Форум на ОКУЛУС

Тема 36693, сообщений: 20

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Pers13
     1 августа 2017 (15:33)

venus_s

Вам же Лунная Дева сразу ответила на Ваш вопрос

Человек вообще может считать себя кем угодно, бессмысленный вопрос.

Дальше нужно делать выводы или иначе формулировать вопросы.

venus_s, Вам важно только как Вы себя воспринимаете или то, как Вас другие воспринимают, это тоже для Вас важно?

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
venus_s
Venus_S
     1 августа 2017 (15:34)

Вам важно только как Вы себя воспринимаете или то, как Вас другие воспринимают, это тоже для Вас важно?

Оба варианта важны.

Pers13
     1 августа 2017 (16:18)

venus_s, тогда почти все зависит от Вас.

Кстати, какие качества Вы имеете ввиду, которые характеризуют поведение знака Девы?

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Maslina
     1 августа 2017 (17:12)

venus_s

Может ли человек, имеющий синтетический знак (например) и асцендент + 1 дом в (например), но обладающий тем не менее другим солнечным знаком, считать себя в полном смысле этого слова?

Почему да?

Почему нет?

Со стеллиумом планет, без того же солнца, ещё бы согласилась. С синтетическим знаком - нет. К примеру, в карте есть планеты в стрельце, рыбах, близнецах (выражен мутабельный крест), но больше всего в карте земли (козерога с тельцом), а синтетический знак получается дева. И с какого боку человек будет выражать качества девы?

Огненная рыба
     1 августа 2017 (17:36)

Если поражённое, то так затмишь, что мало не покажется.

Оно будет проявлять негативные качества того знака в котором находится. Поражение не значит отмена его влияния.

Relax
     1 августа 2017 (17:45)

А зачем вообще обобщать и себя к чему то приписывать? Будете проявлять качества разных знаков, в разных сферах соответственно символизму планет и положению ASc.

Happiness lies in good health and a bad memory.
Ino
     1 августа 2017 (22:49)

Вы хотите быть Девой - будьте. Я вот не хочу, а приходится.

5 баллов Лунной Деве

Мне все-таки кажется. что Дева в чистом виде и полном смысле была бы выражена, если бы она просто была на АСЦ. А так ведь есть давний спор о том, что больше влияет на 1 Дом - знак АСЦ или планеты в нем. Насколько знаю, разные авторы (классики) решают его для себя по-разному. мне кажется, что планеты в деве (даже если они не только в 1-м, но и в 12 Доме) будут определять, что именно это за Дева.

Солнечный знак. безусловно, решает свои задачи. Перебивает ли он АСЦ? Отклонюсь - недавно смотрела карту человека со стеллиумом (5 планет, в том числе)в , а АСЦ . Вот это была загадка - кто этот человек? На мой взгляд, в чистом виде это не похоже ни на одно, ни на другое. Внешность я бы сказала скорее Рачья (хотя .. ), но манеры Львиные однозначно Хотя по натуре все-таки, я думаю, Рак.

venus_s

Venus_S

если вам важно именно сравнить, то, вероятно, можно посчитать по силе планет в знаках. Что победит - тот и будет Иногда простые решения работают.

Вам важно только как Вы себя воспринимаете или то, как Вас другие воспринимают, это тоже для Вас важно?

а вот другие, мне кажется, будут больше внешность по АСЦ видеть, а поведение по воспринимать.

fgreaper
     2 августа 2017 (08:54)

MargaritaDG, а картина и должна смотреться общим пятном хотя бы издалека. Если вы будете вырисовывать каждый фрагмент по отдельности, цельной композиции у вас не будет.

При сильной выделенности знака, он может затмить солнечный, особенно, если Солнце слабое. То есть, центром композиции (который всегда важно выделять) в этом случае будет синтетический знак, а не Солнце.

MargaritaDG
     2 августа 2017 (15:16)

Если вы будете вырисовывать каждый фрагмент по отдельности, цельной композиции у вас не будет.

В этом и заключается прелесть астрологии, собрать все кусочки пазла в единую картину. Но как по мне, синтетический знак, это именно смазывание всех красок. Вот у нас есть желтое солнышко, вот у нас голубое озеро. А мы берем и смазываем всё это, получается зеленое пятно. Так я вижу вычисление синтетического знака.

А вот на счет выделенного знака я согласна. Но это не то же самое что синтетический знак.

Я вот когда училась, высчитывала синтетический знак себе. Вышло что я Рыбы А в рыбах у меня только , и то в последнем градусе. И вот с какого я должна считать себя Рыбами . Я - это в , в , и в и т.д., а не Рыбы

fgreaper
     2 августа 2017 (19:27)

MargaritaDG, ммм, я, видимо, путаю понятия. Для меня синтетический знак - это выделенный. Будем восполнять пробелы.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере