Я не могу похвастаться тем,что хорошо изучила аспект 160 градусов.В свое время,когда усиленно грызла всё,что астрологическое - попыталась понять для себя минорные аспекты.Кварнонагон объяснила себе ,как четыре раза по 40 или 2 по 80.Не сторонница таких разнокалиберных прилепленных друг к другу аспектов ,как например 120+40,140+20,100+60 и др.подобные.Я всё же полаггаю.что аспект - он (даже минорный) - полнотелый и имеет некую свойственную для себя природу.Не склеенную куском жвачки,а единую и логичную для него.Аспект 160 вполне логично вписывается в клан т.называемых кармических.Причем ,кармические аспекты объединены именно под именем Нонагона,как чистого представителя.Это эволюционный,улучшающий аспект.Помните ? - " Шлифовка алмаза"- неторопливое,раз за разом улучшение качеств и формы...Повторение,устойчивое продвижение,неспешность и ситуации,изученные вдоль и поперек.Для чего-то жизнь повторяет их.Это не агрессивный аспект.И ,в основной массе - неощущаемый на поверхности бытия. Я даже не знаю,насколько " продвинутым" человеком нужно быть,чтобы осознавать и ментально выделять аспекты подобного рода.
Поскольку в реальной жизни нонагон и его производные практически не ощутимы нативами,не осмысляемы и не отождествляемы - я не обращаюсь к ним в моей изыскательской деятельности.Как,впрочем,и к большинству минорных)
Сожалею,если ,возможно,разочаровала Вас)Я могу поделиться с Вами только моим личным пониманием и трактовкой этого аспекта)(ну,на своей личной карте я отсмотрела в свое время все минорные аспекты.Поняла )И,скорее всего,притянула за уши))
Пе Се. - Просто ,если бы назрела какая-то проблема,я бы порекомендовала посмотреть где-то в мажорных)))Накрайняк квинконс)
Ленхен
27 июня 2017 (22:01)
mizuhiki
Сожалею,если ,возможно,разочаровала
Не разочаровали. Ваш взгляд на аспект дал мне новую идею. Пока сырую:
Мне мешанина мух с котлетами(мажорные+минорные) в рассмотрении аспекта не очень вписывалась в картинку. Мажорный аспект в любом случае будет иметь преимущество, а минорный - оттенок.
А вот комплекс минорных - да. Четыре по сорок - это действительно интересно.
Спасибо, буду думать!
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Ленхен
27 июня 2017 (22:04)
Просто ,если бы назрела какая-то проблема,я бы порекомендовала посмотреть где-то в мажорных)))Накрайняк квинконс)
Спасибо. Не, именно он нужен, 160.
Проблемы есть, как и у всех, но там совершенно другой, как раз мажорный план. Это все решаемо-переживаемо.
Новый виток в жизни начинается. Хочу кое-какой туман в себе разогнать. Надо разогнать.
mizuhiki
27 июня 2017 (22:06)
Луна(У11) 160 Нептун(У7) в натале
-Поиграем)
Возможные трактовки:
- Натив перманентно является стыкующим звеном между супругом (партнерами ) и социумом (друзьями-коллегами)
- Натив периодически обсуждает (энергетически взаимодействует) с друзьями темы партнерства/замужества
- Астрологическое консультирование друзей/группы людей(корпорации) по вопросам партнерства или тяжб
-Партнеры натива не понимают некоторых его стремлений,направленных на темы 11 дома
- Интуиция и высокая чувствительность необычным образом влияют на взаимодействие натива с "другими" людьми....
Ну и все в таком духе)
Ключевое - перманентность ,неосознанность многих процессов и повторяемость ,но в разных ипостасях - как витки спирали (каждый раз - этажом выше или ниже)
А Луна и Нептун.Как я уже писала сегодня - они дружественны,текучи и в аспекте склоняют к лени,самосозерцанию, эйфории( не зная знаков если)))И да,Нептун любит нагнать тумана)
Ленхен
27 июня 2017 (22:06)
натлия
Подумалось, через 11 дом дрязья,общество, через 7 дом партнеров, через их вопросы к тебе обращенные к твоим потребностям(тот самый список внутреннего выше)узнавание себя и принятие обязательств за свои потребности, ммм?
У меня сейчас все радикально меняется, Наташик. Вся жизнь меняется. Поэтому, как вариант, эти вопросы и будут поступать. Надо понаблюдать.
Ленхен
27 июня 2017 (22:21)
mizuhiki
29.15
18.19
- Натив перманентно является стыкующим звеном между супругом (партнерами ) и социумом (друзьями-коллегами)
Или должен быть? По факту звеном не является. Но чутко мониторит на поиск опасности для партнеров.
- Натив периодически обсуждает (энергетически взаимодействует) с друзьями темы партнерства/замужества
Нет, тут не идет.
- Астрологическое консультирование друзей/группы людей(корпорации) по вопросам партнерства или тяжб
Есть, в последнее время ярче проявляется.
-Партнеры натива не понимают некоторых его стремлений,направленных на темы 11 дома
Тоже не особо.
- Интуиция и высокая чувствительность необычным образом влияют на взаимодействие натива с "другими" людьми....
Да, случается. Я бы сказала - мешает. И даже вызывает нежелание контактировать. Вот, наверное, оно.
в 11 доме , У8.
Вот с этой стороны я Марс не рассматривала.
ключевое - перманентность ,неосознанность многих процессов и повторяемость ,но в разных ипостасях - как витки спирали (каждый раз - этажом выше или ниже)
Перманентная неосознанность. Осознанность проявляется как инсайты. Постоянный съезд на привычные установки.
Спираль? Тут скорее лифт)))
А Луна и Нептун.Как я уже писала сегодня - они дружественны,текучи и в аспекте склоняют к ленивой эйфории( не зная знаков если)))
Низкий уровень энергии, потребность восстанавливаться. Сон очень, очень важен. Без него быстро включаются разрушительные процессы.
mizuhiki
27 июня 2017 (22:36)
Леночка,так у Вас и Луна и Нептун сильные по статусу.Я думаю,Луна на себя одеяло тянуть пытается,а Нептун её малость придерживает - тормозит).Идеалист стрельцовый)Но,всё же,я не представляю,как это можно осознать.
Я бы даже сказала - мешает.
- )) В природе нет ничего лишнего.Если это Вам дано - значит это кому-то нужно!)
Ленхен
27 июня 2017 (22:40)
mizuhiki, большое спасибо!
Буду переваривать, думать, укладывать в корбочку. Вы мне очень помогли.
Но,всё же,я не
представляю,как это можно осознать.
Во снах. 27 лет вещих снов. Даже к врачу обращалась, было дело. Хотела прекратить.
Но осознать пока не получилось. Все еще впереди.
натлия
27 июня 2017 (22:40)
Этож замечательно,что все радикально(уран наверно)меняется
Во тебе сколько вопросов накидали))
Потребность сна(важно!), потребность комфортного контактирования, потребность консультирования друзей/групп(незабывая про комфортность контактирования),11 дом включилси
Ленхен
27 июня 2017 (22:43)
Девочки, от души, спасибо!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.