Форум на ОКУЛУС

Тема 36685, сообщений: 42

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Нани Давиташвили-
астролог
     29 июля 2017 (13:34)

Тетрабиблос(Клавдий Птолемей).

Если деятельностью управляет Венера, то она склоняет людей к работам, связанным с цветочными духами, мазями, вином, красками, красителями, пряностями и украшениями, например, продавцами мазей, изготовителями венков, трактирщиками, виноторговцами, аптекарями, ткачами, торговцами пряностями, малярами, красильщиками, торговцами тканями. В этом случае, когда "свидетелем" Венеры является Сатурн, она порождает торговцев предметами, используемыми для удовольствия или украшения, колдунов, отравителей, сводников и тех, кто зарабатывает на жизнь занятиями подобного рода. Если "очевидцем" является Юпитер, они будут атлетами, увенчанными лаврами победителями, натурами, по всеобщему мнению заслуживающими почестей, и людьми, достигающими успеха благодаря женщинам.

Свой вклад в разнообразие видов деятельности вносят также характерные качества знаков, в которых находятся ее управители. Так антропоморфные знаки способствуют успеху всех научных занятий или поисков, приносящих пользу человеку; четвероногие оказывают помощь в работе, связанной с рудниками, торговлей, строительством и плотницким делом; знаки солнцестояния и равноденствия способствуют деятельности, связанной с толкованием, сделками, измерением, сельским хозяйством и религией; земные и водные - деятельности, связанной с жидкостями или растениями, а также со строительством кораблей и, кроме того, деятельности, имеющей отношение к хранению, маринованию и засолке. -----------------------------------------------------
-------------В Вашем случае надо отметить, что Венера созерцает управителя МС, не имея с ним аспекта. Поэтому характер Венеры будет тесно связан с информацией,контактами и средствами коммуникации.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Pers13
     29 июля 2017 (13:46)

Согласен с Нани Давиташвили насчет "Компьютерного дизайна и графики":

Слабость венеры по знаку(зато она находиться в своем триплицете), говорит не о высокохудожественном направлении Венеры( в смысле искусства). Для компьютерного дизайна и графики то самое.

Именно на рекомендации Нани я бы советовал обратить внимание, если бы разговор об этой карте шел 20 лет назад.

Но нужно же учитывать возраст натива и реальности наших дней. Многие в этой теме так или иначе высказались об этом. Например Aquarian girl

Если вы только начали задумываться о карьере иллюстратора, то что-то сколь угодно годное у вас начнет получаться через несколько лет при условии приложения огромных усилий и времени.

Если вы планируете работать не на фрилансе и будете устраиваться иллюстратором без опыта в сорок, вам будет супер сложно обойти юных-подающих надежды просто на этапе собеседования, не говоря уже о дальнейшем.

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Нани Давиташвили-
астролог
     29 июля 2017 (13:49)

Скорее всего не фри ланс, а свое дело. Юпитер с Сатурном в помощь.

Pers13
     29 июля 2017 (14:02)

Есть у меня еще пример моих друзей.

Женщина в возрасте хорошо за 40 оставила свою работу на гос предприятии и с подругами создали фирму, занимающуюся дизайном и изданием книг. Не могу судить насколько это успешно у них выходит, но я вижу, что она полна оптимизма и энтузиазма.

Дай Бог им успеха!

В этой истории есть важный нюанс - у женщины есть любящий муж, который очень хорошо зарабатывает, и они могут себе позволить хорошо жить только на зарплату мужа.

Да и еще важный нюанс: они живут и работают в одной из стран Евросоюза. То есть у женщины условия такие, что она может заниматься компьютерной графикой и дизайном без жесткого акцента на конкретную финансовую отдачу от этой деятельности.

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Нани Давиташвили-
астролог
     29 июля 2017 (15:27)

Я знаю очень успешную женщину,которая создала свое дело всего 3 года назад. Она на год младше нашего кверента. Там очень схожая сетка и вообще много схожести. Только у нее Венера в аспекте с Марсом(Венера тоже в деве и управляет МС). Юпитер в соединении с Сатурном на МС оба в весах. Луна в раке.Эта женщина создала собственный элитный брэнд кондитерской сети, с великолепным кондитерским(элитным) дизайном. У нее луна тоже в раке в 8 доме.

Atapi
     29 июля 2017 (17:23)

fancy, про дизайн я тоже думала. Между дизайном и изо-искусством, мне второе ближе, думаю. Юриспруденция тоже нормально. Но я себя юристом как-то не представляю.

А вообще - вы уверены во времени рождения? Потому что странно, что все планеты почти наверху и на востоке, но по описанию ваша учеба и работа была скорее под влиянием родителей, окружения и обстоятельств

Время рождения по бирке, не ректифицированное.

С учёбой было так. Когда я заканчивала школу, у родителей начался кризис, дома стоял ор, дрались, ор был круглые сутки, это такой дурдом был, такой ад, съезжались родственники их мирить, я столько родственников до этого никогда не видела. Я в тот год на нервной почве поправилась на 20 килограмм. Мне хотелось жить в школе.

В итоге я пошла просто куда все пошли, кругом говорили про диплом, как он нужен любой, и я тогда вообще не думала, куда я хочу, чего я хочу, просто прибилась к подругам, чтобы продолжать плыть по течению, мне было не до призвания, главное - поступить.

Идущий

"Сейчас меня интересует профессия художника-иллюстратора, графика, что-то в этой сфере."

И что мешает?

Да в-общем, ничего. Всё думаю, как к этому подойти)

fancy

А кстати инженер чего по диплому?

Строительство.

Там художественного не было ничего, только черчение в разрезах, в плоскостях, карандашом и на компьютере (по желанию).

fancy
Karma chameleon
     29 июля 2017 (17:44)

Если знаете 3D max Archicad и все в этом роде, можно пробовать дизайн помещений, выставочных стендов, а также сейчас активно развивается тема производства на 3д принтере и это может быть что угодно. Кстати и в медицине типа там проектирование протезов. Но творчества конечно мало тут)Зато Уран.

Ну если вы так хотите именно в творч-во, ктож вас остановит) Видимо в плане денег у вас есть запас на время, пока будете переквалифицироваться. Про Луну в 8 в Раке - ну разве что вы начнете рисовать какие-то картины, которые будут нравиться богатым буратинам и они будут покупать их для своих домов...

Еще могу предположить анимацию, в рекламе, в комп. играх, в мультиках и т.п.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Oltime
любитель
     29 июля 2017 (20:46)

Нани Давиташвили,

Там очень схожая сетка и вообще много схожести. Только у нее Венера в аспекте с Марсом(Венера тоже в деве и управляет МС). Юпитер в соединении с Сатурном на МС оба в весах.

В упомянутой Вами карте фаворит в сигнификаторы профессии экзальтирующий Сатурн на МС, а у топикстартера - падающая Венера.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Нани Давиташвили-
астролог
     29 июля 2017 (21:37)

Сатурн не может быть сигнификатором профессии однозначно. Для сигнификации есть только три личные планеты-Венера,Марс,меркурий.

Oltime
любитель
     29 июля 2017 (22:27)

Сатурн не может быть сигнификатором профессии однозначно. Первый раз слышу. Видимо, и у традиционщиков нет консенсуса, потому что я слышала иное.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере