а может транзит Сатурна в стрельце указывать на получение образования? в общем он же связан с повышением образования? ведь стрелец и с высшим образованием связан?
Сатурн - это же не только падение, но сила воли? умение подняться?
не помню на каком ресурсе нашла, но себе скопировала
О ретрогратном движении Сатурна по знаку Стрельца нужно знать: рекомендуется совершенствовать профессиональные навыки
Варенька
14 июня 2017 (19:52)
а может транзит Сатурна в стрельце указывать на получение образования? в общем он же связан с повышением образования? ведь стрелец и с высшим образованием связан?
Так он же у всех сейчас по стрельцу идет.
Yana_2783
14 июня 2017 (22:19)
Так он же у всех сейчас по стрельцу идет.
и все на знаниях сконцентрированы?
я то думаю, шо у нас в Беларуси так систему образования лихорадит. в последние месяцы уже с десяток новшеств ввели. даже сын Президента пожаловался папе ,что рано в школу надо вставать и все сейчас к 9.00 будут ходить в первую смену вместо 8.00
Camastra
14 июня 2017 (22:45)
Yana_2783
У меня создалось впечатление, что Вы:
- чрезмерно его опекаете, и дома с ним , и на великах, и туда-сюда, у него же не остается своего пространства, везде вы. А подростки обычно очень тянутся к друзьям, может, его аккуратно к ним перенаправить?И уменьшить Ваш контроль?
- сама очень тревожная, дерганная мамочка,может, походить к психологу? У Вашего сына симптомы очень похожи на психосоматику, хорошо бы выяснить ее психологические причины. А они могут быть связаны не с ребенком,а с микроклиматом в семье, например, повышенной тревожностью.
Это ИМХО.
Сказали спасибо: 1
Yana_2783
14 июня 2017 (22:57)
Camastra? посмотрите карту ребенка и вы все поймете.
А у меня Марс во льве на АСЦ
опекать и тревожная - это не про меня.
Но да меня стало тревожить состояние сына, т.к. он кардинально переменился из светлого открытого жизнерадостного мальчика, в грустного мягкоговоря
Camastra
14 июня 2017 (23:13)
Я смотрела карту ребенка, ничего особенного там не увидела.Поэтому склоняюсь к версии психосоматики.
А во на АСЦ способен задергать кого угодно, все ему кажутся пассивными и бездеятельными.
Вы предполагаете, что у сына депрессия. А при депрессии надо, по Вашему, заставлять двигаться, куда-то все время пихать человека, толкать "иди, не кисни"?! Увы, так депрессия только усилится!
К психологу надо пойти.
Yana_2783
14 июня 2017 (23:24)
так я ж сразу написала, что психосоматика
ну и по поводу задергать - вы правы только отчасти
многие представляют ,что человек работая дома целыми днями только и делает, что проверяет почту или пьет кофе. Это не так. И порой просто физически нет времени даже встать и размяться на пару минут. бывают дни, что с 8.00 и до 22.00 с клиентами работаешь без перерыва. даже в туалет, простите, сходить нет времени.
работая дома- я могу хоть пару часов в сутки ему уделить. А если бы работала вне дома, то вообще его видела бы только спящим.
Yana_2783
14 июня 2017 (23:29)
в общем вся моя энергия уходит в работы, вечером остаются силы только фильм вместе с сыном посмотреть, либо прогуляться перед сном на великах. Да и возраст у меня уже не тот, что бы 24 часа в сутки быть энерджайзером.
Ну и у сына вкарте вы можете видеть что он тоже не пасивен по природе своей. Мечтателен - это да, но все равно не сидит сложа руки. даже сейчас у него есть цель. И это его выбор. Потому что я бы хотела для него более практичную профессию ,нежели он себе выбрал.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.