Тема 36424, сообщений: 14
Нумерология: 2 способа расчета. Какой выбрать? |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
SouthernLigh t |
Всем добрый день! Знаю, что на форуме есть как минимум один эксперт alex lev gold, но возможно кто-то тоже подскажет!
Астрологией занимаюсь давно, и сейчас начала подключать нумеро. Ходила на консультацию к нумерологу, и тема меня захватила.
Мне не понятно, почему некоторые нумерологи складывают все числа даты подряд, а некоторые отдельно считают год, и доводят его до простого числа, а потом прибавляют остальные числа.
Возьмем дату рождения Уилла Смита для примера: 25 09 1968 При расчете квадрата Пифагора, считается сумма всех чисел: 2+5+9+1+9+6+8 = 40 = 4
На зарубежных сайтах год рассчитывается отдельно и потом суммируется с другими числами, при этом это называется Life Path Number. 2 + 5 + 9 + (25 = 7) = 22
По моим ощущениям/наблюдениям, оба варианта верны, но второй нельзя использовать для психоматрицы. Считаю, что возможно использовать оба варианта для людей 11, 22, 33.
Своими рассуждениями я соблюдаю правила форума, и тема может показаться интересным другим участникам. Ведь по такой системе, считая год отдельно, финальное число может тоже отличаться, но опять же я не уверена, что это подходит для психоматрицы. Например 7 12 1966 7 + 1 + 2 + 1 + 9 + 4 + 6 = 30 7 + 1 + 2 + (20 = 2) = 12
В общем, главый вопрос - почему есть такое отличие, и что с ним делать? Спасибо |
rodina ученица Даокида и эволюционер по жизни |
SouthernLight Спасибо за тему! алекс давно уже не появляется ,к сожалению,а нумерология действительно интересная наука я не эксперт ,но тоже интересуюсь , и насколько знаю ,последовательно,(день,месяц и год отдельно) складывают числа даты рождения, в случае,если хотят узнать число своего жизненного пути,(складывают их так именно чтобы не пропустить кармические числа 11 ,22) а все вместе складывают ,когда хотят узнть кармический код жизни
например,при сложении даты 1.01.1970 (1+1+1+9+7) получилось 19
10 –19 - первая ступень , задача – созерцать мир, ничего в нем не меняя. Вы должны основное внимание уделять развитию своей личности, воспитывать в себе волю, совершенствовать тело и дух.
а при сложении даты рождения 9.01.1970 ( 9+1+1+9+7) получилось число 27 20—29 - вторая ступень , задача - отрабатывать свою карму и не повторять ошибки прошлого в настоящем.
если 30 –39 - третья ступень, уровень людей, способных оказывать влияние на окружающих. Если вы находитесь на третьем уровне воплощения, то ваше призвание в этой жизни -- учить других мудрости и правильному отношению к жизни.
40 – 48 - четвертая ступень ,высший уровень сознания, выдающий интеллектуала, философа, учителя. Ваша задача -- познать высший смысл бытия и основы мироздания.
только я не поняла как вы посчитали в вашeм примере год , если доводить до простого числа 1968 ,то будет 24= 6,а 1966 будет 22=4, а откуда получились числа в ваших скобках,которые вы суммируете? https://evolution.life/p/helenbor |
Pers13 |
|
SouthernLigh t |
rodina, Pers13 да действительно перепутала! Имела ввиду год 1946! Благодарю
rodina, спасибо за информацию! Есть к ней вопросы)
а все вместе складывают ,когда хотят узнть кармический код жизни 1) То есть, все четыре числа этого кода (40 4 36 9) тоже пойдут в психоматрицу? Или к психоматрице они не имеют отношения, а психомарица в случае Уилла это только цифры 2581968 404 ?
2) Вы написали про ступени. Но если мы не складываем число 22 то итоговое число может получиться выше 48. Пример 22 09 1984 = 22 + 9 + 1 + 9 + 8 + 4 = 54 Или вы имеете ввиду, что если считаем код жизни, то 22 всегда все равно складывается до 4? И единственный случай когда 22 не складывается, это при расчете life path number ?
