Интересует, как себя может проявлять такой транзит. Понимаю, что транзит редкий, поэтому соответствующей темы не нашла)
Но, возможно, кто-то уже пережил подобное событие или наблюдал его у близких)
В сети есть информация: либо никак не проявится, либо всё замечательно, высшая любовь, гармония и т.п. А я вот смотрю на человека, который сейчас данный транзит переживает, и ничего позитивного не вижу. И сам он не видит. Уже несколько месяцев ощущения, как медным тазом накрыли. Стал более закрытым, менее доброжелательным и менее общительным (сам это отмечает) - как раз с начала данного транзита Других длительных аспектов в это время не было.
В натале в управляет 10 домом, стоит в 5.
Спасибо!
Лунная Дева
23 июля 2017 (19:14)
Это транзит поколения, событий в жизни отдельного человека не вызывает обычно.
Власова
23 июля 2017 (19:34)
У отца зятя на таком транзите что-то с головой стало, хотя вообще не пил спиртного, работал, в семье все нормально. Просто сидит, как одуревший, его спрашивают, "да что с тобой?", а он: "Да оставьте меня, я сам не знаю, что со мной", так промаялся с полгода и умер. Мы думали, ну что-то, связанное с мужским восприятием, "так много хотелось, так мало успел сделать, а силы уже не те, что в молодости"...
Проще квадрат мне обрисовать, трин будет не скоро.
Лунная Дева
23 июля 2017 (22:00)
Lenkakurunova71, с чего Вы решили что в болезнь и смерть вызвана этим транзитом? Других аспектов в транзитах и дирекциях не было?
Власова
23 июля 2017 (22:28)
Лунная Дева,
В транзитах, тем более в дирекциях все было, имею в виду само проявление нептунианских действий, спутанность сознания, самообольщение. Лично я считаю, что в таком возрасте надо бы побольше молиться, во время медитаций мозг перезагружается; одни при таком транзите впадают в старческий маразм, а вот другие так и остаются при твердом уме и крепкой памяти. Но это, наверное, если нат. в личных домах.
И еще, Вы говорите про поколенческий аспект, это ведь не только на ровесников распространяется, может и как конфликт поколений - не понимают друг друга, как ни старайся объяснять. И там не важно, трин или квадрат, даже если взять неземную любовь по , лет через 20 все куда-то развевается, как дым...
Спектр действия транзитов Нептуна шире, чем у большинства планет. В лучшем случае он дает вдохновение и просветление; в худшем - манию преследования, расплывание личностных границ и ощущение себя жертвой. Большинство людей в этой ситуации испытывают нечто среднее: неуверенность и растерянность, впадание в доверчивость и наивность, расплывчатость восприятия и подверженность фантазиям; однако, у некоторых все это служит проводником высших способностей, таких как интуиция, вера и творческое воображение. Нептун действует на глубочайшие уровни нашей психики, но его волны, достигающие берегов сознания, могут громоздиться валами страха и откатываться потоком опасных иллюзий, смывая нас с надежной почвы и захватывая с собой, если мы не вполне осторожны. - вот здесь доходчиво написано про транзит . Источники: Джей Джекобс «Циклы карьеры и вознаграждение». Грант Льюи «Астрология для миллионов».
Дух инспирации, иллюзии, обмана
Ino
23 июля 2017 (23:13)
Проще квадрат мне обрисовать, трин будет не скоро
Lenkakurunov
a71
поделитесь, пожалуйста
по моим ощущениям, на таком много ошибочного было сделано, возможнро, у вас это иначе.
А вот на , мне кажется, наоборот, просветление должно быть какое-то .
Стал более закрытым, менее доброжелательным и менее общительным (сам это отмечает) - как раз с начала данного транзита Других длительных аспектов в это время не было.
В натале в управляет 10 домом, стоит в 5.
вероятно, это духовность ( если сейчас в 9-м), подъем 5 Дома до уровня 9-го
rocketa
23 июля 2017 (23:33)
meli26 ,
Стал более закрытым, менее доброжелательным и менее общительным (сам это отмечает) - как раз с начала данного транзита [Не знаю] Других длительных аспектов в это время не было.
посмотрите другие транзиты например
Нептун в трине к Нептуну
Аспект встречается в течение жизни лишь единожды - в возрасте 53-55 лет.
Власова
24 июля 2017 (11:51)
Ino!
по моим ощущениям, на таком  много ошибочного было сделано, возможнро, у вас это иначе.
А вот на  , мне кажется, наоборот, просветление должно быть какое-то  .
- провела маленькое исследование, по событиям во время транзитов 1/2 , , ,квиконса - и рождение детей, внуков и смерти владельцев гороскопа, все с подтверждением других нескольких сильных соединений.
