Тема 36551, сообщений: 62
Кварнонагон аспект (Луна Нептун в частности) |
Автор | Сообщение |
Ленхен |
![]() ![]() ![]() Всем
Все, эта тема уже назрела, созрела, выпускаю ее в Пространство. Может, придет ответ.
Луна(У11) 160 Нептун(У7) в натале. Этот аспект называют по разному. Кварнонагон, кварнонет, нонаграл, тетранон
Нептун на ИС.Луна - 9-й дом. Все важные люди в моей жизни имеют оппозицию к моему Нептуну, либо ставят Нептун в оппозицию к моей Луне.
Дир. Луна встала в аспект 160 к натальному Нептуну, и лунно-нептунианские темы стали напускать вокруг очередной туман.
Кварнонагон-аспект многие авторы рассматривают по разному. И как 120+40 - и это как поддающийся "проработке". И как 140+20 - и это больше, подсознательный "бег по кругу", повторение одних и тех же ситуаций.
Аспект ПРАВОсторонний.
"Левосторонний аспект - более быстрая планета прошла оппозицию к более медленной. Правосторонний аспект - более быстрая планета еще не дошла до оппозиции с более медленной. С правосторонними аспектами связана инициатива самого человека. При левосторонних большее влияние оказывают внешние обстоятельства."
Материалы из интернета по аспекту я читала. Все, которые выложены в открытом доступе.
Выложу то, что собирала к себе в документы.
=============================
во всех случаях несчастной, безответной любви, когда чувства есть а никаких видимых действий не происходит, в дирекциях я видел аспект группы нонагона с участием элементов седьмого дома. скажем управитель седьмого дома образует дирекционный аспект 160 градусов к радиксному управителю первого дома. или дирекционный плутон образует бинонагон к асценденту ( соответственно - сентагон к десценденту). и т.д. --------------
4. Аспект 160° = 120° + 40°, тождественен суммарному влиянию качеств Венеры и Плутона. Один из самых хороших аспектов, наделяющий своего обладателя яркими способностями. Различие во влияние аспектов септагон от полунонагона и бинонагона от аспекта в 160° заключается в разных сочетаниях в них правых и левых аспектов, имеющих принципиальное различие.
Аспект дает замыкание проблемы самой на себя, если данная проблема игнорируется. Отрицательная черта - тенденция брать на себя “повышенные обязательства”, а потом “умывать руки” (проекция ответственности).
В системе эволюционных уровней, предложенной А.Подводным, нонаграл(кварнонагон) - аспект, дающий плотно-материальные ритуалы и требующий выполнения тяжёлой длинной программы
Кварнонагон – 4/9, 8/18, 160°. Дает понимание структуры кармических проблем. Очень высокий уровень работы Духа. Работа оккультиста.
Понимание структуры кармических проблем, работа оккультиста. Принятие своей судьбы. Борьба с внутренней раздвоенностью. Осмысление своей жизни. Преодоление обыденности ведет к духовности.
-----------
Любые идеи, даже самые абсурдные логической точки зрения, если вас не затруднит. Мне нужно уловить ниточку в клубочке. У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
Milasha Милана |
![]() ![]() Лена
У меня Левосторонний. Я не знаю, что сказать... Безответной любви у меня не было. Только расставания, когда я , к примеру, этого не хотела.
У сына и у мамы
у сына
привлекала людей с аспектами
тенденция брать на себя “повышенные обязательства”, а потом “умывать руки” (проекция ответственности). ну... может и можно притянуть. Может за это отвечает и что-нибудь другое. Только я давно уже стремлюсь к балансу и рассчитываю свои силы. А то кто потом виноват будет?))) Не я))) |
Ленхен |
![]() ![]() ![]() Milasha
Безответной любви у меня не было
У вас другая тема получается(я по управлению домами смотрю)
И вообще двойная. То есть, с Луной ЛЕВОсторонний, а с Плутоном - ПРАВОсторонний. Ну, в порядке бреда предположу - Я-ДЕНЬГИ-МИРОВОЗЗРЕНИЕ. 1-2-9(11-4) - тонкая связь, которая может быть, не осознается, но подвергалась трансформации или пересмотру, избавляясь от вложенных родовых(родительских, семейных) установок? У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
натлия ![]() |
![]() ![]() ![]() Привет, Ленхен Может это имеет отношение за обязательства/ответственность за самого себя, тоесть это первично,а если этого нет,то все взятые обязательства вокруг и есть “умывание рук”, вероятно потому что ,не взяв обязательств за себя,не происходит рост, а имеет место быть повтор и цикличность?Может не осознание всего своего внутреннего. Что то типа-свои мысли,чувства,комфорт,желания,проблемы и список продолжается...
Как предположение |
Ленхен |
![]() ![]() ![]() Светлана
Нептун есть, разумеется. Но выражены Уран и Плутон.
У моей ПРА - Луна в Рыбах, рождение утреннее, ректи пока приблизительно - не добралась то тонкостей. Ну и карта, конечно, да... Синхронит с моей серьезно.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
Ленхен |
|
натлия ![]() |
|
mizuhiki |
![]() ![]() Добрый вечер.А в чем,собственно вопрос или проблема? Кварнонагон - аспект достаточно комфортный,хотя и условно кармический(по некоторым мнениям). Луна и Нептун - планеты комплиментарные друг другу и дружественные. Нептун туману только нагоняет ,или даже скорее - ленивой эйфории.А с другой стороны - интуитивную чуйку подстегивает. Тема-то образовалась из чего? Траблы? Или просто в топик? |
Ленхен |
![]() ![]() ![]() mizuhiki, добрый вечер. Спасибо, что зашли. Хорошо, что на Окулусе есть люди, хорошо знающие кварнонагон.
Кварнонагон - аспект достаточно комфортный,хотя и условно кармический(по некоторым мнениям). А чем он комфортный? И чем это астрологически можно обосновать? А по чьим мнениям он кармический и почему условно?
Тема-то образовалась из чего? Траблы? Или просто в топик?
В поисках знающих такой аспект. Видимо, мне повезло.
Поделитесь, пожалуйста, вашим знанием об аспекте
Как он в прогностике может отыгрываться символически? Практически, если у вас есть такой опыт? У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
Психограмма недели с 24 февраля по 2 марта 2025 года: Шахматная игра между Давидом и Голиафом или переформатирование величия и его исчезновение
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год