Согласен с Rey, но еще предлагаю и другой взгляд на те же аспекты:
1) Акцентирована ось 1-7 дома. Если нет серьезной проработки, то человек склонен дружеские советы воспринимать как наезд и давать отпор. Причем способностей постоять за себя более чем хватает (видно по планетам и их аспектам).
2) Марс в дает целеустремленность ради идеи. Пораженный Марс дает категоричность и фанатизм, склонность идти до конца вплоть до разрушения себя и окружающих. Применение грубой силы как способ решения любых проблем.
Поэтому предлагаю в воспитании делать акцент на жизнелюбии и заботе о себе и других. То есть развивать планеты в Деве (Венера, Луна). Это садоводство, приготовление пищи, коллекционирование чего нибудь.
С профессией пусть определяется сама.
Сказали спасибо: 1
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Власова
12 июля 2017 (12:15)
Меркурий ретро, математические предметы никогда не шли.    раздражительность с детства с окружающими, но вроде стало с посторонними людьми получше общаться.
 в 10 доме, какое-то пренебрежительное высокомерие сквозит.
В целом мухи не обидит, физическую силу никогда не применяет к брату и сестре, в противовес сестре.- у меня то же самое, только в 11-ом и - 9-ом знаке, написать любое сочинение, а лучше - на свободную тему, легко, перелопатить много инфы для этого, тоже не проблема, но литературу писать - тут нужна наблюдательность, часто писатели описывают реальные ситуации из жизни других людей, потом нужно синтезировать уметь - начало, завязка, вывод, раскрытие темы, а этому сейчас не учат в школе. Потом заметила, что у меня было 6 фамилий, из них по документам - три, 2 в свидетельстве о рождении и 1 - в браке, графоманство присутствует.
У дочки почти такая же карта, как у Вашей, но на Асц - я так ей и сказала, надо выбирать профессию, связанную с информацией - обзоры, составление пресс-релизов, пресс-секретарь, журналистику хотела выбрать, но моя подруга-журналист говорит, что трудно устроиться, издания у нас закрывают. Была ведущей на школьном радио, сейчас все-таки выбирает юриспруденцию в суде либо в собесе, хотя и математику бы потянула. Обожает сериалы и новые фильмы, рисует хорошо, у границы 3-го в бисекстиле к и У11-го, в котором , упр.Асц. Только с информацией и работать, да помогать людям .
Astro17
12 июля 2017 (12:29)
Меркурий ретро, математические предметы никогда не шли
У меня тоже ретро, да еще и сожженный, математика всегда шла или на отлично, или на хорошо
Считается, что люди с ретро-Меркурием более склонны заниматься писательской деятельностью. Но не всегда это так
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.