Тема 36383, сообщений: 60
Аспекты Сатурна |
Автор | Сообщение |
mango |
![]() ![]() Здравствуйте. У меня в карте негативные аспекты Сатурна к Луне и Венере, и я уже изрядно намучилась, пытаясь понять, как их проработать. Дело в том, что я ВООБЩЕ не умею проявлять эмоции, выражать чувства, даже смеяться свободно не могу. Спонтанности во мне никакой. Я постоянно напряжена, а мои эмоции словно зажаты в тисках. Когда я пытаюсь как-то проявить себя, то это выходит настолько неестественно, что я сама потом стыжусь себя. Вообще походу у меня заниженная самооценка, т.к. друзей у меня почти нет, общаться нормально у меня не получается, ибо я как камень, ни туда, ни сюда - ни посмеяться ни поплакать (только если дома в подушку). В общем на самом деле у меня все есть - и чувства, и эмоции, просто они очень зажаты, и я очень боюсь их выразить (здесь, опять же, страх осуждения, низкая самооценка, боязнь любить и быть любимым и т.п.) Самовыражаться адекватно и естественно у меня не получается, из-за чего я сильно страдаю. Ведь на самом деле я хочу и общения, и самореализации, и серьезных, долгих отношений, большой любви, но не чувствую в себе способности отдать что-то взамен, а любые отношения это всегда ВЗАИМОобмен, ВЗАИМОдействие. Ну в общем, думаю, понятно. Так вот, вопрос: можно ли с этим что-нибудь сделать? Если нужны данные, то вот они - 24.06.1999. 21:45 г.Орел. P.S. У меня там кстати много проблем заложено в карте, это просто одна из, но она сейчас наиболее важная для меня. |
Miracle |
![]() ![]() ![]() какие ваши годы
но не чувствую в себе способности отдать что-то взамен
может не понимаете что именно можете отдать? или ожидания от своих отдач какие-то не такие (для вас же)
а по-моему вы недавно открывали уже похожую тему... нет? что-то карта знакомая...
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=36209
мне кажется вам там частично дали советов.. |
rocketa |
![]() ![]() mango
Для начала просто позвольте себе, без осуждения к себе. Слезы не помогут, от этого вы не станете открытее и улыбчивее. Я имею тоже в натале аспект |
mango |
|
mango |
|
rocketa |
![]() ![]() mango Я понимаю вас, учитесь расслабляться . Есть много дыхательных практик . Кстати я на себе не раз убеждалась как глубокое дыхание снимает сажимы и напряжения. Танцуйте, при этом как можете , не конторолируйте как вы это делаете , плохо или хорошо , во время танца начинайте получать удовольствие , танцуйте ради удовольствия.
Я не знаю как , но надо учиться ослаблять контроль за эмоциями и чувствами. Элементарно учитесь улыбаться для начала это будет механически , потом в эту улыбку вкладывайте искренность , любовь. улыбайтесь Солнцу, себе когда с утра чистите зубы, когда встречаете друзей, когда благодарите кого-то. Может эти примеры звучать глупо но надо преодолевать свои комплексы. И начинать с малого . Научитесь улыбаться ,учитесь обниматься: друзей , деревья когда прогуливаетесь в лесу , животных домашних ,обязательно делать это искренне с любовью. |
Darina |
![]() ![]() mango на пустом месте не раскрепоститься, нужно тренироваться, сейчас полно вариантов где можно выразить себя - танцы, пение, театральный кружок, смехойога, смехотерапия, и мн.другое, главное чтобы занятия были в группе и вы прилюдно выражали свои эмоции, там это не будет выглядеть неестественно, т.к все занимаются тем же самым.
Попробуйте танцы с партнером И физически и эмоционально раскрепоститесь. |
Atapi |
|
Calabacita |
![]() ![]() У меня Потом начались пара романов, в которых большую роль сыграло окружение и друзья моих партнеров. Это была удобная ситуация, тк мне не надо было работать над общением с друзьями - меня терпели как +1. А я наблюдала, пыжилась и тихо страдала от сложностей с самовыражением и тп, но как-то само сабой привыкла к активной жизни вокруг и с годами адаптировалась. Естественно, с прекращением этих романов вместе с моими партнерами растворились и друзья, но вопрос в том, что сейчас у меня свой круг общения, стабильный, интересный, славлюсь душой компании, общаюсь и проявляю эмоции легко в т.ч. с незнакомыми, чего раньше не было. Иногда мучаюсь от разных проявлений Луны, но с опытом привыкаешь или контролируешь. Это пример, как годами было тяжело и все постепенно, медленно менялось, разжималось, это была неосознанная проработка. И это пример того, сколько у вас еще всего может быть впереди. Но если хотите осознанно, своим путем и быстрее, чего я вам и желаю, то как и Atapi посоветую сходить на психотерапию.
А еще посоветую найти книги или курсы по общению и работать над умением задавать вопросы другим людям о них. Большинство собеседников будут хорошо расположены к вам, видя ваш интерес к их персоне. Спрашивать о чувствах, мечтах, планах, привычках - это очень похоже на ВЗАИМОобмен и этому можно научиться, не умея выражать своих эмоций. Задавать вопросы - это, например, принцип этикета иностранцев для произведения хорошего впечатления и налаживания любого контакта. В жизни всегда пригодится, а там и эмоции подтянутся |
Pers13 |
Психограмма недели с 17 по 23 февраля 2025 года: Безличный рупор или много белого шума
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год