я понимаю что любое действие человека направленное во внешнюю среду порождает карму, благую или разрушительную зависит от сознательного выбора человека и от его внутренней чистоты .
А иногда даже мысль.
Спасибо и вам тоже, много синхронов поймала.
Милана, у Гюго с интуицией слабо, мягко говоря, и интроверсия в соционике отличается от той, что в психологии, это же не личность, а тип информационного метаболизма. Но настаивать не буду. Тест Таланова онлайн можно пройти, как вариант. Или к типировщику обратиться.
У меня есть специалист, рекомендовали мне, рекомендую я. Если понадобится, маякните на почту, скину адрес.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Ленхен
3 июля 2017 (14:34)
Покопалась поглубже в своих дневниках и записях. Думаю, для себя лично я кое-какие просветы с этим аспектом наметила. Ничего нового не напишу, разве что своими словами.
Аспекты этой группы - аспекты скрытого духовного кризиса с формальной гармонией.
Вроде бы все в порядке, что "что-то не так"и до поры до времени не ощущается.
160 - последний из аспектов этой группы - завершение, окончание.
По ходу внутреннего взросления(духовного роста, космического посвящения, эволюционного развития и т.д) в аспекте 160 начинает нарастать напряжение, неудовлетворенность, беспокойство, как требование отказаться от привычных паттернов мышления, реакций или поведения, которые уже механически действуют в качестве защиты психики(как именно - это уже в зависимости от планет, создающих аспект).
То, что работало в детстве, юности "защитной стеной" и оберегало психику (по принципу куколки) - теперь становится препятствием для дальнейшего развития и возможно даже - инструментом инволюции.
Лично в моем случае аспект Луна 160 Нептун - попытки игнорировать те внешние проявления, на которые дОлжно реагировать. Не замечать, как будто этого и нет, чтобы избежать внутреннего напряжения, "неудобства".
На этот период жизни пришло время впустить это напряжение и решать задачи, к решению которых, возможно, я уже созрела или должна созревать. С учетом того, что у меня уже включаются "дирекции сорока лет", думаю, не зря я эту тему завела.
Не исключено, что следующий уровень понимания аспекта будет в том, что напряжение исчезнет, и ему на смену придет понимание или согласие некоторых процессов и принципов, но это уже теория, быть может, будет и по другому.
Девочки, огромное, душевное СПАСИБО всем, кто был в этой теме вместе со мной и помогал придать моим размытым ощущениям явную форму.
Сказали спасибо: 1
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.