Где вы живете,в каком городе люди дошли до фин грамотности,а как оплату делают на каком проценте не в курсе?У нас побережье и тут все куплено,земля нереально дорогая,а в плане бизнеса вообще поле чудес во всех смыслах сразу и заработать можно и обдурят на каждом углу,в особенности в крупных частных санаториях где я немало отработала как раб на галере по 25чел в день у массажиста шестидневку за 15тыс и редкие урывки шабашек)
Каждый сам строит свою жизнь!
UmkaUran
14 мая 2017 (17:34)
Наташа Орлова, та нет у нас этой грамотности, я в Украине живу, просто у нас есть такая штука как единый налог разных категорий, в зависимости от оборота, ну и конторы многие, чтобы меньше платить налогов спецом для нужного им человека открывают ЧП (эту модель используют конторы где ЗП надо высокую платить сотруднику, а платить столь же высокие налоги жаба давит), и просто платят этот единый налог и все. То есть человек ЧП оказывает по договору предприятию определенный вид услуг. Сами же ведут это ЧП и сами платят за него этот единый налог, а человек работает как обычный сотрудник, все официально, и экономия на налоге очень существенная.
Ставки цифры не помню, если не ошибаюсь то на первой категории (это до 600 тыс в год если в рублях пересчитывать) около 1400-1500 на рубли если переводить в месяц.
Как-то так, я не бух, просто есть люди знакомые которые по такой схеме работают.
Барашка
Скорпиоша
14 мая 2017 (17:41)
Это здорово,но так как в Анапе по найму везде принято платить 50/50 от стоимости услуг и все работают неофициально,тут найти чтоб заработную плату платили хотя бы 70процентов мне нереально,типа курорт все дорого и у всех так,чтовы хотели отвечают)короче завтра день будний,пойду в сотый раз на разведку искать где выше процент хотяб заплатят))
Барашка
Скорпиоша
14 мая 2017 (17:41)
И паралельно свое через интернет и друзей,которых чет тоже немного )))
UmkaUran
14 мая 2017 (17:46)
Ну должен же быть какой-то вариант упрощенного налогообложения. Надо с бухами проконсультироваться.
UmkaUran
14 мая 2017 (17:47)
Жесть конечно в курортных городах творится
Барашка
Скорпиоша
14 мая 2017 (18:14)
Я и так на упрощенке 6процентов,дело в том,что 24тыс в год можно потянуть работая на дому,а на аренде 10-12тыс за маленький пустой кабинет уже накладно в одиночку,еще ж надо и на семью и еду и быт оставить и на обучение и рекламу и средства расходные в тот же кабинет ,вроде узел восходящий успех несет,кручусь как уж на сковороде и еле выживаю на среднем уровне тех же медсестер и учителей,)))ой,где де эта финансовая свобода то?обещанная кармой...
UmkaUran
14 мая 2017 (18:23)
Да, трудно конечно, куда ни ткни всюду клин.
Слушайте, а у Вас такой дом 9 заполненный, может Вы откроете обучение массажу параллельно?
да, странно у Вас оба управителя 2 стоят в первом и эссенциально сильные, почему ж такая фигня.
Млечный
14 мая 2017 (18:55)
Наташа Орлова
здравствуйте!
А Вы уверены, что Вам нужно именно предпринимательство?
Есть знакомая в Сочи, работает именно массажисткой в каком-то санатории много лет. В сезон и по 15 часов в день. Заработала себе там и на квартиру, и на машину, и еще 2 детей у нее.
Ino
14 мая 2017 (21:28)
В сезон и по 15 часов в день. Заработала себе там и на квартиру, и на машину, и еще 2 детей у нее.
и мужа, видимо, нет
Наташа Орлова
мне кажется, вам не стоит делать такой упор на рекламу, аренду и проч. На мой взгляд, финансовый успех к вам может придти от небольшого количества постоянных статусных клиентов и их рекомендаций в случае вашей хорошей работы. Возможно, на транзите по вашему вы как раз и встретите кого-то из таких.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.