Спасибо! |
SouthernLight, да, насколько знаю и алекс также учил,кармический код тоже идет в психоматрицу,и цифры, которых не хватает из порядкового ряда от 9 до 0 в психоматрице , покажут, какие сверхзадачи помимо кармической предстоит решить в этом воплощении,например у меня совсем нет 8-ки,это , нужно в этом воплощении его прорабатывать ,по западной астро именно он яв-ся и у-лем МС -цель жизни и единстевнная планета ,которая в экзалтьтации у меня
так что думаю да, хотя вы правы,в инете можно найти ,что кто как считает
есть и такие,которые считают,что именно число дня рождения это кармическая задача ,(а недостаточные цифры в матрице это уже сферхзадачи) и наверное повезло тем,у кого эти цифры совпадают ,меньше работы
насчёт второго вопроса складываем как 1+1,2+2 даже такие числа как 11 и 22
в вашeм пример 22.09.1984 кармический код будет 35 возможно и потому,что 5-й уровень просто не существует https://evolution.life/p/helenbor |
fancy Karma chameleon |
rodina а можно чуть подробнее про соответствия цифр и планет? у меня, к сожалению, на сломанном ноуте все эзотер. материалы остались, включая нумерол. калькуляторы и пояснения. Примерно помню, что там две матрицы было -одна Пифагора и другая, где как раз кажется было соотнесение с планетами в пояснениях. Вроде еще какая-то расширенная матрица есть, там вообще до 12 цифры. В принципе интересно и подходит всё, но в мою голову такое кол-во информации все равно не уложилось чес говоря
Но нумерология поддержала меня в главном - успокоила, что я не мечтательный неудачник с задержками развития, а уникум с поздней реализацией Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Но нумерология поддержала меня в главном - я уникум с поздней реализацией
да с планетами тоже разночтения ,если почитать,то можно найти ,что 8 -или Уран или Сатурн,9 -или Марс или Нептун,3- или Юпитер или Марс,4 или Уран или Меркурий ,5-или Юпитер или Меркурий
я склоняюсь больше к версии Солнце 1
Луна 2
Марс 3
Меркурий 4
Юпитер 5
Венера 6
Сатурн 7
Уран 8
Нептун 9
это больше всего по значениям соответствует и квадрату Ло шу в китайской метафизике и по дням недели также,если воскресение принять за начало недели, 1-й день соответствует Солнцу,понедельник 2-й Луне ,3-й,вторник,Марс и т.д.
расширенная матрица это числа
10 Плутон,11 Вулкан 22 Прозерпина 33 Хирон
https://evolution.life/p/helenbor |
Rey |
В нумерологии не имеет значения путь расчета, а имеет значение конечная цифра. Если брать десятичную систему исчисления, то таких цифр (вещественных) девять от 1 до 9. Все остальное, по типу 11, 20, 22, 333 это есть не упрощенные к конечной цифре числа. И если вы их упростите до однозначного числа, вы всегда будете получать одно и то же значение, и то же 22 станет 2+2=4. Это правило запомните и остальными уже не морочьте себе голову. Все остальные правила уже придумывает каждый специалист сам себе, в зависимости от своего опыта, практики и наблюдений. Вы конечно можете ими пользоваться, но не понимая сути, вы будете лишь путать себя. Второй момент. Когда мы смотрим на дату человека, например 15 05 1990 то в этой дате мы видим три меняющиеся группы чисел - по дню, по месяцу (+день), по году(+месяц+день). И каждая группа тут тоже вносит свой определенный вклад к характеру и судьбе человека. Например цифра дня 15: 1+5=6 будет указывать на "маску" человека. Число месяца и дня 1+5+5=1+1=2 дает более глубокую окраску характера и жизни человека. А число полной даты 1+5+5+1+9+9=3+0=3 уже показывает стержень, основу характера и судьбы человека. То есть в нумерологии не стоит брать в рассмотрение тысячи цифр, потому что вы этим введете кучу бесполезной и не нужной информации в изучение человека. А нужно брать определенные группы цифр даты, или там имени, и всегда их сводить до простого однозначного числа. Если вам этого будет мало и в процессе наработки опыта и знаний вы уже сами будете формировать свои закономерности и последовательности цифровых интерпретаций, то тогда да, ради бога, тут вы можете уже включать фантазию и многообразие на свой вкус и цвет. Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
fancy Karma chameleon |
rodina спасибо. Интересно вышло, что астропоказателям соответствует имя фамилия отчество, а также псевдонимы и ники. А д.р. выбивается за пределы) Видимо мой гуманитарный ум буквы лучше притягивает, чем цифры Вот кстати какое-то время назад захотелось взять псевдоним в будущем для области более активной реализации и он по этой таблице идет под Марсом или Меркурием (смотря как написать или прочитать). Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
SouthernLigh t |
Rey
если вы их упростите до однозначного числа, вы всегда будете получать одно и то же значение, и то же 22 станет 2+2=4.
Это мне понятно. Вопрос про психоматрицу, в которую мы включаем, насколько я поняла, код, состоящий из 4 цифр. Разница в психоматрице будет: 22.4.18.9 (с отдельным расчетом года) 40.4.36.9 классическим способом. Вот что мне не понятно.
Возможно вы имели ввиду, что не стоит лезть в психоматрицу, пока не разобрался с простым числом, но у меня процесс обучения происходит именно так - по кусочкам ото отовсюду (Меркурий в близ!), так что вопрос остается открытым.
За информацию по второму моменту спасибо, интересно. Про маску и влияние родителей до 30-35 читала. |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.