Тема 36468, сообщений: 24
Выбор второго высшего, нужна помощь |
Автор | Сообщение |
JuliaS |
Добрый вечер.
Столкнулась с проблемой выбора второго высшего образования. Первое - бакалавриат и магистратуру закончила по истории, для себя, занималась англоязычной историографией. Сейчас фокусируюсь на выборе специальности для более практического применения. В идеале хотелось бы, чтобы и нравилось,чтобы могла найти работу после окончания и доход был. Жизнь с работой с 9 до 5, честно говоря, представляю с большим трудом. В идеале хотелось бы, дабы 2е высшее было связано с путешествиями (уж не знаю, почему, но я как бродяга, счастлива, когда где-то далеко от дома брожу ), другими культурами, заграницей.
Пока что рассматриваю программы: последовательный письменный перевод, синхронный перевод, гостиничный бизнес, туризм. Вполне вероятно, что что-то я проглядела. Если увидите в карте другие варианты, предлагайте, пожалуйста.
Прикладываю 2 карты. Натал (прикрепленный файл) - Волгоград и локал(ссылка:
Попробую разобрать натал, т.к. локал (не уверена, что права) только сдвигает акценты. Да, и у меня почему-то карта Сотиса не показывает аспект между Венерой и Сатурном, хотя он имеется в наличии
Начну с Солнца. В 10-м, по сути, в шахте, аспект только с Лилит. Насколько я понимаю, должно обозначать отсутствие амбиций, но вот тут все не так.
Две планеты в карте наиболее сильны - Марс и Меркурий. Меркурий в 12 -писательство? Марс- скорость. Если судить по этим показателям, то синхронный перевод должен подойти. С другой стороны, выделенный Меркурий - это любое писательство? В таком случае, вероятно, может подойти и просто письменный перевод.
Вероятно, за нежелание сидеть на месте отвечает асц в , т.к. других показателей неустойчивости в своей карте я не вижу, т.к. куспид 6го в наоборот должен настраивать на планомерную работу. С другой стороны, Венера опять же в , что опять не настраивает на офисную работу. Если учитывать локал, то получается, что Венера уже не в 12 доме, а в 1-м. Выделен 9й дом. Там Луна и Юпитер, насколько я понимаю, помимо стремления учиться, учиться и еще раз учиться, это может дать работу в сфере культуры/работы с путешествиями. Меркурий в 11, на куспиде 12, там же - Плутон, Венера, Селена. Солнце в 10. Уважения и социального положения действительно хочется. MC в Весах - значит ли это, что с карьерой будет везти в сферах культуры и искусства?
Насколько я пониманию, Сатурн с Ураном и Нептуном даст то, что деньги будут тяжело доставаться, приходить и уходить. Единственный вывод из этого - вероятно, фриланс.
Надеюсь, что со стороны все это видно куда отчетливее. Пока что вижу перевод и туризм (но вот во втором не уверена). Если есть вопросы, пишите, отвечу так подробно, как смогу. Благодарна за любые идеи, т.к. хочется всего и сразу, а выбрать надо что-то одно.
Заранее спасибо за помощь. |
Перепелка |
|
JuliaS |
|
rocketa |
|
JuliaS |
|
rocketa |
JuliaS , я пришла к такому заключению что есть аспекты 12-9 домов , что может говорить о дальних путешествиях. Я строила карту в системе домов Плацидус , поэтому картинка отличается от вашей... управители 10 , 6 дома в (12)-ом , вроде как показывает работу связанную с заграницей .Предположила что хорошо бы стать гидом т.к.вы историк , владеете английским языком , есть связи 3-9 домов , меркурий хорошо аспектирован и стоит в 11 доме , вроде не противоречит этому. Огромный багаж знаний которым можно поделиться перед широкой публикой. У вас глубокий и основательный подход к знаниям, значит есть что рассказать или быть блогером и описывать туристические поездки, или стать профессиональным переводчиком. но много указаний на жизнь за границей... я конечно могу ошибаться я не профи ... просто мне кажется что ваша душа лежит к дальним путешествиям , а если приятное сделать работой, то это залог успеха |
fancy Karma chameleon |
Мне за последнее время попадалась пара вакансий именно историков на должность гида или для составления маршрутов. Еще сейчас очень в тренде всякие квесты. Если у вас есть к этому задатки и энергия с фантазией - вперед.
Если хотите норм. оплаты - это точно не письменный перевод и не туризм как просто работа в офисе (если только есть большая база своя). Хотя по 6-му в тельце это бы подошло.
Это то, с чем сталкивалась сама и мои знакомые в этой сфере.
По карте - мне кажется может быть работа в какой-то некомм. организации, может заграничной, в фонде, связанном с культурой и искусством. Вот кстати с сохранением культурного наследия, там бы и история пригодилась. Возможно фандрайзером в благотворительной организации.
Чето 2 дом без связей, три планеты в шахте, управители там же. Если только за Юпитер зацепиться. Выглядит как либо вы обеспечены семьей, или у вас есть наследство или недвижимость сдаете Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
JuliaS |
rocketa
Большое спасибо за разбор. Душа, да, лежит к заграничным поездкам. Было бы дело только в желании, жила бы я сейчас в Австралии и бегала по городу в поисках интересностей для туристов
fancy
Благодарю за ответ. Увы, для того, чтобы быть гидом, нужно проходить дополнительное обучение (увы, это не высшее образование), сертификацию и т.д. Есть еще вариант попробовать преподавать английский за границей, благо последние 2,5 года подрабатывала именно репетитором английского языка для разновозрастных людей с различными целями.
Чтобы устроиться в фонд, я так понимаю, надо получать образование в сфере социальной работы? Или я неправильно мыслю? В идеале, конечно, работала бы заграницей.
2й дом - совсем не очень. Однако не совсем понимаю, где там планеты в шахте. Сатурн образует аспект с Венерой, Нептун/Уран - с Марсом. Или я что-то проглядела? |
Ariete |
У меня в тур бизнесе работает одноклассница, она ин.яз. заканчивала. Сейчас ездит в командировки по заграницам, оценивает отели на качество и удобство проживания туристов. У подруги муж закончил факультет тур бизнеса, начинал работать на ресепшн в отеле, сейчас работает менеджером в Хилтоне за рубежом. Но это годы упорства и труда, а не так, что после института и сразу в дамки. не астролог
|
JuliaS |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.