Тема 36664, сообщений: 49
Проблема самореализации((( |
Автор | Сообщение |
fancy Karma chameleon |
kananga спасибо за статью. И вопрос, оффтоп - не подскажете, как темы добавляются в избранное? А также в зеленые папки? (не знаю, как их величать)Это делают модераторы или можно послать запрос или как-то это сделать самостоятельно? Недавно начала пытаться разбираться в БА-Цзы, по фильтру в поиске тоже есть несколько тем людей заинтересованных, было бы неплохо как-то объединить в одну папку их. В избранном есть только папка фен-шуй, но и там всего 3 темы и только одна из них развившаяся. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
kananga |
Привет. Кажется,запрос к модераторам пишут. Тоже начинала читать книги по Ба-цзы. Это будет интересный раздел. допишу: сейчас еще новый цикл марса начинается ( в транзитах соединение солнца и марса) - хорошее время для рождение " зеленой папочки", активная темка должна быть. куда ум туда и ци
|
fancy Karma chameleon |
kananga спасибо, попробую написать на днях. У меня это соед. в трине к Мерку в 11
Я где-то месяц что ли назад полезла и утонула в этой Ба Цзы теме дня на 3 . Благо жизнь позволяла. Потом почувствовала, что на данный момент нужное почерпнула, а для дальнейшего надо передохнуть немного. Решила ближе к следующему такту, году, а заодно ингрессий нек-х транзитных в след. знак плюс новый соляр и т.п. отложить. Кстати по Ба Цзы инф-я как-то в основном в видео, а я видео плохо воспринимаю для информации, отвлекаюсь на картинку, на тембр голоса. Так что еще приходилось поискать что-то именно в текстовой форме и притом доступной. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
kananga |
|
miu miu |
fancy, "мне попадаются без конца педагоги, логопеды и т.п. Другое дело, что в основном опытных хотят" - вот в Питере также, это и есть суть моей проблемы) "Насчет 6-го в Рыбах - есть подруга, есть такое, что на работе как-то не везет. И вроде она делает все, что может и старается, но вечно какие-то проблемы." - так и у меня. "А так вообще по сфере скорее бы подошли какие-то творческие сферы или здоровье, помощь. А также работа с детьми." - ну вот я тоже только это в своей карте разглядела. я просто решила спросить тут, у более опытных в астрологии людей, вдруг, я неверно всё трактую. и у меня действительно присутствует сильное желание помогать всем вокруг) Если брать мой Плутон, то выходит, что Управитель 2 Дома в 1 Доме: тяжело или легко, но зарабатывать средства на жизнь он будет благодаря собственному напору, энтузиазму и личной энергии. - это означает, что я могу быть предпринимателем, работать на себя? Если брать мой Юпитер, как соуправитель 2 дома, то выходит, что Управитель 2 Дома в 8 Доме: такой человек активно извлекает материальную выгоду из своих талантов и способностей - это значит, что я могу получать деньги за своё творчество? Остаётся только определить, какие у меня таланты? Но, исходя из содержания сообщений всех участников, я так понимаю, что ни одного таланта у меня не имеется?) |
Селин |
miu miu Я Вам напишу то, что думаю. Если невольно обидела, то извините, пожалуйста. Честное слово, я пишу с благими намерениями. Так как Вас отлично понимаю, как никто другой... Мой сын – практически Ваш ровесник... С большими проблемами со здоровьем и...гуманитарий. Был бы технарем – было бы проще... Тоже закончил, причем, блестяще институт. И оказался в огромной армии ищущих работу, в таком же замкнутом круге, как Вы... Я через все это прошла с ним практически в течение двух лет.... Так что я повторюсь: я очень хорошо Вас понимаю. Знаете, иные люди ставят себе цель, могут выживать в одиночестве, а другим нужна поддержка... Это не плохо, когда нужна поддержка со стороны близких, друзей или форумного пространства. Вам нужна такая поддержка – Вы и обратились на форум. Читая Ваши посты, еще не видя карту, я предполагала, что увижу... Увижу негармоничный Сатурн... Вот если бы мне сказали, чего я хочу больше всего на свете в своей карте и карте своих близких людей, так это сильный гармоничный Сатурн... Умение ставить цели, идти к ним, невзирая ни на что, не оборачиваясь на эмоциональный настрой... В Вашей карте преобладание подвижного креста и воздуха – Вы и по солнечному знаку Близнец и синтетический Близнец... Пусть Меркурий в Близнецах ретро, но он в Близнецах. Общение - для Близнецов, расширение кругозора - для Близнецов. По Вашей профессии у Вас все получится... Не сомневайтесь. Для Вас, я считаю, самое важное - проработка Вашего Сатурна в соединении с Нептуном и эта связочка в оппозиции к Марсу. Сатурн в Козероге «Вы крайне серьезно настроены в своих амбициях, решительны, честолюбивы и настойчивы. Ваша цель – с одной стороны, достижение прочной материальной базы, с другой – общественное признание и уважение». А соединение с Нептуном - разрыв между материализмом и идеализмом. Мышление спутанное, сумбурное и непрактичное, что приводит часто