали спасибо: 1
Milasha
Милана
29 апреля 2017 (14:41)
Насчет Рака.
Есть знакомая женщина, ей уже 44 года. Ну ладно бы еще, что родители к ней регулярно на работу приходят проведать, то папа, то мама. Ну а то, что они ей обеды носят... ну странно как-то. У нее и , и в Раке. Насчет приготовить покушать самой - у меня впечатление (личное и субьективное), что она на это не способна. Если папа или мама покушать не принесли, то она заказывает еду. Ну ладно бы на работе в обед съела, она и домой на ужин заказанную еду несет.
Живет вроде бы отдельноот родителей. Должность хорошая))) ну и зарабатывает естественно.
Актера Василия Степанова (14.01.1986) можно назвать самым настоящим инфантилом, тем более, что там, как я поняла, неоднократные обращения к психиатру. Жуть просто, я тут посмотрела выпуски передач с его участием
Aleks049
29 апреля 2017 (15:43)
У меня 2 знакомых, абсолютно инфантильных, с выраженным , безвольнее людей я не встречала.
Pers13
29 апреля 2017 (16:54)
Есть у меня много знакомых и несколько родственников знака Рака. У меня за последние 20 лет было 4 непосредственных начальника, один из которых мой начальник в настоящее время. "Совершенно случайно" все 4 начальника это Раки.
Все раки разные, но их объединяет домовитость, а также очень сильные эмоции на события (особенно сильно реагируют на негативные события).
Рак очень душевный и глубокий знак. Но с ним сложно по настоящему сблизиться. Собственно само понятие "глубина" связано с Раком, поэтому один из символов этого знака это океан. Раки очень непредсказуемы и себе на уме. На мой взгляд, Раки сами не знают что им от себя ожидать. Для психиатров, психологов и других подобных профессий раки это настоящее испытание и разрыв шаблонов.
Есть вещи, которые наверно понять нельзя в принципе, но можно почувствовать. Очень много такого связывают со знаком Рака. В качестве примера это произведения Франца Кафки.
У меня есть примеры женщин Раков с весьма приличным волевым потенциалом и которые смогли выжить, сохранив себя и свои семьи, в очень непростых жизненных ситуациях.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Rey
29 апреля 2017 (17:12)
Не проявленный Рак, Козерог, 4, 10 дома, слабые Луна и Сатурн
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
impulsive_li
29 апреля 2017 (17:39)
можно взять мою карту. 18.12.1990.
64.26 с.ш./076.30 в.д. +5. это на севере. моего города нет в справочниках. рядом ноябрьск и тарко-сале. живу уже почти 9 лет - наб.челны(бывший брежнев).строю в плацидусе - работает. бирка 5:25 - писали запрос в роддом. я прикидывала сама с минорными аспектами рабочее время 5:30 - 5:34. полагаюсь на 5:31:13 по событиям жизни в плацидусе.
мне 26. я не работаю. умею готовить и всё остальное в хозяйстве. мне лень в реале поддерживать контакты. я не могу заниматься пустой болтовней. обсуждать колготки помады и духи(всем этим пользуюсь и очень люблю) кто у кого что украл/какая ужасная жизнь/сплетни а вот у этого, у этой, у того - отбирают силы. 1 подруга с 13 лет. далеко друг от друга. общаемся редко. я контактна с незнакомцами на улице, в транспорте и т.д. объясняю куда и как проехать. справочную информацию. сроки годности в магазинах. могу даже сама подойти. отношений у меня тоже нет. с трудоустройством, когда ходила на собеседования были проблемы. впечатление, как испорченный телефон. я им одно, а они мне другое. иногда хочется начать соглашаться. просто отвечать: да.да.да и посмотреть что будет дальше . не курю. пью редко, 1-2 раза в год. голова не болит, только от солнца/жары. хэнд"мэйдными вещами не занимаюсь, но думаю что смогла бы. пыталась писать стихи лет 7 назад. люблю музыку. кино. но не фанатею.
п.с. во время учебы в универе жила 5 лет одна. себя обслуживать и т.д. всё умею. что со мной не так? видимо луна такая чувствительная, аспектируя весь стеллиум дает кашу в голове.
асц 16 гр.
луна 4.55
добавлю: в родне уйма раков. мама. папин брат. дочка папиного брата. папина мать. сын папиной сестры. у её дочери муж рак. у меня подруга была рак. сейчас подруга с рачей луной. мужчинам ракам я нравлюсь, они в основном мне нет - напоминают мать. если обращаю внимание на кого, скорее всего этот человек рак или луна там. спасу нет, товарищи.
можно на упр 7ого венера в соединении с луной грешить, но всё время не может одно и тоже выстреливать, как из пулеметной очереди.
Сказали спасибо: 2
Ленхен
29 апреля 2017 (17:50)
Низкая воля при показателях высокой/гиперакцентированной воли у родителей, родственников.
Плутон-светила - у родителей. Слабые сатурны и поврежденные марсы у детей.
Инфантильность - понятие социальное. Посему - воспитуемое от родителей, родственников.
Инфантильность рождает и вскармливает "воспитатель". Без соответствующих условий инфантил не вырастет. Это синастрический показатель.
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 1
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Milasha
Милана
29 апреля 2017 (18:06)
Инфантильность рождает и вскармливает "воспитатель".
В моем примере мама как раз воспитатель в детском садике)))
Млечный
29 апреля 2017 (18:36)
Есть пример просто гипер- инфантильного человека 46 лет- там нет ничего в Раке.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.