Тема 36685, сообщений: 42
Профессия, призвание |
Автор | Сообщение |
Atapi |
![]() ![]() Pers13
Интересно, как поражение Луны со стороны Сатурна и Юпитера отразилось на Вашем здоровье? Понимаю, что это несколько другая тема, но здоровье при выборе работы нужно учитывать. У меня биполярное расстройство, лечусь с 2012 года.
Значит что бы сделать карьеру Вам важно проявить качества Сатурна, а именно честность, порядочность, исполнительность Я исполнительная, ответственности не боюсь, с материальными ценностями спокойно работаю, насчёт иерархии не знаю)) всегда готова подорваться что-то делать, не понимаю тех, кто говорит "мне за это не платят" и лишний раз не поднимутся. Сатурн в экзальтации чувствую. Ещё люблю порядок на работе, исполнительная - да.
Красота ( Венера ) в представлении Девы это когда порядок, каждая вещь на своем месте и ее легко найти. А некрасиво, это когда беспорядок.
А дома у меня такой бардак!
У нас карьеру не сделаешь, всё по знакомству, профессионализм и опыт никого не интересует, берут своих и всё. Так что не вариант как-то. На другой работе меня продвигали, но я не уверена, что за особые заслуги (хотя я даже продажи там подняла в 5 раз), но думаю, что просто начальнику я нравилась Читала, что МС в деве даёт то ли работу по найму, то ли подчинённое положение.
fancy
Учитывая незамкнутость аспектов в карте и наличие секстиля, как такого гармоничного, но ненадежного аспекта... может статься, что творчество будет от случая к случаю А такие случайные вещи даёт Уран или секстиль?
Darina
Урану быстро становится скучно и нет желания основательно подойти к работе (по Сатурну), перетерпеть, организовать самой лучшие условия и т.д. С легкостью все бросается, и находится примерно тоже самое Да, раньше как раз было такое! Но я поняла, что меняю "шило мна мыло" и по-хорошему менять не знаю на что, в итоге работаю здесь дольше, чем на любой предыдущей должности. Но я до сих пор для себя считаю, что я там временно. Мне мама всё время намекает, чтобы я пошла учиться по профилю, а мне не хочется ещё несколько лет учиться тому, что не интересно, и углубляться в неинтересную работу (не кладовщиком). |
Atapi |
![]() ![]() Нани Давиташвили
Есть только секстиль к урану,что прекрасно сочетается с профессией компьютерного дизайна. Связь 10,2 и 8 домов через аспекты Сатурна с луной предполагают свой бизнес.
Не знала, что Уран означает компьютер
fancy А мерчендайзером я работала, кстати) это первая после института работа была.
Вы тут все попадаете много
А ещё по Деве иногда тянет в сферу обслуживания.
Нани Давиташвили
Скорее всего не фри ланс, а свое дело. Юпитер с Сатурном в помощь. Роза
Я знаю очень успешную женщину,которая создала свое дело всего 3 года назад. Она на год младше нашего кверента. Там очень схожая сетка и вообще много схожести. А у неё АСЦ тоже в Скорпионе? Потому что, если в Стрельце, то ДСЦ в Близнецах может дать предпринимательство?
fancy
Ну если вы так хотите именно в творч-во, ктож вас остановит) Ну да, я обязательно попробую. Меня просто интересует, это затор на нервной почве или если бы я была я художником, то всё равно как-то рисовала, хоть на коленках. Но я мысленно рисую, в-основном людей. Хорошо фотографирую, выбираю ракурсы. Чувствую форму, цвета скорее понимаю. Дизайн тоже похож на меня, больше графический пожалуй. Люблю всё красивое, я думала что это по ДСЦ в тельце. Интересуюсь цветотипированием, линиями Киббе - Моя Венера любит, чтобы всё было естественно и на своих местах, а так же вижу какой человек внутри и что у него наносное: комплексы, желание быть не собой, а кем-то поинтереснее, вообще люблю естественность, гармонию между внутренним и внешним. Вижу, кому что идёт/не идёт. Во всём этом люблю порядок в смысле, чтобы всё было на своих местах, всё друг с другом "монтировалось", и чтобы люди работали на СВОИХ работах, ведь они у них получаются лучше всего, потому по ним самые лучшие способности и наибольший интерес. Если бы все люди любили свою работу, они были бы счастливее. |
Oltime любитель |
![]() ![]() Но где источник традиции,где Сатурн может быть сигнификатором профессии? Если бы я вникала в традицию, я бы консультировала. Но то, что традиционщики рассматривали Юпитер и Сатурн, как сигнификаторов профессии, - это я помню точно. Вы ссылаетесь на Птолемея, я так понимаю? Хорошо. Позвольте я процитирую Птолемея на английском с последующим переводом:
Первые 2 абзаца на английском на стр. 176-177
Когда одна из планет находится в точке ближайшего к Солнцу утреннего появления, а вторая связана с Серединой Неба и Луной, нам следует принимать во внимание обе, отдавая предпочтение той из них, которая вследствие ее силы имеет большее число причин на доминирование, согласно схеме, приведенной нами ранее. Если не имеется утреннего восхождения ни одной звезды или ни одна из них не расположена в Середине Неба, то мы должны взять управителя последней области, отмечая при этом случайность занятий человека, ибо натуры, имеющие подобную карту рождения, в большинстве своем очень бездеятельны."
