Начало тоже такое было, не понимаешь, чего хочешь…и действия ограничиваются, жизнь приобретает оттенок серьезности, и безусловно неудач…реальность вообще не радует…потом ближе к завершению аспекта, уже понимаешь, что нужно, и зачем…и кончено уже легче… но всё равно груз внутренний существует поскольку…всё очень медленно…
К примеру, остался месяц…25-го августа, Сатурн окончательно, завершит квадрат к моему Солнцу…Но меня сейчас…сильно…накрывает …и даже в плане здоровья…Солнце второй Управитель 6-го Дома.
очень успокаивает то, что через месяц…но это Сатурн, поэтому почувствую…прекращение его действия не сразу…позже…надеюсь ему хватит неделю…максимум две )))
DashaVen
27 июля 2017 (15:37)
Однажды шторм закончится, и ты не вспомнишь, как его пережил. Ты даже не будешь уверен в том, закончился ли он на самом деле.
Но одна вещь бесспорна: когда ты выйдешь из шторма, ты никогда снова не станешь тем человеком, который вошёл в него. Потому что в этом и был весь его смысл. Харуки Мураками
fancy
Karma chameleon
29 июля 2017 (11:49)
Ну у меня на Асц. Короче сначала я себя загоняю страхами, а когда только начинаю с ними разбираться и поднимаюсь - прилетает из внешней среды проблемка, обычно от родни или от работы. Которая мою только начавшую укрепление психику слегка пинает. С одной стороны как бы подножка, с другой - понимание, что ты в каком-то отчаянном положении со всех сторон и уже рефлексировать некогда и от этого возникает защитный пофигизм. Это уже видимо включается Уран со своим "да е-сь оно все конем" и я говорю себе, что все обдумала, что могла и буду делать как интуиция и предыдущие рассуждения подсказывают нужным.
Ну когда это не в 1 раз, а в третий, просто чуть побыстрее проходит период страхов и нерешительности, потому что раньше начинаешь отгонять от себя дурные мысли, уже зная, откуда они. Я бы еще Лилит учитывала, которая с Сатурном рядом гуляет.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
mon18
30 июля 2017 (10:58)
У меня сидит сейчас в моем первом доме и мое в третьем доме. Плюс из третьего дома в третий. Квадрат будет до ноября этого года. В общем бьет по живому по всем статьям и очень жестко!
Сказать, что это ужасно, не сказать ничего. Ощущение, что я уже умерла, а ходит по этой земле только мое тело. Что-то делаю механически, пытаюсь работать на старой работе, ищу новую, но все как в тумане и с ужасными психологическими переживаниями. Раньше такая активная была, рвала в карьере, политике, хотелось взять вершины, стать знаменитой, заработать деньги, везде тусовалась. А сейчас... никуда не хожу, ничего не хочу. Если раньше получала кайф от работы, ответственности, результатов, мне нужна только руководящая должность, не иначе. А сейчас: оставьте меня все в покое, я лучше пойду посижу простым продавцом, чем брать на себя этот гемор с руководящей должностью. Сама себя не узнаю. Во мне как будто два человека живут: тот, который был раньше, и он тихо умирает, и тот, который новй, он еще не родился. Любое предложение, или общение вызывает у меня внутреннюю истерику "ааааа оставьте меня, не трогайте". Конечно воспитание не дает мне истерить при людях))) По-прежнему со всеми мила и улыбчива. Но внутри просто умерла.
Помогает вера. Нашла хороший монастырь. Езжу молюсь туда. Живу с верой, что хорошие времена не за горами. Работа найдется, силы вернутся, удача улыбнется.
Недавно осознала, что благодарна судьбе за этот тяжелейший период. Он сделал меня сильнее, мудрее, практичнее.
Много чего произошло и происходит и на событийном и на психологическом уровне..... Но вера в том, что все наладится, и я после такого стану лучше и сильнее, держит меня на плаву.
fancy
Karma chameleon
30 июля 2017 (11:20)
Народ, а скажите, как это у вас выходит испытывать благодарность по поводу тяжелых периодов? Вот если честно. Ну все мы привыкли эзотерически мыслить, стараемся себя настроить относиться к этому не "за что", а "для чего". Но я лично все равно внутри себя понимаю, что это просто способы себя успокоить. И если на уровне интеллекта и действий это выходит, то на уровне эмоции все-таки остается это - фух прошло и слава богу, забыть как страшный сон. И я вот не чувствую, что меня что-то травмирующее делает сильнее. Просто организм на стресс мобилизуется, а после - из страха, чтоб не огрести еще хуже, пытаешься двигаться в указанном судьбой направлении. По факту получается - да выходишь типа на другой уровень. И понимаешь, что это что-то тебе дало. Но эмоционально все равно себя жаль и никакой благодарности и прощения не испытываю. А просто забываю как-то само собой. И иду дальше.