На моем полуквадрате (и квадрате у матери и свекра) был очень тяжелый год - вернулся жених из армии, вышла замуж, закончила учебу уже беременной, два переезда, нашла работу, у родителей строили дом, родилась дочь, муж сменил 3 работы и закончил курсы вождения, бесконечные застолья со сбором всей родни, родители мужа тоже строили дачу и бегали по поводу получения квартиры. Тяжело было морально, не было покоя, жизнь требовала активности, мы, как молодые и старшие были на разрыв. Засыпали стоя, особенно после рождения дочки-полуночницы.
На моем квадрате и одновременно полуквадрате у дочки родилась ее дочка. Так вот мой полуквадрат - это фигня по сравнению с квадратом. Если раньше я думала, что всего можно добиться, если стараться, то сейчас вижу, что сколько не делай, результат мизерный, если не нулевой и работы только добавляется. Ничего с этим поделать невозможно, сами видите, вся страна пашет, а денег нет. С молодым поколением не договоришься, они просто на другой волне, в плену иллюзий, своих представлений. Торопятся жить и сгорают налету. Темп жизни чрезмерно быстрый. Делают ошибки, а ты все видишь, говоришь им, сделать ничего не можешь, кругом обман и профанация. Все тщетно, тягомотно, вымученно. Огромное терпение надо.
Соответственно на - еще более замедляется темп жизни, так у моей матери на трине родилась моя младшая дочь. Моя мать никогда не сидела ни со мной, ни со старшей дочерью, а тогда она без особых причин приезжала из деревни, чтобы погулять с нами с коляской и просто часами поговорить. До этого не было времени, вертелась, как белка в колесе. А отчим и вовсе умер на трине, - У12-го, стоял в 6-ом. Даже дом внутри не закончил.
Отец зятя умер на квиконсе , управителей не знаю, он ровесник моей матери, тр. тр. тр. тр. и тр. нат. нат. .
И на дату смерти моей прабабки на такая вот "красота" была:
тр. нат. нат. нат. тр. + ;
тр. тр. нат. ;
тр. тр. тр. Прозерпина нат. нат. . Умерла при мне, до этого стала неровной походка, "повело", часто не могла сразу ответить, подолгу будто раздумывала, полдня могла просидеть на балконе, хотя уже не видела.
Т.е. - старческая планета, замедляет жизнь до полной остановки, начинает с головы и рассуждений о смысле жизни.
Solaris
24 июля 2017 (13:37)
Ino
У меня, как и у Вас, стоит в 5м, в , управляет 10м. На момент с натальным транзитный встал на МС. Видимо, из-за гармоничности в натале (большой Мерседес с и ) не было никаких ситуаций со спутанностью сознания,"...мании преследования, расплывания личностных границ и ощущения себя жертвой...". При его проходе через 9й переехала.
Хотя в тот момент образовался с натальной . Там да, было состояние завесы, тумана, страха,потерянности.
Что плохо, так это стала меньше заниматься своим любимым делом. Если я до переезда была в кругу своих единомышленников по астрологии, то сейчас именно здесь пока себя чувствую потерянной, оторванной от своей группы.
Когда проходит по 10му Дому, человек становится чужим на работе. Я вышла официально на пенсию, но работу обрела новую, в которой полностью востребована. помогает не уйти в туман, а найти нюансы нового, осознать что-то на другом, более глубинном сознании. Он как испытание... или награда. Это зависит от уровня проработки в гороскопе, наверное. Еще он стоит у меня в центре Формулы Души вместе с и ) Мощная сила, которая либо разрушает либо дает мощный толчок к новой информации в новых условиях.
Счастье - каждому Дому
meli26
24 июля 2017 (13:40)
посмотрите другие транзиты например Сатурн
В том-то и дело, что других длительных транзитов сейчас нет. Около девяти месяцев Уран квадратил Марс, были серьёзнейшие проблемы на работе (вплоть до ареста), но в марте аспект разошёлся и начался к
Периодически проскакивают напряжённые аспекты, но кратковременные. Из длительных только этот трин)
С начала его действия вообще преимущественно гармоничные аспекты в транзитах. Поэтому ожидался, вроде как, период гармонии и душевного равновесия)
И именно с этого же периода начало меняться состояние, но точно не в сторону гармонии)
А вот на Тригон , мне кажется, наоборот, просветление должно быть какое-то
Просветление как раз-таки наступило - человек понял, что со своими подчинёнными был слишком добр и теперь общается с ними жёстче. И вообще со всеми был слишком добр и со всеми надо быть более закрытым)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.