Я с мужем- именно такие молодые родители. У ребёнка слабое битое (если брать большой орб, то можно добавить ещё битость Плутоном), гармоничных аспектов у солнца нет.
При этом в 1-ом у него и , но солнце это не усилит.
Я сама интерпретирую для себя его такое именно тем, что мы с мужем- танки и склонны подавливать. Но со стороны очень сложно на себя смотреть и понимать, где этот момент, когда нужно попридержать коней.
Что на ваш взгляд такие родители делают "не так"? (|всё относительно, я понимаю ). Может хоть как-то смогу перенаправить энергии карты
Seventeen.jo ker
29 апреля 2017 (18:57)
- ответственность, нет, если нет связей с чувствительными точками (планеты, куспиды)
Тише едешь дальше будешь
Ленхен
29 апреля 2017 (19:42)
Venena
Что на ваш взгляд такие родители делают "не так"? (|всё относительно, я понимаю
При оппозиции у ребенка ? Это уже НЕ слабое Солнце.
что мы с мужем- танки и склонны подавливать.
А у вас выбора нет. Это все до поры до времени. Но пока ребенку нужно получать уроки упорядоченности. Чем последовательнее(!) родители будут(требования, наказания, поощрения - не должны противоречить друг другу ), тем больше в ребенка будет закладываться принцип упорядоченности(см. сатурн и его качества, если ребенок маленький - луна).
Только, увы, родители это особо не отметят в плане профита от своего воспитания и подростковый бунт может быть чувствитльным. Эти ценности потом будут проявляться, с возрастом, и помогут самому ребенку в выстраивании его жизни. .
Это уже смотрим дома, узлы, 4-10 дом.
Родителям просто набраться терпения и самим приводить свою жизнь в максимально последовательную(что ребенок сочтет дико скучным, но это - закладки по его 4 дому), пока живут вместе с ребенком.
Уранические темы в этом плане непросты, особенно, когда они у наших близких.
Как "уранистам" детям, так и "уранистам" родителям в возрасте(деменция и пр) - подчеркнуто требуется похожий принцип стабильности, против которого они бунтуют, но без него становится только хуже.
Сказали спасибо: 2
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Pers13
29 апреля 2017 (22:27)
Venena, на мой взгляд, подчинить этого ребенка своей воле похоже никому не удастся именно из-за .
Если у него еще и тауквадрат, с вершиной в 1-м доме , то это будет лавина. Важно будет другим под лавину не попадать.
Надеюсь Вы уже читали, что пишут про марс в 1-м доме в Козероге.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Ino
29 апреля 2017 (22:40)
здравствуйте
Это все до поры до времени. Но пока ребенку нужно получать уроки упорядоченности. Чем последовательнее(!) родители будут(требования, наказания, поощрения - не должны противоречить друг другу ), тем больше в ребенка будет закладываться принцип упорядоченности(см. сатурн и его качества, если ребенок маленький - луна).
Ленхен,
не со всем могу согласиться.
По моему мнению, такие дети не впитывают предлагаемые им принципы упорядоченности, а продолжают искать и во взрослой жизни внешние упорядоченные системы, которые позволяют им оставаться инфантильными, увы Чем это вызвано - трудно сказать, но я считаю, что так выражается их потребность в любви и заботе, в такой форме. Они не хотят взрослеть. Аспекты не могу сказать, но, возможно, напряженные аспекты друг к другу, возможно - не всегда, а в зависимости от знаков.
Ленхен
29 апреля 2017 (23:38)
Ino
По моему мнению, такие дети не впитывают предлагаемые им принципы упорядоченности, а продолжают искать и во взрослой жизни внешние упорядоченные системы, которые позволяют им оставаться инфантильными, увы
Такие дети, как ребенок Venena? Я ей отвечала.
Чем это вызвано - трудно сказать, но я считаю, что так выражается их потребность в любви и заботе, в такой форме. Они не хотят взрослеть. Аспекты не могу сказать, но, возможно, напряженные аспекты друг к другу, возможно - не всегда, а в зависимости от знаков.
Это вы все еще об аспекте у детей или уже о чем-то своем?
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Доминирование лунного принципа в натале. Никуда от этого не деться .
Знаю много примеров.
Варианты:
на Асц; не компенсирует даже сильный в
, особенно если сильнее
в углах
поражение -
все эти примеры людей, кто и во взрослом возрасте с пуповиной не может расстаться;
а мужчины с сильной - зависимы от матерей, потом от жен.
Сильные мужские планеты, тем не мене, могут сбалансировать и сильный . У меня , , вообще в - до 30ти лет был какой-то эмоциональный инфантилизм, изнеженность, ожидание, что все со мной должны цацкаться как с младенцем: после 30ти, после возвращения, стала очень самостоятельным психологически человеком, способным быть опорой другим.
Также акцент на - потребность "быть вместе".
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 1
Чем клясть тьму - зажги свечу.
Frani
30 апреля 2017 (07:22)
важен уровень развития души - ЗРЕЛОСТЬ ДУШИ, хоть какие показатели в натальной карте, инфантилизм идет от незрелой души
Сказали спасибо: 1
Venena
30 апреля 2017 (12:52)
Спасибо за уточнения
Ленхен вот я тоже к важности последовательности склоняюсь (хотя у него в 12 в квадрате к узлам - может и не надо ему всего этого...)
В контексте этой темы просто пытаюсь понять, как же сделать так, чтобы не "забить" ребенка самим, чтобы ему не приходилось отбиваться от нашего напора, защищаться, бунтовать или "лапки складывать".
И как воспитывать самостоятельность и НЕинфантильность, когда все твои старшие родственники - люди с классически сильным положением .
Pers13 вы знаете, я, наверное, даже буду рада, если не удастся подчинить, ибо я очень устала от того, что люди идут на поводу и часто как будто не они сами до чего-то доходят, а я их подталкиваю - это как-то искусственно и от того отвратительно но хорошо, если это просто самостоятельность, а не бунт ПРОТИВ
Нет, тау-квадрата нет (Либо с оооочень большой натяжкой).
А что такого пишут про 1? Я имею свою собственную интерпретацию этого, и она мне не кажется чем-то "сверх"(возможно потому что у меня в 10 )
Oltime
любитель
30 апреля 2017 (21:14)
как же сделать так, чтобы не "забить" ребенка самим,
Не навязывать свою волю (в еде, одежде, в мировоззренческих вопросах), не контролировать, не советовать как поступить (если спрашивает, и родитель точно знает как ребенку следует поступить, какой выбор сделать, можно сдержаться u перевести стрелки на ребенка, сказав, например: "не знаю даже, а как ты сам считаешь, что думаешь?"; его задача - понять, что выбор он должен делать сам, потому как с этим выбором жить ему), не делать за него ничего (ни уроки, ни бытовые дела), не налаживать за него коммуникацию с кем-то, выслушивать его (даже если он несет какую-то чепуху), верить в него и поддерживать его начинания, учить не сдаваться на полпути (если начал задуманное и желанное, наставлять на то, чтобы он закончил начатое, даже если потребуется сотня маленьких шагов - так воспитывается воля), не сковывать его исследовательскую активность своими страхами или тревожностью, подавать пример предприимчивости, самостоятельности, зрелости в своих делах.
Вообще, пораженное (особенно Марсом, Ураном) воздушное или огненное часто проявляется, как неприятие авторитетов, поэтому вполне возможно что Ваши старания и не понадобятся. Мне родители в детстве что только ни навязывали (еду, одежду, ритуалы, обычаи и т.п) - всё мимо.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.