Форум на ОКУЛУС

Тема 36685, сообщений: 42

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Atapi
     28 июля 2017 (20:24)

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, мою карту на предмет призвания.

Работаю в компании, где мне не особо нравится, но не уверена, что хочу уходить куда-то на ту же должность.

Начнем.

2 дом в , управитель Сатурн в в 10 доме - работа в крупной компании, серьёзное отношение к работе, Сатурн в экзальтации в своём доме.

6 дом в , управитель - ретро-Хирон в в 6 доме, оппозиция к ретро-Мерку в в 12-м.

Работу хочу спокойную , чтобы никто не дёргал, можно одной.

Если брать управителем Венеру в в 10-м, в секстиле с Ураном в в 12-м, рядом с АСЦ, тогда работа в сфере эстетики или с людьми, какой-то гуманизм.

В обоих случаях проигрывается 6-й дом и Дева, а управители связаны с интеллектуальными планетами, обе в 12 доме.

10 дом в , управитель ретро-Мерк в в 12-м, опять в оппозиции к ретро-Хирону в 6-м. Хирон даёт перемены по делам дома, часто меняла работы, везде было интересно сначала, а потом становилось скучно, не к чему стремиться. Работа в уединении - я только за. Такой работы у меня как раз не было.

В школе перебирала профессии, чаще всего возвращалась к профессиям врача и актрисы

Вокруг все говорили, что мне надо идти в художники или модельеры. Кроме родителей: мама хотела меня отправить в экономический, т. к. туда все стремились и это было востребовано или престижно, не знаю. Не интересовало, и не хотела туда.

В вуз пошла за подружками, в технический, и это тоже совсем не моё. Я скорее гуманитарий, по этим предметам и оценки лучше, и интереснее.

В театральное поступала, уже после окончания своего института, очень рада, что попробовала, не понравилось, я устаю от этого, поняла, что тоже не моё.

Сейчас меня интересует профессия художника-иллюстратора, графика, что-то в этой сфере.

Но я не рисую уже много лет. Родители смеялись над этим увлечением, и у меня сложилось ощущение, что это ерунда какая-то и несерьёзно, с тех пор так и не занимаюсь этим, вообще. И боюсь снова начинать.

Не понимаю только, это блажь или действительно стоит заняться? Мне важно, чтобы это было не просто для себя, а востребовано, чтобы профессия. Заполненный 10 дом, мне это важно, чтобы он реализовался, чтобы это было кому-то нужно.

Меркурий, который управляет руками, в 12-м, может означать деятельность в сфере искусства?

В формулах Шестопалова у художников нет связей с 12-м домом.

Что ещё.

9 дом во Льве может давать преподавание, управитель 5-го дома в Стрельце в 1-м доме так же может давать преподавание. Управитель - Марс -

это идеи, или что-то решительное? К тому же Марс шахтёр. Для меня это просто деятельность, активность, но такая сама по себе, ни с чем не связанная. Включённый знак в 1-ом доме - Стрелец, опять учитель, Управитель Юпитер в Весах в 10-м, пишут, что это дипломат и миротворец. Я не знаю, как всё вот это вместе связать и что оно значит.

Учителем никогда не хотела стать, не тянет, но обучаю хорошо, и мне это легко. Вообще, у меня это не часто, и мне этого не часто вполне хватает.

Но у меня, например, 9 дом во Льве ещё означает, что я встретила своего человека в институте. Так что может, здесь много других значений, 5-й дом - ещё же творчество. Так что не знаю.

По дому люблю цветами заниматься, (6-й дом в тельце), убираться (управитель 6го в Деве, наверное).

Очень меломанка. Музыка - моё всё , танцевать люблю. Природу тоже.

Читать и смотреть - детективы.

Раньше любила рисовать, сейчас всё никак не могу начать. Это психологическое - я боюсь. Что получится неидеально. Такая перфекционистка стала. Вообще очень логическая стала, всё время о чём-то думаю, беспокоюсь, рассуждаю, надоело ужасно, устала уже от себя, а с чувствами проблемы. Не могу расслабиться, найти гармонию в себе, стать естественной, чувствовать.

fancy
Karma chameleon
     28 июля 2017 (20:46)

Atapi прикрепите пжлста карту. И еще - напишите, кто вы по образованию и кем работаете сейчас и кем работали раньше.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Atapi
     28 июля 2017 (20:53)

fancy, попробую найти как прикреплять.

Я данные в подписи ещё написала.

По образованию я инженер.

Подружки мои почти все не поступили, одна поступила в другой вуз.

Все 5 лет я хотела бросить, потому что было не интересно, не понимала, зачем мне это. Все говорили, что нужен только диплом о высшем, а какой не важно. Мама говорила "я тебе брошу!"

У меня по всем гуманитарным предметам пятёрки, остальные в-основном на 4, одна тройка.

Мне диплом ни разу не понадобился.

Я работала консультантом в магазине техники (не моё, чего туда понесло?), потом работала в банке, там скучно, даже на корпоративах все такие скучные, унылые, серые какие-то, неинтересные.

В интернет-магазине (тоже техники), там всё было так не налажено, начальник прижимистый, с программистом торговался из-за каждой запятой, не хотел платить за услуги, в итоге с программистом невозможно было договориться, на сайте висел вирус, за всё время моей работы там, его так и не удалили. Курьерам зарплату тоже предлагал маленькую, в итоге была большая текучка, ездить было некому, устраивались такие типы - одного обокрали с товаром, другой деньги клиента проиграл на автомате, третий взял аванс и пропал.

