Oltime вот именно так все и бывало, как вы описали. Сейчас я конечно оч. хорошо это все понимаю. Еще такой момент, видимо из-за того, что Венера в 10-м, я вижу потенциал людей и бывало влюбляюсь в то, какими они могли бы стать или какими были когда-то. Ну а человека нужно любить сейчас и таким какой есть, хотя некоторых конечно стимулируют чужие ожидания, но это опять же не те люди, которые мне нужны, я не из пинателей с плетью и не из мамочек
Насчет "рисовать", да уж не запрещаю, но и сильно стараюсь не зависать. Там где могу использую для творчества. А насчет дневника, помню заводила немного другой - хотела описывать эти образы, которые вызывает во мне первоначальное впечатление о людях, чтобы может потом использовать для персонажей своих литер. опусов. Но вскоре поняла, что это очень скоротечное очарование и потом эти записки будут просто не интересны, т.к. весь флер спадет. И стала рисовать там эскизы одежды. Фетишизм вечен
rocketa да я понимаю. Для меня часто излишне копать проблему значит ее усугублять. Но до какого-то момента это идет на пользу. Все-таки просто поговорить иногда надо даже таким самоанализаторам, как я. Соприкасаясь ментально с другими людьми, я немного начинаю ощущать почву под ногами. Понимать, что реальность вполне осознаваема и не так сложна, как я себе надумала.
Так что всем спасибо
Если только проверка своих возможностей и точек кипения, но сколько эмоционального негатива было пережито в ходе этих экспериментов, а сухом остатке НИЧЕГО. Кажется у Подводного было в одном из описаний положения планет в знаках или домах цитата Бальзака "Погружаясь на самое дно наслаждения, мы достаем больше песка, чем жемчужин."
Menzel, я думаю когда Уран в Телец выйдет к Вашей Венере, что-то может поменяться в плане типичного развития отношений. Описанные Вами случаи (нищий и добрый) это четко по низкому Скорпу и Тельцу. То есть, что они отлепились это только к лучшему. А будь у вас деньги и хлыст, они бы до сих пор паразитировали. Возможно, стоит больше внимания обращать на женщин старше вас, луна в Тельце упр. Дсц. А по Венере СКорповской очень легко себе стерв понацеплять Хотя конечно Венера - диспозитор ЛУны... Но вполне можно оставить эти энергии для постели)
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Oltime
любитель
19 июня 2017 (14:34)
я вижу потенциал людей и бывало влюбляюсь в то, какими они могли бы стать. Увы, но это опять Рыбье. Скорпионья очень критична (если или тот же не затмили энергию, первое, что замечает, чувствует такая - это несоответствие, изъяны и подводные камни, скрытый потенциал, но как правило "уродливого", подавленного в человеке), а вот Рыбье увидит красивое, стоящее зернышко в человеке и начинает раздувать его до Юпитерианских масштабов, вписывать в свою картину мира, и эта воображаемая картинка настолько может понравиться, что возникнет естественный порыв быть вместе с этим человеком, всячески помогать человеку взращивать и проявлять это нечто красивое в себе (тут может включиться стремлением перекроить, переделать объект любви, привести в соответствие с образом), и какое же разочарование настигает потом, когда Рыба понимает, что одна она бессильна и что сети, в которых она оказалась, сплетены ею собственноручно.
В общем, самое сложное для человека, представленного прежде всего сильными и пораженными , - научиться различать подлинное от миража, совладать со своей пассивностью и уплыванием в какие-то непонятные дали, а обретя необходимую любовь, которая бы стимулировала, не потерять себя. Очень сложный и местами двоякий знак: с одной стороны нуждается в заземлении (при котором он бы, если и уплывал в свой собственный богатый мир, то хотя бы вовремя возвращался), в поддержке и вдохновении, с другой - в нем столько всего, что он не опустошается и даже при значительных потерях способен найти ресурс для новых течений и переживаний.
Эх, развезло меня...