к потерям и торможению творческого развития. Это Ваше соединение в оппозиции к Марсу. Сами знаете, что такое оппозиция. Это перетягивание каната... Сатурн в оппозиции к Марсу сам по себе очень тормозит реакцию человека, он постоянно в каких-то сомнениях – не потяну, не смогу, зачем попросту стараться... А Нептун еще добавляет красок... Научитесь ставить цель. Возвращаться домой Вы не хотите. Без наработки опыта Вам ничего не светит. А часики тикают... Сейчас время такое – надо хотя бы к 30-ти годам наработать не только образование, но и нужный опыт... Заложить очень прочный фундамент. Дальше – будет хуже... Я сейчас наблюдаю, как растет армия обслуживающего персонала, которого мало того имеют по 12 часов в сутки, так еще и постоянные штрафы, дресс-коды и так далее. Если Вы ничего не захотите сделать сейчас, завтра будет таким, каким Вы заложили сегодня... Поверьте, я наблюдаю за напрягами Сатурна от таких планет, как Солнце или Марс – всегда через не хочу и очень жесткие условия. Никаких легкостей в начале. Зато потом, когда справляешься, такое уважение к себе и благодарность к сложностям. Через страхи, через не хочу открывайте электронные биржи. Там действительно есть бесплатные стажировки. И сейчас дело не в деньгах, да в ноги можно поклониться тому, кто передаст Вам свой опыт. Дело в наработке опыта. Пойдет у Вас логопедия. Вы – стопроцентный Близнец... Посмотрите, как Вы ясно, четко и красиво излагаете свои мысли... И так же ясно, четко и красиво Вы научите правильно говорить своих подопечных... Вы – молодец, Вы рискнули уехать, чтобы найти себя, сделать себя, реализоваться наконец... Дело за малым. За собственным рациональным планированием. И обязательно в конце дня за каждое действие хвалите себя и благодарите Вселенную за то, что она Вас учит... Пусть трудно сейчас, в начале, будет проще завтра, когда Ваше резюме обрастет нужным опытом... Я это пишу еще и с практической стороны. В последнее время набираю сама кадры... И, поверьте, меня не интересует то, что Вы способная и так далее, меня интересует Ваш опыт в той области, в которую требуется сотрудник. А если и везет новичкам без опыта, то обычно на эту должность нет претендентов и очень большая текучка... Это реалии, с которыми надо считаться. Даже если так, помните – Вам нужен опыт... Точка для старта. Действительно, бесплатные стажировки – это очень перспективно... Или тема самореализации будет волновать Вас всю жизнь в негативном ключе. Удачи!!!!! Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
miu miu |
Kananga, вот ваша первая тема на данном форуме: http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=21012 а вот вторая: http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=21169 без комментариев |
Селин |
miu miu Еще совет. На форумной площадке очень много абсолютно по-разному мыслящих людей. Я по поводу профреализации сына создавала очень много тем. Вы даже не представляете, как больно было читать про то, что я больная на голову (а к тому же к таким постам еще зелененькие лайки ставят), как больно было читать порой банальные вещи (но мы же все почему-то думаем, что именно наш опыт и видение самое бесценное), но у меня Сатурн шахтерский. Я вообще не понимала про планирование. У меня горе - сын на работе продавцом, да 12 часов в сутки, орет от боли в позвоночнике, никуда не берут без опыта, а жить на что-то надо, двигаться вперед надо, а мне здесь пишут - маме надо сына отпустить на все четыре стороны, как же такая гиперопека. Пусть решает сам. Как сам? Как инвалид может решать сам? Но я вычленила все это ненужное. Через неприятие, через расстройство. Потому что многие даже не подозревают, как слово может ранить... Но самое важное - итог, понимаете? Или подитог... Или четверть итога, но движуха... Здесь дали очень умные советы, которые услышала я, прочитал мой сын и замкнутый круг перестал быть замкнутым. Поэтому, прочитав то, что написали Вы, я откликнулась. Ставьте цель, идите к ней. Все получится!!!!! Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
kananga |
miu miu, приятно было глянуть, ностальгия ( это же мои первые темы, сижу, и улыбаюсь, вспоминая как было тогда...). Да, многое изменилось...Мой уровень знаний), и форум. Как вам только это поможет, с вашим запросом о проф. ориентации? А карту свою по алгоритму который я скидывала не поинтересовались, не разбирали ( чтобы это не только "плач Ярославны" был, а реальная работа и продвижение к изменениям)? куда ум туда и ци
|
fancy Karma chameleon |
Селин а расскажите, куда сын пошел в итоге? Переквалифицировался или как? Будет пример хоть позитивный. А то правда столько тем последние полгода про профориентацию (полагаю потому что выпускаются из школ и универов уже не стеллиумные с высшими в козере, а снова с Водолеем и Стрельцом ) и чем заканчивается и помогают ли кому эти рассуждения не понятно. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.