Полагаю проблема в противоречии запроса по 7 дому - с упр. Мерком в в 11-м. И .
Мне не часто, но случается западать на людей. И если изначально отношения как таковые меня мало интересуют, то в случае возникновения объекта (хотя конечно субъекта) симпатий, вполне логично и естественно свои желания реализовать. Конечно при наличии взаимности.
Но на пару с сильным притяжением к человеку я получаю и своего рода напряжение. Я ощущаю свои эмоции и чувства, как нечто представляющее опасность для общей комфортности и гармоничности моей жизни. Одним словом боюсь потерять контроль.
Мне сложно быть откровенной и доверять человеку, если у меня к нему есть притяжение. Хотя по жизни и на дружеской ноге я как раз не слишком стеснительная и подозрительная.
Я однозначно сейчас не хочу каких-то сложных напряжных связей с подвохом. Мне необходимо доверять человеку и быть уверенной, что меня поймут по принципиальным вопросам. И не станут грубить, смеяться или спорить.
Но когда я испытываю к человеку сильные эмоции, я тут же закрываюсь и уже не чувствую смелости и уверенности, что все пойдет как я хочу и как представлялось в теории.
Я хочу понять - это просто меня тянет не на тех людей и я интуитивно ощущаю опасность или это чисто мои страхи и только.
И вообще вот это очарование скажем так харизмой человека насколько совместимо с восприятием человека как "своего", кому можно доверять и с кем можно расслабиться?
Я вижу какие-то шансы на золотую середину по управителям 7-8 домов - ЛУне и Солнцу, которые в трине. Причем Луна Дсц и .
Я так понимаю, что это может быть партнер, с которым будет комфортно и который может показать пример смелости. (хотя половина ОВнов в моей жизни - скорее плохой пример)
В тоже время от меня требуется видимо быть собой по стеллиуму и блюсти честность.
Ну еще добавляет нервозности Лилит У Дсц. Возможно, она имеет минорный аспект к Мерку и от этого тоже все это накручивание.
11.12.1986 09:15 Москва
Приветствуются как астро-советы, так и общее рассуждение на тему в виду личного опыта. Разве что не хотелось бы сильного уклона в народную психологию и советов от всяких недогуру, если вы понимаете о чем я.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Relax
16 июня 2017 (18:41)
Полагаю что проблема в в 12 доме. Ну и стоит рассмотреть. В целом, ничего патологического нет в том, чтобы не подпускать к себе каждого встречного. Действительно подходящих людей на самом деле встречаются нам единицы за всю жизнь, просто сейчас популярны другие взгляды на отношения
Сказали спасибо: 2
Happiness lies in good health and a bad memory.
fancy
Karma chameleon
16 июня 2017 (18:59)
Relax у меня взгляды как бы свободные, но при этом мне надо четко понимать, кто лезет ко мне в душу и штаны и не грозит ли мне это неприятностями.
В юности все эти тормоза полировались алкоголем, да и глубины связей не было особо.
Сейчас мне это вдвойне чуждо, т.к. хватает уже того тумана, который возникает в голове от моих эмоций к другому.
А про стеллиум, ну да, тем паче еще транзиты Сатурн и Урана его акцентируют.
Seventeen.jo ker
16 июня 2017 (19:04)
fancy, Выложите карту плиз
Тише едешь дальше будешь
fancy
Karma chameleon
16 июня 2017 (19:19)
Seventeen.joker только градусов тут нет. Это ничего?
fancy, я конечно могу ошибаться - но то что Вы описываете испытывают все люди, в независимости от карты. Все теряют смелось и уверенность, когда партнер представляет исключительную важность, в независимости от возраста и рода деятельности. Хотя думаю водные и земные в большей мере это ощущают чем воздушные и огненные.
Сказали спасибо: 6
Sheyla86
16 июня 2017 (19:42)
Это Лилит в раке любит все держать под контролем , и чувства и людей. А она у вас в 7 доме
rocketa
16 июня 2017 (19:44)
fancy ,
мне кажется здесь влияние , я сама имею в карте . И описанное вами откликается.
как я с этим справлялась: когда сила моей любви была велика и я дорожила отношениями, я сознательно шла на такую любовь не зависимо от результата последстви (того что мною могут пользоваться, что меня предадут , что мне будут изменять, что меня разлюбят). Понятие чистой безусловной любви взаимоисключает такое понятие как конторль, манипулирование ,страх потери, но сорезанирует с такими понятиями как доверие , и безкорыстная любовь.
Да пару раз придется прыгнуть в котел с горячей и холодной водой , чтобы потом выйти из него транформировавшись в совершенно другом обличае.
и тогда уже другими глазами начинаешь смотреть на мир и на любовь. и отсеется все ненужное само собой и все страхи пропадут, приходит свобода от сраха в любви. Любовь становится трансформирующей , способной преображать других.Это уже другой уровень, но чтобы выйти на него нужно не побояться прыгнуть в "котел"
Сказали спасибо: 1
fancy
Karma chameleon
16 июня 2017 (20:17)
rocketa ну котел уже был и кое-что мне дал, как раз то, что я больше не хочу лезть в отношения из простого желания обладать или покопаться в чужой душевной мути или покайфовать от энергетики. Одного раза мне достаточно)
Да и до этого были разные опыты, не самые удачные.
И теперь я уже просто не хочу растрачиваться и испытывать судьбу. Т.к. до этого отделалась только разной степени нервными потрясениями, а бывают и похуже вещи. А я ради отношений не хочу ломать себе жизнь. У меня в 7 доме только лилит да хирон, это не моя главная задача.
Да и тут не страх потери партнера или отказа. Скорее страх потери себя в такой связи.
Sheyla86 есть такое. Контроль дает пусть мнимое, но чувство защищенности.
UmkaUran собственно поэтому тема на форуме но только вот люди как-то считают это нормой. И это закладывают в нас в обществе с детства: чуть ли не с детского сада начинают говорить о влюбленности, как о чем-то постыдном. А мне лично не комфортно такое состояние и положение дел. Я хочу испытывают от любви удовольствие, а не нервное напряжение.
Milasha
Милана
16 июня 2017 (20:38)
fancy
А зачем раскрываться сразу и во всем? Узнавайте человека лучше и доверяйте постепенно. Доверяйте, но проверяйте.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.