Сказали спасибо: 1
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
fancy
Karma chameleon
19 июня 2017 (14:48)
Oltime да именно так и происходит. Но по идее Скорп и Рыбы в трине и тут не должно быть противоречия. И вот в творчестве его и нет. Там можно взять самое низкое и выразить его в самом высоком. И самому разрядка и окружающим энергия.
А вот с людьми сложнее, т.к. они отдельный мир, с которым надо свой соотносить.
Ну а треугольник со светилами и Хироном как-то вообще на это все хочет забить и не париться.
Oltime
любитель
19 июня 2017 (15:56)
Но по идее Скорп и Рыбы в трине и тут не должно быть противоречия. А здесь и нет особого противоречия (то, что вляпалась в грязь, разглядела в человеке какие-то изъяны, некоторые из которых ей даже понравились, не мешает клюнуть на какое-то светлое, не менее притягательное качество в том же человеке), просто Рыба воспринимает одно, а Скорпион - другое, их диспозиторы имеют отличающиеся друг от друга функции. Да, оба знака немые, восприимчивы, интуитивные, глубокие, подвержены перепадам/крайностям и т.п., но яснее, острее, проницательнее, вкрадчивее и упрямее с сильной хваткой в вопросах выживания. Будь у Вас представительнее , а не (в Рыбах у Вас оба диспозитора светил и владыка гороскопа), Вы бы так не терялись в иллюзиях.
А что до , то пишут, что он показывает место некой раны и желательного исцеления. Не думаю, что, будучи в 7-ом, он побуждает забить на отношения, скорее наоборот.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Cinnamon girl
19 июня 2017 (16:40)
а вот Рыбье увидит красивое, стоящее зернышко в человеке и начинает раздувать его до юпитерианских масштабов, вписывать в свою картину мира, и эта воображаемая картинка настолько может понравиться, что возникнет естественный порыв быть вместе с этим человеком, всячески помогать человеку взращивать и проявлять это нечто красивое в себе
Oltime , спасибо большое, моей в 5-м очень понравилось, сама не смогла бы сформулировать, но все действительно так (и про свежесть чувств, способность доверять после разочарований тоже в яблочко) .
fancy , пардон.
fancy
Karma chameleon
19 июня 2017 (17:17)
Не думаю, что, будучи в 7-ом, он побуждает забить на отношения, скорее наоборот. ну разумеется, это как ахиллесова пята. Рано или поздно надо будет этим заниматься) А забить в плане, что не зацикливаться на этой теме и подходить с трезвой головой и последовательно себя вести и отстраненно рассматривать. А не бросаться в омуты.
Cinnamon girl да без проблем, я только за то, чтоб увести тему от моей персоны Какие-то советы получила, выводы сделала, подуспокоилась. До следующей магнитной бури
ЛУна в Рыбах да, пока любит будет верить до последнего, может довольствоваться малым. У подруги такая. И кстати может как раз быть "хорошей женой" в плане поддержки и стимулирования роста для своего мужчины. Хорошо, если эти вложения приносят дивиденды и благодарность. Но часто бывает, что нет Однако эти люди способны подставить вторую щеку и остаться без синяка. Говорит, что когда дарит другим любовь, это ее наполняет. Но когда остается одна, оказывается порой опустошена. Так что тут тоже надо помнить о балансе и не растрачивать себя на недостойных людей.
Cinnamon girl
19 июня 2017 (18:09)
fancy, да, вы правы, обычно не удается не растрачиваться на недостойных, потому что долго вижу либо лучшее, либо то, что сама придумала (и даже, блин, не способствует грамотному отбору ). Легко могу давать вторые и третьи шансы без опасений, что кто-то сочтет дурочкой . В принципе я 11-ти домница, друзья никогда не подводят, щедро компенсируя разочарования, которые случаются с мужчинами.
(Приятно, что вы опять стали бывать на форуме ).
Nata_sat
19 июня 2017 (18:29)
у вас трин между марсом и венерой, что уже неплохо, так то все должно наладиться.