Заметьте, редукции планет-кандидатов до Меркурия, Венеры и Марса нет.
Далее идет третий абзац, который звучит на английском так: "What has now been said, relates to the election of the lord of the employment or profession; but the species of the employment will be distinguished by means of the respective properties of the three planets, Mars, Venus and Mercury, and of the signs in which they may be posited." Переводим на русский: "То, что сейчас было сказано, относится к избранию властелина занятости или профессии; но виды занятий будут различаться с помощью соответствующих свойств трех планет, Марса, Венеры и Меркурия и знаков, в которых они находятся."
Итак, согласно тому же Птолемею, я не вижу повода не рассматривать в приведенном Вами примере экзальтирующий Сатурн на МС в качестве управителя профессии. "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
Перепелка |
|
Oltime любитель |
![]() ![]() Atapi, может, банальность напишу, но зона оптимального выбора работы - стык 3-х кругов:
- то, что хочу (то, что нравится делать, что по душе, к чему есть интерес);
- то, что могу (умения, способности, знания);
- то, что востребовано.
Для определения первых двух нужно очень хорошо знать себя, но зачастую это знание приходит только с опытом работы и взаимодействия с людьми. Игнорирование первого круга к успешности и удовлетворенности не приводит, поэтому руководствующиеся при выборе профессии понятиями "надо", "родители советуют/расчитывают", "престижно", часто впоследствии жалеют. Я бы заполнила три вышеуказанных круга (и выбрала в них то, что хоть как-то связано с Венерой в Деве); если стыка нет - есть куда стремиться.
Очень меломанка. Музыка - моё всё Заходите в тему http://forum.oculus.ru/?m=sr&st=6&it=34657&p=18 поделиться музыкой "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
Atapi |
|
fancy Karma chameleon |
![]() ![]() Ну для снятия барьера в творч-ве могу посоветовать книгу Дж. Кэмерон - Путь художника. Я не много глав осилила, но мне хватило и начала, чтоб начать рисовать и писать и плодить идеи. Плюс пример друзей со стороны. Я раньше не писала и не рисовала практически вообще и даже не особо тянуло. Другое дело, что прорабатывать эти порывы вдохновения и технику уже надо самому) Лет 7 я этим занимаюсь и уже надеюсь завершив перейти к след. виду творч-ва и заодно дочитать книжку. Но тут уже нет гарантий ни талантливости, ни успешности. Просто немного открывает шлюзы на хороших транзитах) А уж что выразится зависит от того, что заложено и развито.
Но все-таки сперва лучше определиться с профессией, а то вас понесет творить и саморазвиваться еще года на три, а надо все-таки учитывать реалии. Это даже такой нереальный человек как я скажет.
Ну сфера обслуживания теоретически тоже по Деве и Весам пойдет, но если речь не о ресторанном бизнесе, а именно о работе персоналом, то это то, что от вас никуда не уйдет Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
fancy Karma chameleon |
![]() ![]() А такие случайные вещи даёт Уран или секстиль? и то, и другое, и незамкнутость аспектов в какую-то фигуру. Но это как бы - изначально. Если например у вас будут клиенты или коллеги или начальник, которые будут аспектировать этот секстиль и его замыкать, или просто вы сами сознательно приложите усилия, а не будете ждать вдохновения, то и такой аспект может работать регулярно. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
MargaritaDG |
![]() ![]() Atapi
У Вас очень хорошая карта для предпринимателя. Замечательный стеллиум в 10 доме. Венера на MC. Это говорит о том, что Вы умеет производить хорошее впечатление, хорошо уживаетесь с людьми. Отлично, что в стеллиуме
Ставку я бы делала на
Прочитала первый Ваш пост и удивилась, что Вы не писали про желание заниматься собственным делом.
Не стоит забывать про |
Психограмма недели с 17 по 23 февраля 2025 года: Безличный рупор или много белого шума
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год