может как-то попросить администрацию сделать зеленую ветку по БА-цзы? Чтоб наверху была. Я вчера залезла изучать карту, всю ночь сидела. прям как в начале изучения западной астрологии лет 10 назад. Просто затянуло кошмар))
Но везде какие-то куски разных записей, курсов, структурировать все сложно. Мой Хирон как-то все конечно синтезировал, но все равно.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Ленхен
4 июля 2017 (19:50)
О, хорошо заглянула в тему. Добрый вечер, Леди.
У меня в 2017 году Красный Луань пришел. И в дирекциях дир встала.
Неужто влюблюсь?
Кажется, моя "влюблялка" атрофировалась давным давно. Я даже флиртовать не умею.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
fancy
Karma chameleon
4 июля 2017 (20:28)
Ленхен у меня в столпах судьбы он был до 20 лет и будет только после 35) Ну любови особо сильные были как раз и между 20 и 30. Но реализация фактическая чувств или даже эмоцийжеланий не выдерживала реальности. И кол-во человек в сфере личной жизни в целом сократилось.
В то время как до 20-ти я очень активно знакомилась, флиртовала, влюблялась. С кем-то даже складывались пусть не очень долгие, но отношения. Но серьезных чувств не было при этом.
ТАК что не знаю даже. Все-таки больше похоже на возможность взаимных отношений.
Просто у меня в столпе дня с этим луанем еще и балдахин и одиночество, поэтому как бы и выходит, что есть обаяние и возможность завязать отношения, но у меня особо нечего дать партнеру.
И нужна обособленность.
Даже вот у меня есть например на примете 2 человека мне симпатичных, но просто так им написать мне не хочется, можно сказать лень. Вот когда допустим я буду заниматься чем-то в жизни таким, что у нас будут общие интересы, тут я для себя вижу повод написать. А просто лезть в чужой мир, ради интереса и ради своего желания, чето уже как-то не мое.
Ленхен
4 июля 2017 (20:34)
fancy
Даже вот у меня есть например на примете 2 человека мне симпатичных, но просто так им написать мне не хочется, можно сказать лень.
Хорошо вас понимаю. Я только из одних отношений выбралась и уже имею четкое понимание, чего НЕ хочу.
А каких отношений хочу - пойму только тогда, когда побуду в одиночестве и покое.
Так что влюбляться оно мне как-то не ко времени. Не до этого сейчас.
А как там будет - жизнь покажет.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Олимпия
23 ноября 2017 (14:15)
Может нам закрепят эту тему для общения?
Я сейчас изучаю Ба Цзы, интересно было бы пообщаться. Реально очень интересная эта метафизика..
fancy
Karma chameleon
23 ноября 2017 (15:19)
Олимпия Ирина (хозяйка сайта) сказала, что темы мол и так поднимаются, если выбирать "последние за столько то часов", а чтоб делать зеленую папку она не уверена, что БА-Цзы настолько массово интересная тема на форуме. Сошлись на том, что я кинула все ссылки по Ба-Цзы Ирине и вроде как договорились, что она их в избранное по фен-шую или куда-то туда перенесет.
Но для постоянного обсуждения все равно какой-то общей ветки нет, пусть будет эта что ли
Я периодически набегами тоже изучаю. Пока продвинулась от стихий, столпов и звезд к божествам. Особой загадкой для меня остаются фазы ци. Читала про них только в одном источнике (уже не припомню где даже), так чтоб отдельно про них было сказано. В основном они рассматриваются в связи с остальным, как я поняла и их значение и влияние варьируется в зависимости от прочих обст-в. Да что, в этом Ба-Цзы все вариативно как я поняла и связано Точнее, так везде, но там любая деталь кардинально меняет значение других элементов. Очень кстати полезно развивает мозги и после этого уже и в западной астрологии не станешь писать темы из серии "а что вот этот один аспект дает"
А меня особо сейчас волнует приход 10-летнего такта удачи (обезьяна) со столкновением в ЗВ в году (тигр), при этом обезьяна является и благор. человеком, то есть как я поняла это смягчает столкновение, но типа талисман змеи все равно прикуплю. Еще пишут, что это столкновение про опасности в дороге, на транспорте. А я как раз только планировала начать выезжать за границу хотя б в отпуск) А то уже лет 5 все безвылазно.
Еще в след. году столкновение с ветвью часа, ну тут попроще всего 1 год и детей у меня нет, на что в 1 оч-дь влияет это столкновение, разве что племянницы, которых изредка вижу.
