Привет астролюбителям! Мой вопрос будет адресован, по большей части, рождённым в период с января 1982 по август 1983. Если они здесь есть..??..)))) или тем, кто случайно понаблюдал за таким соединением у близких.
Соединение Сатурн-Плутон в нат.карте.
Штампованных фраз про аспекты маГов и королей касаться не хочу, поскольку скептически к таким формулировкам отношусь, но тем не менее очень интересный и редкий аспект для анализа.. Разбирать по отдельности две самые серьёзные планеты не буду (этой информации очень много и здесь на форуме ранее заводилась похожая тема, где очень красиво и художественно описаны главные функции этих планет автором luna-astreia). В тот период (см.выше) Сатурн экзальтирует, а Плутон находится в изгнании. По идее, Сатурн в самой сильной позиции и должен удерживать Плутон, ну или хотя бы контролировать направление взрыва. Понятно, что важно смотреть карту целиком (влияние Урана и Марса в соед. имеют тоже взрывную силу - ну она совсем другого характера, взорвалось и почти сразу же забылось), а вот Плутон с Сатурном будут долго помнить и менять человека изнутри.
Читала где-то, что Время работает на человека с таким соединением и уроки жизни («проработка, отработка»- безумно не люблю эти слова с подтекстом НАДО) начинаются с самого рождения. На мой взгляд, ключевое понятия данного аспекта: Система+Выживание. Железная система выживания. По тому дому, где это соед. работает
Из того, что я знаю от себя и некоторые тезисы, с которыми соглашусь:
-Невозможность навязать чужую волю, убеждение, позицию, особенно если она явно выпячивается у искушенного
-Неумение прощать не на словах, а от души.
-Скрытность, умение хранить тайны. Стремление не иметь близких контактов с болтливыми людьми (в женской карте - презрение к болтливым мужчинам)
-Скованность в проявлении чувств, холодность и отстраненность в чувствах (проявления любви подсознательно оценивается за слабость и могут стать инструментом манипуляций и эмоционального шантажа)
-Очень комфортно быть в одиночестве. Нелюбовь быть в толпе, массовых сборищах (хотя это скорее асц.Рака играет роль). Большее предпочтение интимного общественному.
-Терпение. Огромное терпение. Молчаливое. Пока есть вера, что это нужно переждать..
-Непринятие и резкая реакция, если что-то идёт не так, как было нарисовано в голове ранее
-Особое пристрастие к себе, в том числе изучая свои пороки и комплексы, беспощадно и осознанно преодолевая их.
-Часто ответы на какие-то скрытые ранее вопросы приходят со временем сами, без особых усилий: например, случаются каким-то чудесным образом непредвиденные встречи и ситуации, которые открывают завесу. Это происходит даже без воли, когда уже казалось и не надо.
-Упорство и несгибаемость в достижении желаемого (чаще это проявляется не открыто, а наоборот, как будто и не нужно вовсе..)
-Ковыряние ран ещё долго после ситуации (когда уже все забыли сто раз)
-Проницательность и почти невероятные мыслительные способности, что может затруднить общение с людьми. Других людей понимаете интуитивно и можете использовать их для исполнения своих желаний.
- Если энергетика достаточно сильная, то даже близкие человека чувствуют какое-то дыхание рока. Ситуации и люди могут повторяться циклично, пока урок не будет усвоен до полного понимания.
И немного по 5 дому (как в моём случае):
-Любовь с первого взгляда. Хорошая интуиция на «мой» «не мой».. Это чувствуется кожей.
-Требовательность к любимым. Скрытая от глаз ревность ( к слову пример: помню болезненную ревность с детства к маме. Например, если она даже племянника целовала по неосторожности, то я могла ущепнуть до крови и на ушко говорила ей, чтобы она сто раз сказала что любит меня и больше трогать его не будет. И даже сестру ревновала к её мужу, когда она выходила замуж. Ночью плакала, перед свадьбой )
-Отношения с явным оттенком садо-мазохизма. Встречи внезапные, носят спонтанно-импульсивный характер. Эмоционально изматывающие, сложные цикличные отношения, которые проверяют человека через целый спектр чувств (от глубочайшей нежности, богопреклонения до жуткой ненависти) По типу отношений «раб- хозяин», где один из партнёров скован внешними обстоятельствами, а другой – внутренними. Партнёры ныряют до самого дна и возвышаются до самых высот, обнажая все пороки друг друга. Любовь, как главный урок жизни. Самый сложный урок. Шрамы от такой любви не заживают всю жизнь.
-Сильная привязанность к детям, но плохая переносимость избалованных детей (конечно, есть тонкая грань и внутреннее понимание каждого родителя к этой теме, но здесь я говорю о явных перегибах, граничащая с тупостью родителей)
Для полноты картинки , у меня в 5 доме орбис в 2 грасуса.
В общем, интересно мнение таких же «счастливцев», как я.. Как вам живётся?) Как этот аспект проявляется? Бежит ли карма рядом, наступая на пятки ??)))
У меня такое соединение, причем партильное 20" в 10 доме.
Все что тут автор написал у меня лично отсутствует.
Важно какими домами управляют и и где находится их управитель.
У меня У2 У11,12, у10 в , т.е. в изгнании.
