Приветствую участников)Тема про оппозицию Венера-Сатурн. Знаю, что тема не нова и были обсуждения ранее. Тем не менее, хочется максимально подытожить всю информацию по влияниям и проработкам этих аспектов. У меня такой нет, есть другая веселая оппозиция Венера-Плутон, которая я в принципе, знаю как проявляется По оппозиции Венера-Сатурн, могу судить только из рассказов знакомых, обладателей данной оппозиции.
Вопрос к участникам форума с данным аспектом, если кто-то из вас, кто счастлив в браке и любви? И ваше отношение к любви в целом?
Что я могу выделить пока из проявлений данных аспектов в любви, среди знакомых (все обладатели средний возраст 28-32)
1. Влюбляются в партнеров, которые с ними холодны
2. Возможность любить, в основном только на расстоянии (например, разные города и видятся лишь в выходные), как только съезжались, любовь проходила
3. Могут влюбляться страстно, но быстро охладевают к партнеру (при воздушной Венере особенно)
4. Постоянное чувство неудовлетворенности партнером (вот все хорошо, а это не так, значит, я не могу его любить)
5. В некоторых случаях, вообще отсутствует интерес к сексуально-чувственной стороне любви. Отношения рассматриваются только как партнерство, например, совместное достижение материальных благ и соц.статуса
6. Тяжело проявить свои чувства, особенно негативные (девушка не может объяснить на что обиделась)
7. Тяжело переносят любые сильные эмоциональные проявления партнера
8. После любых конфликтов, если например Венера в аспекте с Плутоном или в Скорпионе, может начать любить сильнее, или мириться в постели (испанская семья), то люди с оппозицией Сатурна к Венере, сразу закрывают чувства и могут перестать любить.
Из этого, пункт семь:
7. Очень важна стабильность и штиль в отношениях, тогда могут в них оставаться, при этом может проходить сексуальное влечение к партнеру, но это для них лучше, чем "Испанские страсти".
Хотелось бы теперь послушать обладателей данной оппозиции с форума, как у вас проявляется. Есть ли из вас те, кто счастлив в любви и браке?
Pers13
9 июля 2017 (14:12)
Нельзя все списывать на один аспект, нужно рассматривать карты в целом.
Поэтому в этой теме предлагаю рассматривать на уровне умозаключений.
Как вариант:
это любовь, симпатия, красота, гармония;
это закон, рамки, стабильность, аскетизм.
Проработка оппозиции планет подразумевает поведение, учитывающее склонности (требования) обеих планет.
Это значит, что человек должен поступать не только правильно (по закону), но и красиво. Так же он будет реагировать своей оппозицией этих планет на поступки других.
Гармоничное проявление этой оппозиции проявляется прежде всего в чувстве тактичности.
Также это будет проявляться в консервативном классическом вкусе, в красоте в минимализме, без роскоши ( ) и экстравагантности ( ). Умение выглядеть строгим и элегантным одновременно.
В личных отношениях важна законность и стабильность отношений.
Дисгармоничность этой оппозиции проявляется в противопоставлении принципов планет.
Например в личных отношениях это позиция, что в браке любви быть не может. Или позиция - раз ты с меня что то требуешь, значит ты меня не любишь. Любое ограничение воспринимается как проявление нелюбви.
Также это может давать сильную ревность и недоверие к партнеру или обвинения партнера в этом или провоцирование этого со стороны партнера. Или все это вместе, то есть перечисление через "и".
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Перепелка
9 июля 2017 (14:13)
(девушка не может объяснить на что обиделась)
Amurka я не по теме, но умение что-то объяснить и не способность проявлять свои чувства штуки разные. Ну и как бЭ на что мы обижаемся вывести логически можно конечно, но мало вероятно Лан, я отдыхаю со своим , хотя часть пунктов можно и мне приписать с
Amurka
9 июля 2017 (23:57)
Перепелка, по Венере Плутон, мне кажется, тут больше мазохизма, чем отмороженности. Страсть, скандалы, драмам. Тоже хотела добавить и про этот аспект в тему, но решила ограничиться Венерой с Сатурном.
Pers13, про любое ограничение да, в точку. Но мне кажется, это больше присуще воздушным Венерам.
Лива
10 июля 2017 (00:23)
Привет всем
Скажите,,а вышеперечисленное также относится к соединениям в синастриях. На мои ( между и 6 градусов попадают партнера, у него еще солнце там неподалеку в ..а его утюжится моим ...
Лива
10 июля 2017 (00:27)
продолжаю.. партнер влюбился, как говорит, с первого взгляда.. у меня свои соображения на этот счет .. верю, что так думает, но не верю, что он адекватно реагирует на меня... т.е мне кажется,,что он завяз в иллюзиях.. к тому же -в средней карте тоже .. это что? с интимом будет плохо или же протрезвеем скоро?
Amurka
10 июля 2017 (00:42)
Перепелка, по Венере Плутон, мне кажется, тут больше мазохизма, чем отмороженности. Страсть, скандалы, драмам. Тоже хотела добавить и про этот аспект в тему, но решила ограничиться Венерой с Сатурном.
Pers13, про любое ограничение да, в точку. Но мне кажется, это больше присуще воздушным Венерам.
Amurka
10 июля 2017 (00:43)
Ой, случайно отправила дважды
Перепелка
10 июля 2017 (01:47)
Перепелка, по Венере Плутон, мне кажется, тут больше мазохизма, чем отмороженности.
Amurka я то ли придираюсь, то ли недопонимаю
"отмороженность"?
Возможность любить, в основном только на расстоянии
Могут влюбляться страстно, но быстро охладевают к партнеру
Тяжело переносят любые сильные эмоциональные проявления партнера
После любых конфликтов, если например Венера в аспекте с Плутоном или в Скорпионе, может начать любить сильнее
Очень важна стабильность и штиль в отношениях, тогда могут в них оставаться, при этом может проходить сексуальное влечение к партнеру, но это для них лучше, чем "Испанские страсти".
Расшифруйте, а то у меня складывается впечатление что Вы через свою призму толкуете. А по части мазохизма в чем его меньше или больше?
Пост Pers13 был корректным на этот счет.
sharm62
11 июля 2017 (08:44)
У меня такая оппозиция Венера Сатурн,ну что сказать мне 30 лет,мужа нет,детей тоже.Всегда в молодости за мной пытались ужаживать мужчины которые мне в отцы годились.Влюбляюсь всегда безответно.Но бывало такое что я начинала со временем нравится парню,который нравился мне,я начинала ему нравится,как только чувства остывали у меня.Холодная,ни разу никому не сказала "я тебя люблю",боялась показаться уязвимой.Неуверенная в себе,как хорошо бы не выглядела.Не верю в комплименты которые мне говорят.Секс мало интересует
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.