Тема 36564, сообщений: 40
Стать переводчиком?И какое будет материальное положение? |
Автор | Сообщение |
UmkaUran |
|
Лунная Дева |
|
UmkaUran |
обыкновенное, поинтересуйтесь сколько времени занимает второе не особо мудренное (а экономическое это тебе не медицина и прикладная физика) образование если у Вас уже есть высшее. Если Вы это делаете в том же ВУЗЕ, где получаете основную специальность, это происходит быстрее чем в другом, у нас так получали некоторые экономическое в нашем тех. вузе параллельно, на последних курсах. Что там учить собственно. Корочки не при чем конечно же, эконом корочка просто будет плюсом ко многим вакансиям языковым, но не обязательным |
Vitalinka |
2 звезда академика + такт новый в след году со звездой академика
задачи можно связать с языками учитесь, все получится наверное, в прошлой жизни были профессором филологии |
YaYulia |
Автор, я работаю с иностранными языками, мой знакомый тоже. У обоих луна в 9 доме. Мой папа учитель английского - в 9 доме. Это упр 10 дома. Кстати, он не сразу хотел именно эту профессию, у него в 10 доме есть еще планеты.
Полиглот Дмитрий Петров подозреваю что в 10 или 9 доме.
Вообще или часто склонны к педагогике, а это и языки тоже. Им тоже неплохо даются языки, они их воспринимают как-то эмоционально. Сначала эмоция, комфорт, а потом знания.
У вас в 9 доме. Мне кажется, вы можете ошибаться о своем убеждении о том, что такое переводчик. Если вы 100% понимаете то, что будете делать, не романтизировав эту тему, то в принципе почему бы и нет?)
любит творческий подход. Переводчик - это тупо пересказ того, что говорят ДРУГИЕ. Оно вам надо? Может лучше иностранными языками, но не именно переводчик? Я говорю потому, что у меня именно профессия об этом и я не выдержала со своим в 10 доме, начала менять все, что было "конвейернм". Одно и то же говорить надоедает, никакого творчества. Никакого Я.
Мой знакомый более усидчив, чем я, но и его с в 10 доме заносит на что-то более творческое, чем просто перевести А в В. Слушай песню ветра (с)
|
UmkaUran |
|
fille14 |
Сама долгое время хотела стать переводчиком , ин.языки хорошо давались . В итоге пошла учиться на врача , но подрабатываю репетитором и иногда делаю небольшие переводы . По поводу переводчика - это скучно , особенно письменные переводы, с них все и начинается . А чтобы овладеть устным переводом , потребуется много усилий и времени . Подруга вот закончила учиться на переводчика , ей нравится . Но она более усидчива, чем я : у неё в соединении с МС и в квадрате к в 5 доме. Вот она целыми днями сидит за компом и переводит пока что . |
Pers13 |
Подруга вот закончила учиться на переводчика , ей нравится . Но она более усидчива, чем я : у неё в соединении с МС и в квадрате к в 5 доме. Вот она целыми днями сидит за компом и переводит пока что . На мой взгляд, такая комбинация дает очень сильную мотивацию в достижении внешнего успеха, причем ориентация идет на свои собственные силы. Человек хорошо видит уровень к которому нужно стремиться и, самое интересное, когда он достигает цели, то практически сразу ставит себе целью следующий уровень. Причем упор будет делаться на взятие как можно более высокого уровня, а не на количество взятых уровней в разных дисциплинах. То есть человек может серьезно изучать другие языки, кроме основного, но, как правило, с целью лучше понимать основной язык. Конечно нужно смотреть всю карту, а не фрагмент, путь этот фрагмент и выразительный. Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
Pers13 |
На мой взгляд, профессия переводчика конечно интересная и многообещающая сразу в нескольких направлениях, но "много бабла" сама по себе вряд ли принесет. Поэтому для Настя2511 это будет вряд ли интересно, тем более что нужно много и ежедневно работать. Настя2511 правильно в первой теме сформулировала свое кредо, а именно "Как стать известной?" Настя2511, предлагаю тебе создать новую тему, но более конкретную что ли. Например: Как стать всемирно известным экстрасенсом?. Ну или хотя бы таким, что бы участвовать в основной части шоу "Битва экстрасенсов". Настя2511, прикинь как это быть сильным экстасенсом: видеть других насквозь, читать мысли, видеть где сокровища в земле зарыты, общаться с духами ... Представляешь Настя как это круто? Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
Настя2511 |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.