очень люблю деньги, желательно мешками, но поскольку У2 деньги даются не очень легко, зато могу работать до изнеможения. Амбиции и честолюбие.
Карьера особенно вначале, первые 10 лет после ВУЗа была головокружительна.
Сейчас как-то все зависло - уже нет прежних заработков и карьера приостановилась. Мне с этим смириться очень сложно.
Муза поэта
3 июля 2017 (19:24)
Treg
У меня такое соединение, причем партильное 20" в 10 доме. - повезло вам
да, согласна, оно ярче проигрывается там, где завязано. У меня - Упр.7д. и по теме партнёрства оно себя выражает заметнее. Ну вот, у вас в изгнании, как у моей сестры (непростая, изводящая всех вокруг Венера )а у меня она в обители.)в 4 д. и по 4 дому тоже эта тема проигрывалась (по отцу и только во взрослом возрасте) Читала где-то, что Венера, если она сильна в карте, она будет смягчать любые удары судьбы подопечного, сглаживать углы.. И даже оберегает от насильственной смерти. что радует
Astro17
3 июля 2017 (19:57)
У меня тоже есть такое соединение, правда через границу знака (я родилась в сентябре 1983 года), а значит планеты во взаимной рецепции. в 1-ом доме. У2-го, У 4-го. Обе планеты (4 дом).
Стремление трансформироваться, постоянно очищаться (собственную личность, окружающую обстановку, душевный эмоциональный план, отношения, стремление к изучению и очищению кармы собственного рода, и на физическом уровне дома, рабочего места и т.д.). Для меня все это в порядке вещей (само собой разумеющееся занятие, я чувствую в этом потребность и необходимость).
Упорство и несгибаемость в достижении желаемого (чаще это проявляется не открыто, а наоборот, как будто и не нужно вовсе..)
Есть такое, но я бы сказала не желаемого, а нужного (в соответствии с долгом, правилами и т.д.). А желаемое-это больше .
Кстати, у меня и имеет широкий (орб. 5 градусов), является У Асц и У .
-Скованность в проявлении чувств, холодность и отстраненность в чувствах (проявления любви подсознательно оценивается за слабость и могут стать инструментом манипуляций и эмоционального шантажа)
-Очень комфортно быть в одиночестве. Нелюбовь быть в толпе, массовых сборищах. Большее предпочтение интимного общественному.
-Терпение. Огромное терпение. Молчаливое. Пока есть вера, что это нужно переждать..
-Непринятие и резкая реакция, если что-то идёт не так, как было нарисовано в голове ранее
-Особое пристрастие к себе, в том числе изучая свои пороки и комплексы, беспощадно и осознанно преодолевая их.
Да, есть такое.
Treg
3 июля 2017 (20:21)
Муза поэта да Венера подкачала, но она в в стеллиуме с , так что думаю, не так уж она слаба
Муза поэта
3 июля 2017 (20:52)
Белка17
Вы родились рядом по дате с моей подругой детства, Дева по Очень сконцентрированная и целостная личность. Ёжик снаружи, но очень добрая внутри. Мои химия и физика были на ней.
Стремление трансформироваться, постоянно очищаться (собственную личность, окружающую обстановку, душевный эмоциональный план У вас эта потребность очень сильна, так как соед. в 1 доме. диктует развивать личностный потенциал,неуёмная большая сила а в 1 доме дает возможность развития личности через вынужденные или добровольные ограничения. Что бы эти ограничения были развивающими - нужно осознать их, уметь принять, и правильно воспользоваться ими для личного развития и роста (давление родителей или самодисциплина)Не легко вам, зато круто,- какая силища характера!
-Упорство и несгибаемость в достижении желаемого (чаще это проявляется не открыто, а наоборот, как будто и не нужно вовсе..)
-Есть такое, но я бы сказала не желаемого, а нужного (в соответствии с долгом, правилами и т.д.). А желаемое-это больше Венера . Ну в моём случае желаемое и нужное - это собратья.) - хозяйка стеллиума, мне с ней трудновато справляться. Но в рамках норм и правил, естественно.. Спасибо
Сказали спасибо: 3
Муза поэта
3 июля 2017 (21:12)
Treg
Венера подкачала, но она в Скорпион в стеллиуме с Солнце Меркурий Юпитер , так что думаю, не так уж она слаба - cтеллиум отлично! тем более с - на мой взгляд это одно из сочетаний везунчиков. Фортуна вас, наверняка, любит
Treg
3 июля 2017 (21:48)
Муза поэта Фортуна очень переменчива
Вот в данный момент у меня нелегкие времена.
транзит по и транз
все хочу открыть тему про алкоголь, но некогда или работаю или пью
Ino
3 июля 2017 (22:57)
все хочу открыть тему про алкоголь, но некогда или работаю или пью
Муза поэта
3 июля 2017 (23:05)
Treg
транзит Сатурн по Нептун и Нептун транз Опозиция Луна- Ой, ну кому вы жалуетесь, Изя? Эх,всё-таки радует, что я не одна в мире.. В данный момент транз. в точном о градусов с натальным Полусонное состояние и аппатия сил не хватает на элементарное..- это моё естественное сейчас состояние.)Плюс транз. 6 планет , а к 6 планет.стеллиуму. Давайте махнёмся картами на время, а? я не буду пить..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.