Школьный учитель - это может быть 3 от 5, т.е. 7 дом.
Но скорее всего он описывается общим управителем для 3 и 7 дома или для 1 и 9 дома.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
mizuhiki
15 июня 2017 (16:33)
Третий дом - это не учитель.Это вообще учеба,как " получение базовых навыков посредством коммуникации с..." Учителя идут по девятому дому. Но тут надо смотреть конкретно ситуацию с хораром.Во-первых,не факт,что учитель именно для ребенка сигнифицирован, как учитель.Может,как "эта мымра" или как " забавный чудак" или " хороший помощник в поиске правильных решений" или да - как представитель седьмого дома...Если вопрос хорара направлен на конкретного учителя - тогда седьмой дом хорара. Если хорар про ребенка - надо внимательно смотреть,что может сигнифицировать учителя (по характеру ситуации или по качествам самого человека - какая планет лучше всего описывает) не ставя во главу угла привязку к домам.ИМХО
Я просто несколько раз сталкивался с юпитером в 3 доме у школьных учителей в натале.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Власова
15 июня 2017 (19:06)
20.03.2008, jin
Аспект учителя духовного - это юпитер в 1 доме или стрелец на асценденте. Там конечно еще нужно смотреть знак юпитера. При юпитере в 9 доме часто наличие учителя, наставника. При юпитере в 1 доме человек сам себе учитель.
Нептун не является планетой учительства, она облегчает процесс усвоения знаний минуя сознательный анализ. При нептуне в 9 доме - идеализация бога, духовных учителей и настройка на усвоение чужих знаний.
3 дом - это ваши знания, начальное образование, самообразование, практические знания для повседневной жизни, ваша культура.
9 дом - это чужие знания, духовные знания, высшее образование, чужая культура, учителя дающие вам знания, которые воспринимаются как значительные. Бог идет по 9 дому, а по 12 дому - место жительства бога - храм божий.
mizuhiki
15 июня 2017 (23:14)
jin : Я просто несколько раз сталкивался с юпитером в 3 доме у школьных учителей в натале.
- Логично.Я тоже часто встречаю связи 3 и 9 домов у людей обучающих и преподающих.Ни в коем случае не оспариваю Вашего коммента,относительно домов и производных домов. Лишь обозначила своё мнение относительного того,что 3 дом - это скорее коммуникативная площадка( в данном случае - школа).Значимая персона будет по 10 дому (производный от пятого - четвертый,значимая фигура - мать или отец). А фигура ,дающая ЗНАЧИМУЮ информацию и навыки - по 9-му дому.Но это в натале все по полочкам - роли розданы ,декорации расставлены и костюмы выданы под роспись).А хорары- более подвижная штука и временной интервал задан ходом Луны по конкретному полю .Выходит Луна в другой знак - и дальше ситуация другая.В таких условиях приходится тщательно выбирать сигнификаторов,иначе ошибка в ответе гарантирована.
Собственно, мы тут риторически вещаем.Не зная ни сути хорарного вопроса,ни времени его появления))) Сплошная светская болтовня))))
VitaPierre
https://youtu .be/XgGiglKvR 2A
16 июня 2017 (00:43)
Аспект учителя духовного - это юпитер в 1 доме или стрелец на асценденте. Там конечно еще нужно смотреть знак юпитера. При юпитере в 9 доме часто наличие учителя, наставника. При юпитере в 1 доме человек сам себе учитель.
ой, ставлю под большое сомнение о Юпитере в первом. У меня очень много- почти все кого я знаю с Юпитером в первом ))) Никакие они ни себе ни другим ни учителя- и тем более духовные. Все кого я знаю , ну не только не духовные, а просто откровенные атеисты с огромным самомнением . Это наверное только для Индии верно . Или не верно вообще
А у меня Юпитер в 9 и я мечтаю о духовном наставнике, а нету
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.