Не судите строго, ибо я мало того, что новичок, еще и любитель. По мере возможности, стараюсь самостоятельно рассматривать натальные карты знакомых, друзей, ну и свою тоже. Очень интересна мне прогностика в последнее время. Понимаю, что это уже "высший пилотаж" и лезть мне туда как бы рановато, но уж очень интересно.
Разобраться с этим всем не просто одной,поэтому созрело у меня несколько вопросов (уверена, что вам они покажутся глупыми), но надеюсь на ваше понимание и терпение)) Буду очень благодарна за разъяснения)
Вопрос такого характера. Когда мы пытаемся спрогнозировать какое-то событие. Какой орб берется для прогностических техник? То есть в какой момент случается событие? Если, к примеру, дир - аспект длительный, случается ли событие, которое обозначают эти планеты прямо на точном точном соединении? Или как? То же самое в транзитах и прогрессиях, в какой момент аспекта происходит все?
Отсюда же и по ректификации вопрос - для меня вобще темный лес как можно вычислить время по событиям, если они могли произойти на точном аспекте, могли на расходящемся. а могли на сходящемся...
Просветите хоть чуть чуть технологию,буду очень благодарна.
Огненная рыба
9 мая 2017 (09:48)
Здравствуйте
Про орбисы можно почитать здесь в блоге Jina статью "Значение и расчет орбов"
Отсюда же и по ректификации вопрос - для меня вобще темный лес как можно вычислить время по событиям, если они могли произойти на точном аспекте, могли на расходящемся. а могли на сходящемся...
События могут произойти на любой точности аспекта в пределах орба.
Просто для некоторых планет есть вероятность срабатывания.
на сходящемся и на точном.
на расходящемся.
Чем точнее аспект, тем вероятность выше.
Но это только лишь статистическая вероятность.
Сказали спасибо: 1
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Prozerpina26 15
9 мая 2017 (10:31)
Чем точнее аспект, тем вероятность выше.
Но это только лишь статистическая вероятность.
То есть, точная дата события уточняется уже транзитами, после того, как определено с помощью дирекций, что событие возможно?
С быстрыми планетами в транзитах еще понятно, но медленные планеты подолгу находятся в каком-либо аспекте, как тогда быть (если, к примеру, событие символизируют медленные планеты)? Я наверное глупости спрашиваю, да?))
Ну то есть, получается, определить событие с точностью даже, скажем, до недели или месяца вобще не реально?
Существует всего лишь два способа, как соблазнить любую женщину, но о них никто не знает.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Prozerpina26 15
9 мая 2017 (10:57)
Может и реально, но я не знаю как?
Спасибо за информацию
Nadin72
Надя Родионова
9 мая 2017 (18:23)
Событие с точностью до недели по медленным транзитам вычислить можно.
Предположим, к Вашей натальной 2 транзита от медленных планет: соединение и оппозиция. Транзитный соединяется с натальной , а транзитный делает оппозицию к . А события нет. Тогда событие может произойти, если к этому медленному транзиту пристроятся транзитные быстрые планеты( , , , , ). Например: тр. достроит к этому медленному транзиту тау-квадрат, а тр. при этом соединится с тр. или или встанет напротив тр. и достроит тау-квадрат до квадрата с крестом внутри. Вот тогда и произойдёт событие. Быстрые планеты в этом случае будут спусковым крючком для события. Но чтобы это вычислить, надо посидеть и покрутить карту. Естественно, должны быть и дирекции в тему, а так же надо проверить положение прогрессивной Луны и её аспекты хотя бы. Иначе транзиты медленных планет к личной планете крупного события не дадут.
Есть очень хорошая книга К.Дарагана "Основы транзитного прогнозирования". Недавно в одной из тем кто-то дал ссылку на список астрологической литературы, эта книга в списке была, скачайте её, книга интереснейшая! Прокрутите темы форума назад, хотя, возможно, это было на сайте Astropro в разделе "Статьи".
rocketa
9 мая 2017 (21:10)
Nadin72 .
Давно ищу в электронном виде книгу К.Дарагана, Транзиты. Краткое руководство по технике транзитного прогнозирования (2014), ничего не могу найти. Платные и бесплатные ссылки на эту книгу не рабочие... А в том городе что я проживаю русских книжных магазинов не встречала.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.