Вот такие мысли на тр.
Может это от Нептуна в Козере и Венере в Скорпе. Сколько б не было веры у Стрельца, а все равно какой-то нигилизм проскакивает
Сказали спасибо: 1
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
mon18
30 июля 2017 (11:54)
Народ, а скажите, как это у вас выходит испытывать благодарность по поводу тяжелых периодов? Вот если честно.
Это не самовнушение Это само собой пришло. Тоже убивалась и горевала о своей доле нелегкой. Но потом увидела, что с этими транзитами и испытаниями пришло ко мне то, чего так сильно не хватало: мудрость, спокойствие, уравновешенность, строгость, серьезное отношение к деньгам. Если бы я не прошла через все, этого бы и не было, и рано или поздно, жизнь бы меня все равно наказала.
Две фразы стали моими спутниками: "все, что нас не убивает, делает нас сильнее" и "наша судьба в наших руках, и все, что происходит, это следствие наших действий и поступков".
Принятие на себя ответственности за свою жизнь, а не упование на судьбу, обстоятельства и людей - вот за что я благодарна. Это дает такую мощную силу!
И правильно говорят: сатурн справедлив. Он дает и забирает все только по нашим заслугам. Для меня сатурн стал как мудрый, справедливый и любящий Бог.Он дал мне возможность стать сильнее.
Я очень хорошо осознала свои ошибки в прошлом.
Сказали спасибо: 1
Oltime
любитель
30 июля 2017 (13:16)
Народ, а скажите, как это у вас выходит испытывать благодарность по поводу тяжелых периодов? Вот если честно. У них есть смысл (явный или нет - неважно, главное - что ты в него веришь, ты к нему пришел, ты его выстрадал). Пока есть смысл и цель/стремление или ожидание чего-то хорошего в будущем, переносится практически любое страдание. А у религиозных (в меньшей мере просто верящих в творца или сверхразум) смысл в страданиях есть априори, и чем сильнее страдание, тем больше в этом смысла (искупление грехов, очищение). То же самое и по прошествии тяжелого периода - пока оно того стоило, благодарность возможна.
Особо горько тем, кто не религиозен или не верит в провидение высшего разума, не видит или не допускает возможность конечного смысла в испытанных страданиях (человек, например, и так во всех смыслах не был расточителен, зачем его всего лишили? А допустить, что вопрос о смысле страдания имеет ответ, но человеку он пока неведом, он тоже не может - в этом случае благодарность практически невозможна).
Но сей опус о благодарности (за... у кого искупление, у кого - опыт, а благодарность за опыт - в свою очередь признак усвоения, интеграции опыта), не о романтизации страданий. Для романтизации страданий и отрицания малорадужных последствий нанесенного ущерба телу и психике нужно быть религиозным фанатиком.
Сказали спасибо: 2
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
mon18
30 июля 2017 (13:32)
Пока есть смысл и цель/стремление или ожидание чего-то хорошего в будущем, переносится практически любое страдание
В этом как раз помогает знание астрологии Я к астрологии пришла именно с началом испытаний. Раньше увлекалась очень поверхностно.
Когда видишь, что страдания не вечны, и рано или поздно они закончатся, да еще и будут потом вкусняшки , относишься к этому спокойнее.
Я просто себе говорю: еще чуть-чуть потерпеть, несколько месяцев. Правда там потом другие "чудеса" включаются))) но уже не так будут давить на психику
Oltime
любитель
30 июля 2017 (13:48)
В этом как раз помогает знание астрологии
Где-то помогает, где-то - нет. С одной стороны, находясь на черной полосе, можно прибегнуть к астрологии и пониманию, что эта полоса пройдет. С другой стороны, заглядывание в (непредсказуемое) будущее рождает тревогу и беспокойство, что тоже треплет нервы.
Я к астрологии пришла именно с началом испытаний. Многие приходят к астрологии не от хорошей жизни. Я с юности интересовалась астрологией, но не понимала ничего в домах, знаках, планетах, аспектах - всё казалось сложными иероглифами и непонятными линиями; когда меня начало чувственно ломать, я начала искать ответы и вновь столкнулась с астрологией, но на этот раз вводную информацию схватила быстро: сидела, смотрела на натал, зодиакальный круг, символы планет и аспекты и начала понимать закономерность построения красных и черных линий, символы не выглядели недоступным китайским, а побуждали открыть книгу и выяснить что к чему (благо, в это же время нашла наводку на литературу). Чем больше черпаешь в океане разных школ и разночтений, тем отчетливее понимаешь, что ничего не знаешь, но и это не останавливает .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.