Человек вообще может считать себя кем угодно, бессмысленный вопрос.
Дальше нужно делать выводы или иначе формулировать вопросы.
venus_s, Вам важно только как Вы себя воспринимаете или то, как Вас другие воспринимают, это тоже для Вас важно?
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
venus_s
Venus_S
1 августа 2017 (15:34)
Вам важно только как Вы себя воспринимаете или то, как Вас другие воспринимают, это тоже для Вас важно?
Оба варианта важны.
Pers13
1 августа 2017 (16:18)
venus_s, тогда почти все зависит от Вас.
Кстати, какие качества Вы имеете ввиду, которые характеризуют поведение знака Девы?
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Maslina
1 августа 2017 (17:12)
venus_s
Может ли человек, имеющий синтетический знак (например) и асцендент + 1 дом в (например), но обладающий тем не менее другим солнечным знаком, считать себя в полном смысле этого слова?
Почему да?
Почему нет?
Со стеллиумом планет, без того же солнца, ещё бы согласилась. С синтетическим знаком - нет. К примеру, в карте есть планеты в стрельце, рыбах, близнецах (выражен мутабельный крест), но больше всего в карте земли (козерога с тельцом), а синтетический знак получается дева. И с какого боку человек будет выражать качества девы?
Огненная рыба
1 августа 2017 (17:36)
Если поражённое, то так затмишь, что мало не покажется.
Оно будет проявлять негативные качества того знака в котором находится. Поражение не значит отмена его влияния.
Relax
1 августа 2017 (17:45)
А зачем вообще обобщать и себя к чему то приписывать? Будете проявлять качества разных знаков, в разных сферах соответственно символизму планет и положению ASc.
Happiness lies in good health and a bad memory.
Ino
1 августа 2017 (22:49)
Вы хотите быть Девой - будьте. Я вот не хочу, а приходится.
5 баллов Лунной Деве
Мне все-таки кажется. что Дева в чистом виде и полном смысле была бы выражена, если бы она просто была на АСЦ. А так ведь есть давний спор о том, что больше влияет на 1 Дом - знак АСЦ или планеты в нем. Насколько знаю, разные авторы (классики) решают его для себя по-разному. мне кажется, что планеты в деве (даже если они не только в 1-м, но и в 12 Доме) будут определять, что именно это за Дева.
Солнечный знак. безусловно, решает свои задачи. Перебивает ли он АСЦ? Отклонюсь - недавно смотрела карту человека со стеллиумом (5 планет, в том числе)в , а АСЦ . Вот это была загадка - кто этот человек? На мой взгляд, в чистом виде это не похоже ни на одно, ни на другое. Внешность я бы сказала скорее Рачья (хотя .. ), но манеры Львиные однозначно Хотя по натуре все-таки, я думаю, Рак.
venus_s
Venus_S
если вам важно именно сравнить, то, вероятно, можно посчитать по силе планет в знаках. Что победит - тот и будет Иногда простые решения работают.
Вам важно только как Вы себя воспринимаете или то, как Вас другие воспринимают, это тоже для Вас важно?
а вот другие, мне кажется, будут больше внешность по АСЦ видеть, а поведение по воспринимать.
fgreaper
2 августа 2017 (08:54)
MargaritaDG, а картина и должна смотреться общим пятном хотя бы издалека. Если вы будете вырисовывать каждый фрагмент по отдельности, цельной композиции у вас не будет.
При сильной выделенности знака, он может затмить солнечный, особенно, если Солнце слабое. То есть, центром композиции (который всегда важно выделять) в этом случае будет синтетический знак, а не Солнце.
MargaritaDG
2 августа 2017 (15:16)
Если вы будете вырисовывать каждый фрагмент по отдельности, цельной композиции у вас не будет.
В этом и заключается прелесть астрологии, собрать все кусочки пазла в единую картину. Но как по мне, синтетический знак, это именно смазывание всех красок. Вот у нас есть желтое солнышко, вот у нас голубое озеро. А мы берем и смазываем всё это, получается зеленое пятно. Так я вижу вычисление синтетического знака.
А вот на счет выделенного знака я согласна. Но это не то же самое что синтетический знак.
Я вот когда училась, высчитывала синтетический знак себе. Вышло что я Рыбы А в рыбах у меня только , и то в последнем градусе. И вот с какого я должна считать себя Рыбами . Я - это в , в , и в и т.д., а не Рыбы
fgreaper
2 августа 2017 (19:27)
MargaritaDG, ммм, я, видимо, путаю понятия. Для меня синтетический знак - это выделенный. Будем восполнять пробелы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.