Кстати вот влияние приходящих годов на земные ветви я ощущаю довольно четко. Посмотрела прошлые - года, где были столкновения есть сопротивление среды, вроде лапками бьешь чето пытаешься - и все никак. А в удачный год - раз и вдруг откуда ни возьмись шанс и все одно к одному складывается.
А в этот год 2017 например у меня совпадают такт и год и я как раз завершаю многие дела этого цикла плюс реализовались некоторые планы, вынашиваемые тоже не 1 год.
fancy
Karma chameleon
14 декабря 2017 (15:39)
Селин я только не поняла, почему вы заботливость отнесли в РЕсурсам, это же знания? То есть жена нужна умная или по крайней мере в житейском плане мудрая (если берем патриарх. модель)
Селин
14 декабря 2017 (16:01)
Ну вот как я поняла... На примере.
Человек (ГД дня). Он должен себя проявлять – самовыражение. Раньше я думала, что самовыражение – это знания, чем человек себя проявляет. Теперь понимаю, что нет. Самовыражение – это действия... Как мы действуем? Здесь и профессия, и бизнес, вообще наша активность. Далее наши действия приносят результат (деньги). Результат (он измеряется) выливается во власть. А вот чтобы все это вообще как-то функционировало самым важным я считаю ресурсы... Ресурсы в виде знаний, в виде здоровья, в виде заботы...
Чтобы снова – в бой... Ведь вся наша жизнь – это бой. И каждый раз все повторяется заново...
Я встала утром – я иду на работу – я зарабатываю – в зависимости от моего материального и вообще положения я занимаю определенный уровень – я прихожу и должна отдохнуть, чтобы завтра работать. Но ресурсы - это еще и знания, умения, которыми я должна обладать. Само моё существование, мое ЭГО отталкивается от ресурсов. Ресурсы еще и генетика, воспитание.
И да, ты права – мудрая в житейском плане...
Она должна позаботиться о муже, который зарабатывает на семью... Вообще, я за то, чтобы жены работали, конечно, но не полный рабочий день...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Селин
14 декабря 2017 (16:10)
Хотела добавить. Но вся цепочка должна быть взаимосвязана...
Можно иметь отличные ресурсы (тут и родительская поддержка, и отличное образование, и здоровье), но не уметь самовыражаться. Мне почему мне нравится твое самовыражение - металл. Значит, действуешь ты обдуманно, целенаправленно, все рассчитываешь и, если решишь, с пути не сойдешь... Это, как мне кажется, свойство металла...
Можно самовыражаться в никуда... Порой действуешь, действуешь, а не фига - нет денег.
А можно и самовыражаться, и деньги какие-никакие иметь, но не желать вообще никакой власти... Не нужна карьера. Ну работаю, деньги получаю - и ладно...День прошел, ну и славно... Карта без власти - тоже плохо...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Селин
14 декабря 2017 (16:36)
Вот я до сих пор не понимала профессиональную мотивацию сына...
Марс и Солнце в соединении в Скорпионе, причем, по афетике Марс самый сильный. Меркурий и Плутон в соединении в Скорпионе – никакой жажды власти. Вообще... Я и в бацзы начала осваивать, чтобы тут найти ответ? Ну как Марс в Скорпионе может не иметь мотивацию быть первым? Пусть даже мама доминирующая... Хотя, признаюсь объективно, плевать он хотел на мое давление. Это я тут, на форуме растекаюсь, а в жизни – это не так... Он всегда делал и делает то, что хотел и хочет...
Построив бацзы... Огонь инь на дереве инь. Самовыражение – земля – больше всех, деньги – металл (два), нет воды вообще (власти), но много дерева (ресурсы).
Получается, что действия земные... Не яркие, не активные, стабильные... Власти – нет... Желания занять лидерские позиции – нет...
Непонятно до сих пор. Его карта хоть и западная, хоть и бацзы кричит о том, что он финансист – бизнесмен. Но не идет у него экономика. На дух не переносит.
Но когда я поглубже копнула, то увидела – пустоту в столпе месяца. А ведь месяц в бацзы «отвечает» как раз за карьеру... Прочитав про пустоту в месяце, узнала, что люди или оторваны от родителей, от братьев и сестер, или поздно находят себя в профессиональном плане. Или нет высоких результатов в профессии.
Кстати, у сына следующий, 2018 год, собаки полностью дублирует столп его месяца... Предположу, что эта пустота наконец заполнится и он увидит свои цели. Причем, земля у него как раз самовыражение...
Очень интересно будет понаблюдать.
Кстати, и тебя я лучше поняла... Я тебя воспринимала вообще Водолеем с Меркурием в Стрельце... Я вообще не ожидала увидеть столько земли в твоей карте... Я тебя больше воспринимала уранической-творческой личностью...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.