в чем же может быть объяснение тех чувств и ощущений, которые вы описали в самом первом посте - думаю, немалая заслуга в этом . я, как такой же "счастливый" обладатель этого нелегкого для женщин соединения анализировала свои очень похожие с вашими ощущения и вот что поняла. по крайней мере, у меня так ( но у меня соединение в весах, там сатурн, к сожалению, сильнее, что для солнца хуже некуда) - это соединение вызывает постоянный, непреходящий внутренний самоконтроль, сдержанность, контроль своих проявлений, серьезный настрой на жизнь, да и проницательность, что уж скромничать)правда, живя с этими ощущениями всю жизнь, порой трудно их выделить... а кроме того, раз сатурн - это время, то доверяешь по -настоящему только тому и тем, что проверено временем, пройдено сквозь огонь, воду и т.п. а поскольку в начале отношений чисто логически еще нереально пройти огонь и воду, то и возникает это ощущение напряга и опасности. не стоит также снимать со счетов вашу страстную венеру. но опять же, хоть она и страстная, но ей тоже как никакому другому знаку важно проникновение в суть человека, он нужен весь полностью, по этой же причине и венера осторожна и недоверчива, к тому же она у вас в 10 доме, это сильное положение, а не на задворках гороскопа. ну и квадрат этого самого соединения к марсу...ну не будет легкости и непринужденного парения в отношениях. это не трины к секстилями. квадрат - это ж конфликт между образом нужного мужчины и образом мужчины, на которого способен запасть, как увидел. ну а почитайте про соединение . везде классика - проблемы с мужским полом. может, вы и не можете сейчас сформулировать это, но это и ощущения давления со стороны мужчин. к тому же у вас еще и с , положение которого в 1 доме добавляет вам желания свободы и независимости. вы можете сколько угодно сильно хотеть отношений (благодаря венере в 10 д.), но все эти чувства, что я выше описала, у вас "растворены" в крови и их сложно проработать. только через осознание всех этих нюансов можно как-то научиться лавировать. со временем.
fancy
Karma chameleon
19 июня 2017 (19:31)
Приятно, что вы опять стали бывать на форуме да я обычно просто читаю, или пишу комменты, темы создаю не часто. Многое и так уже изучено самостоятельно и грузить астропублику позволяю себе только в минуты, когда совсем приспичит)
Nata_sat спасибо за внимание к теме. Да были проблемы в свое время еще такого плана: в подростковые годы комплименты и ухаживания мной воспринимались как дешевая попытка "развести" на секс. И отвергались изначально. Мне претила роль жертвы и я брала инициативу на себя, сама выбирала себе парней. Дальнейшие отношения меня не интересовали вообще, но иногда бывало, что как-то по привычке и по старой дружбе я встречалась с кем-то подольше. Ну и понятно, что на такое поведение притягивались не самые лучшие представители муж. пола, воспринимая меня не как я о себе думала, а как ту, с кем можно не заморачиваться. Хотя последний парень был неплох по отношению ко мне, но я его видела только как друга, да и к моменту, когда можно было говорить о каких-то отношениях с ним мне случилось влюбиться в девушку и пошло поехало).
Сейчас, во многом за счет расширения системы гендерных координат, я куда более нейтральна к парням, не воспринимаю их уже как кого-то, с кем надо постоянно отстаивать себя, да и поколение сейчас менее зашоренное. Но в любом случае это для меня какой-то новый старый опыт, что добавляет опасений. Как не знаю снова сесть на велосипед после долгого перерыва.
Что до Венеры в 10, это не отношений я хочу, а склонна к творению себе кумиров Да и сама, что скрывать, имела жажду славы.
Отношения для меня это как бы то, с чем приходится иметь дело, когда случается запасть на человека. Я конечно интересуюсь личностью человека, люблю пообщаться на разные темы. Но именно вот необходимость себя с кем-то координировать меня напрягает. Не умеешь любить - сиди дружи, как говорится
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.