mango, конечно, хочется помочь, но свой опыт ведь не передашь. Я ,кстати, тоже, не сразу нашла подходящего эффективного психолога, первый опыт был скорее даже отрицательный.
Главное, постоянство, не бросать, или возращаться, снова и снова. медитации - начните с любой - расслабление тела, на ютубе - их море ,которая больше понравится. Да, если сильно тело зажато - то сначала лучше физическая разминка ,а потом уже- медитация.
Можно также йога, цигун, тай ци, или если нравятся более динамичные физ. нагрузки - он так же снимают напряжение.
есть нейропластичность ( это обучаемость мозга новым паттернам поведения, новым привычкам, привитых себе самому), которые будут при постоянном использование облегчают жизнь.
Сказали спасибо: 2
куда ум туда и ци
Oltime
любитель
13 мая 2017 (21:30)
По жизни я избавляюсь от повседневного негатива очень быстро,
Не особо заметно. Вы - один из самых негативных, злых и пессимистичных участников на форуме.
Сказали спасибо: 1
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
arizona
13 мая 2017 (21:33)
Oltime, я гораздо хуже, но Вас это не касается.
Выразили несогласие: 1
kananga
13 мая 2017 (21:44)
что еще есть на конфигурации большой крест - ничего не приходит само в руки - всего приходится добиваться, через какие то преодоления - себя изнутри, или внешних препятствий, но - и заложено обычно стойкость большая, и запал большой, потенциал ,а достижения - тоже ,крупные получаются.
Манго, изучайте себя, это дело не одного дня, и я немножко вам завидую - что вы ,молодец, начали так рано, с юности ( а не как я, ближе к 40).
Сказали спасибо: 1
куда ум туда и ци
rocketa
13 мая 2017 (21:56)
Напряженные аспекты от сатурна не прорабатываются
Согласна на все 100% если при этом ничего не делать ...
это конструкция определенных стериотипов поведения в жизни натива сформированные им самим под влиянием общества, родителей. Чтобы сломать ее надо пойти на преодоление , проявить волю и затем опять идет формирование новых конструкций , и так всю жизнь ломаем и строим, ломаем и строим.
А кому охота встать пойти куда то , начать действоать искать тренинги , что то предпринимать в этой жизни, конечно лучше лежать и философствовать о том как плохо и периодически реветь в подушку , жалость к себе это такой кайф , зачем себя лишать???
проработка это не для слабых согласна на все 100%
arizona
13 мая 2017 (22:12)
Rocketa, вы как будто на слабо здесь кого то берете. С кармой они решили поспорить. Ну ну удачи. Пусть каждый пройдет свой путь.
rocketa
13 мая 2017 (22:21)
arizona ,
конечно у каждего свой путь.
кто-то выбирает сидеть и ждать когда придет его карма и проработает его, а кто то прорабатывает карму уже здесь и сейчас по собственной воле....
чувствуете разницу?
Nata_sat
13 мая 2017 (22:59)
Сатурн - это время. и со временем, прожив определенный опыт, вы нарастите уверенность по Солнцу, т.е. как личность. это-то и поможет. вообще, я больше согласна с теми, кто говорит, что его аспекты не прорабатываются в том смысле, чтобы навсегда нивелировать его влияние. можно лишь осознанно относится к этим особенностям характера и перестать себя гнобить за них. я имею право так говорить, как обладатель , и уже пережила возвращение . состояние, продиктованные такими аспектами, не уходят с возрастом. вытаскиваешь себя из этих состояний, как мюнхгаузен, в основном благодаря определенным техникам, выработанным со временем. это те слова, которые сам себе говоришь, а не какой-то там психолог или близкие люди. но что не пришло - так это умение радоваться безоглядно здесь сейчас , как это делают другие.
rocketa
13 мая 2017 (23:22)
Nata_sat
можно лишь осознанно относится к этим особенностям характера и перестать себя гнобить за них
это как один из вариантов осознаной проработки этого аспекта , отказ от прежних установок, другой взгляд на себя на ближайшее окружение.
Я имею аспект ,он гармоничный . но все проблемы описанные автором имели место быть в моей жизни в молодые годы. мне пришлось полностью поменять свое мировозрение . я можно сказать по кирпичикам перестраивала себя , и да это не просто. И продолжаю делать это сейчас. К помощи психотерапевтов или психологов не обращалась, но читала много литературы. Сейчас конечно возможностей куча, чем это было раньше... только надо найти квалифицированного специалиста, который бы помог справится с психологическими трудностями что беспокоят автора.
mango
14 мая 2017 (00:08)
Nata_sat, что за техники? Мне, например, очень сложно самостоятельно вытащить себя из "омута" этих состояний, часто просто пережидаю, пока само не пройдет. Тут еще, конечно, масла в огонь подливает , к внутреннему эмоциональному мазохизму я уже привыкла, он у меня на постоянной основе. Но вот депрессивность, мне кажется, идет именно от , преодолеть его влияние очень сложно, иногда реально чувствую, как что-то давит изнутри.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.