Работала там с сайтом, писала статьи, вела продажи, покупала еду, давала объявления о найме курьеров, даже сама расклеивала на ближайших улицах.

Ещё работала по-мелочи, кассиром в гипермаркете. В институте на последних курсах подрабатывала уборщицей в магазине. На первых курсах - раздавала листовки (тоже техники почему-то ).

Сейчас работаю кладовщиком на производстве (типография). У нас всё очень строго, ничего нельзя, часть женского коллектива просто зверская, настолько нервируют, что кажется, что их большинство в компании, хотя на самом деле нет. Начальство - самодуры, начальники поменьше - нормальные вроде. Дружу с подчинёнными в-основном.

Ino
     28 июля 2017 (21:53)

10 дом в , управитель ретро-Мерк в в 12-м,

пишите, фантастику или просто

Atapi
     28 июля 2017 (22:24)

Ino, кстати, это ещё одно направление, которое я рассматривала, вместе с художественным.

fancy
Karma chameleon
     28 июля 2017 (23:00)

Да уж люди, у которых проблемы с работой деляться на 2 типа - 1 - нигде не хотят работать и 2 - работают везде, где не хотят

Из уважения к тому, что вы такая работящая, открою сама сайт построю карту

Я прикреплю, если Вы не против. Просто так удобнее, чем отдельный сайт открывать.

смотреть картинку

fancy
Karma chameleon
     28 июля 2017 (23:59)

Короче я так в целом за дизайн. Стелл. в 10-м с Венерой. Единсвтенное, она в падении и в конце знака, но в нек. случаях это дает успешную реализацию.

Почему подумала про дизайн - секстиль к Урану - это работа на компе, плюс ДЕва - с инструментами (в данном случае виртуальными). Опять же ну скетчи так и так рисовать надо будет, а на компе вы сможете если что их редактировать, если изначально в худ. плане окажется слабовато. Опять же в 11 доме Солнце с Прозерпиной (упр. Раху и Мс).

Но главное конечно если хотите это реализовать - придется рискнуть и отцепиться от установок родительских. Это видно по квадрату от Луны.

К ней есть трин к Солнцу - возможно, когда мама увидит, что вы успешны в своем кругу, друзей и единомышленников или в интернете, она примет ваше увлечение как значимое. Но, так или иначе, вам нужно учиться не зависеть от ее отношения к вашему творчеству. На тему того, "как не бояться и начать творить" могу потом скинуть книгу.

А вообще - вы уверены во времени рождения? Потому что странно, что все планеты почти наверху и на востоке, но по описанию ваша учеба и работа была скорее под влиянием родителей, окружения и обстоятельств

За худож. тему еще - второй упр. 2 дома - Уран.

Насчет оппозиции 12-6 дома, мне кажется вы на этих работах, что описали, как раз по ней были.

Да, упр. Мерк конечно надо учитывать, но что-то сомневаюсь, чтоб в 1 очередь. Может быть вам рисовать комиксы? Или нечто (какой-то проект или рекламу) в виде комиксов. Там основа - графика и немного текста. Хаха пришло в голову чуть ли не ШАрли Эбдо из-за того, что Мерк Скорповский)

Еще можно предположить юриспруденцию с криминалистикой, но если вы как-то об этом не упомянули и образование у вас не это, то наверное это не вариант.

Хотя вот некоторые совмещают - сегодня попался пост - для вдохновения вам и просто поржать

https://vk.com/wall-35486596_412073

Идущий
     29 июля 2017 (00:20)

Atapi, вам не кажется, что вы сами себе уже ответили на вопрос? Просто боитесь в этом признаться?

"Но я не рисую уже много лет. Родители смеялись над этим увлечением, и у меня сложилось ощущение, что это ерунда какая-то и несерьёзно, с тех пор так и не занимаюсь этим, вообще. И боюсь снова начинать."

Вот так вот в нас убивают призвание...

"Сейчас меня интересует профессия художника-иллюстратора, графика, что-то в этой сфере."

И что мешает?

Дорогу осилит идущий.
Aquarian girl
     29 июля 2017 (01:43)

Давайте ближе к реалиям.

В актрисы и доктора уже не попасть.

Если вы только начали задумываться о карьере иллюстратора, то что-то сколь угодно годное у вас начнет получаться через несколько лет при условии приложения огромных усилий и времени.

Если вы планируете работать не на фрилансе и будете устраиваться иллюстратором без опыта в сорок, вам будет супер сложно обойти юных-подающих надежды просто на этапе собеседования, не говоря уже о дальнейшем.

Так как вас будут спрашивать что вы делали все эти годы и почему ваше призвание спало, больше всего шансов найти что-то что хоть как-то увязывается с вашим дипломом или каким-то из опытов работы. Я бы подумала о каком-то виде менеджерства, или технический писатель (что увязывается с дипломом), или работа с документацией (например, контент-менеджмент).

А если вы и не собираетесь "начинать искусство", если оно не станет вашей карьерой, то это явно не ваше.

Нет какого-то предначертанного волшебного призвания, которое надо найти или можно профукать. Есть склонности, а то, что вы в итоге со своими склонностями сотворили и есть призвание.

Извините, если вышло резко, пыталась ответить честно.

fancy
Karma chameleon
     29 июля 2017 (10:41)

А кстати инженер чего по диплому? Может если инженерные навыки совместить с художественными, что-то бы пошло неплохо.

А вообще в ближ. время проход Юпитера активизирует планеты в Скорпе и конце Весов Плутон. Так что при желании и усилиях можно что-то сдвинуть в нужном направлении.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере