Может ли луна, находящаяся в соединении с меркурием в натальной карте, считаться наделённой меркурианскими качествами и иметь качества близнецовской, если находится в воздушной стихии или девьей, если располагается в земной стихии?
Иными словами, можно ли такую , соединённую с , принимать за аналог в или в ?
Ленхен
29 апреля 2017 (19:33)
Иными словами, можно ли такую , соединённую с , принимать за аналог
В каком конкретно знаке?
В соединении Луна-Меркурий планеты приобретают свойства друг друга. ДРУГ-ДРУГА(!). То бишь и Меркурий принимает свойства Лунные. И при этом смотрим знак соединения. Какая из планет( ) в знаке сильнее, те качества могут преобладать(+аспектация) и состояние управителя этих двух планет.
А вы говорите - аналог))) Не все так просто.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Seide
29 апреля 2017 (21:19)
Оппозиция, квадрат и в меньшей степени трин так же такое даёт. У меня, например, в точном трине к , что даёт что-то от стрельцовской луны. Эмоции сильные и разрушительные, но не долгие, все быстро забываю, могу сама себя рассмешить и все на этом.
Angel_from_h eaven
30 апреля 2017 (12:41)
У меня такое в . Однозначно, много Водолейского во мне. Прежде всего, потребность в свободе. С информацией на "ты", память хорошая, писала и говорила всегда складно и т.д.
Oltime
любитель
30 апреля 2017 (22:34)
Нет, планета несет функцию (что), знак несет структуру, тип, качества (как). Природа определенной планеты схожа с качествами определенного знака, но планеты и знаки, которыми они управляют, не тождественны; правильнее говорить не о Близнецовском или Девьем оттенке , а о Меркурианской (ментальной) окраске Лунного принципа (сама раньше делала эту ошибку, поэтому понимаю).
При соединении & взаимосвязаны принципы этих планет, но качества этой связи будут определяться знаком, в котором расположено соединение.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.