Тема 36630, сообщений: 263
Формула души |
Автор | Сообщение |
Milasha Милана |
Нашла в инете на тему духовности. Высказывается популярный психолог М. Лабковский. Ох, обожаю его рассуждения . Шибанул Ураном (у него расх. и ) по своим квадратам и оппозициям . Вот отрывок:
— А как насчет духовного роста личности через страдания и разочарования в любви и дружбе, как это описывается в классической литературе? - Страдание не делает человека добрее и духовнее — оно лишь порождает агрессию. Впрочем, как и чтение — не гарант духовности: Сталин, например, по 600 страниц в день читал, в том числе прекрасную поэзию. В Евангелии говорится: «Возлюби ближнего как самого себя!» Когда любишь себя, то живешь не по чужой указке, а согласно собственной воле, реализуешься как личность — это и есть духовный рост. А тому, кто плюет на всех вокруг себя, очевидно, и на себя самого плевать… И чтобы в принципе кого-то полюбить, надо сначала научиться любить себя.
А вот вся статья, если кому интересно
|
Перепелка |
Страдание не делает человека добрее и духовнее — оно лишь порождает агрессию. Milasha это когда "не убивает", тогда когда еще претензии имеются. Мне вот кажется что вроде не обвиняю ни кого в своих "бедах", уже не один день костерю человека(подводит с работой), сегодня просыпаюсь с "бу бу бу...бу бу бу" и мысль "а чего это я столько времени на обругать трачу, в чем это мне человек виноват раз сходу поняла что толку не будет. Сама-то сильно напряглась? Ну и на кого злишься?-спасибо еще скажи что кого-то, а не себя со свету сживаешь опс" А когда болит у меня что-то лучше не подходить, я и голову откусить могу. Ехала как-то в автобусе, живот болел, встала у выхода, обнялась с поручнем и заняла позицию так что полегчало. Проход несколько загораживала, но народу мало было. Не знаю что казала женщина которая выходить планировала (я в наушниках была), короче я ответила "обойдите если Вам выйти надо"(реально место было, у выхода только я стояла), так она такая перепуганная вышла из автобуса, я обернулась посмотреть на народ-у них такие лица были (видать громко сказала-в наушниках же) следующие две остановки народ к моему выходу не подходил. Очищение страданием штука сомнительная, по мне извиняюсь "это ж каким зажравшимся нужно быть что бы понимание только через "страдание" дошло" Поясню мое непонимание слова "духовность". Не знаю что такое душа, не материальное сложно описать, мне в этом плане почему-то нравится термин "божественная искра" мысль или импульс. Вот душа это мыль или "божественная искра"(тело это оболочка с генератором по средствам которых мысль может множится и "переходить на физический план") Каждая мысль/душа/божественная искра размещаясь в теле уже имеет дух/искру/мысль-духовна (тело обрело душу и стало живым)-как ток в электронике. Нет тока/души техника мертвая, есть ток/душа-техника уже взаимодействует-живет. Так вот или живое или мертвое, с душой или без, а "духовность" это прилагательное с размытым смыслом. Не глагол, не существительное, а прилагательное, на прямую буквально означающее наличие души у предмета/объекта делающего его живым, то-есть все люди, собаки, жирафы, крокодилы и т.д. уже сами по себе духовные(имеют душу), а само слово "паразит", слово манипулятор, тонкая градация высокомерия которое применяют когда сказать бездушный/мертвый откровенно не верно, можно оценочно сказать типа "более живой"-духовный так получается. Это такое оценочное слово для сравнения. Оценочный термин, мерная единица которая ни как по сути к предмету который хотят оценить не относится(вообще ни каких констант). Ну всё, транзит по прошел у меня, изложить суть сложно. Короче, я так понимаю, если начинают о развитии "духовности" значит есть проблемы с принятием окружающей реальности(это такое "законное" высокомерие, по сути гордыня), подмена простых понятий чем-то высокопарным. "я рассуждаю о духовности"-произносишь эту фразу и важным себя начинаешь ощущать. "я рассуждаю о любви"-ну слабенько так. "я рассуждаю о доброте" еще ниже к земле Каждый своими терминами пользуется, мне вот материться нравится, я не против, только переводить нужно на доступный язык, а-то выходит "матюгнулся" человек и понимай его как хочешь, нет что бы сразу снизойти до "убогих" и понятными словами растолковать (ага, понятными не так высокопарно получится, я и сама люблю такие финты "антропоморфныйдендромутант" ) ща статью почитаю-работать лень |
fancy Karma chameleon |
Milasha Лабковский прикольный, правда немного у него все всегда сводиться к его 6 правилам жизни.(или сколько их там) Но поскольку я примерно того же мнения, что и он, особенно после конца последних отношений, то приятно его передачи бывало слушать. Вот что значит Уранианцы А так вообще есть и связь иногда - я после разочарований и страданий, каждый раз понимала чего я точно не хочу и начинала сильнее любить себя. И хотя это могло и не гарантировать отсутствия страданий и разочарований в будущем, но по крайней мере я не совершала прошлых ошибок и сделав выводы выходила уже на другой уровень связей. Еще кстати у меня в1 в 7, поэтому для меня духовный рост, личностное развитие (что бы это ни было ) означают как бы защиту от всяких гадостей по Лилит, в частности в отношениях. Кстати на орбите Марса только Лилит. Не нравится мне это Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.