Здравствуйте Астрологи Я также люблю астрологию и изучаю ,как нахожу время. Недавно прочла "Книгу аспектов" . Основные аспекты которые мне интересны оппозиция Луна-Меркурий,Луна-Марс ,соединения Уран-Меркурий ,Уран-Марс . Я сама также могу поделиться моими наблюдениями.Например оппозицию Луна-Марс можно проработать , если все время держать себя в спокойном состоянии как психологически,так и физически , именно людям с такой оппозицией полезно пить успокаивающие ,питающие нервную систему витамины , травы) ( это также можно отнести к оппозиции луна-Меркурий ) Очень полезно заняться какой-то деятельностью ,где можно выплеснуть все , например Музыка,танцы, где именно есть движения или эмоциональный выплеск . Мне кажется у людей с такой оппозицией неплохо бы было выступать в театре , ходить на актерские тренинги ,так можно выплеснуть эмоции при этом ни ранить никого,так как это роль. Таким людям одним словом нельзя энергию в себе накапливать,но и нельзя слишком сильно отдавать. Все время нужно не переходить к крайности) Крайность ранит людей с любой оппозицией мне кажется не только с этой. Также оппозиция Луна-Меркурий ( мысли ранят чувства,чувства ранят мысли) . Этим людям характерно слишком близко принимать слова к сердцу и самим быть поспешным и эмоциональным в мыслях .Всегда прежде чем отреагировать на что-либо,что-то сказать нужно брать паузу , Сказать себе сказать то,что я хочу сказать я смогу всегда,если понадобиться найду этого человека и скажу,но вот забрать слова обратно,после того как произнесу невозможно ..., мысленно говорить себе это всегда)) сказать что думаю успею всегда) ,но дать себе время немного ,прежде чем сказать) . Не накручивать себя .
Также оппозиция Луна-Меркурий ( мысли ранят чувства,чувства ранят мысли) .
Это чуть другое. Чувства не ранят мысли, а делают мышление очень субъективным и зависящим от эмоциональной составляющей человека. Излишние эмоции всегда отключают разум, а напряженный аспект Луна-Меркурий лишает мыслительный процесс человека объективности, т.к. он видит окружающий мир лишь через дымку и туман своих эмоций.
Сказали спасибо: 3
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
Relax
1 августа 2017 (22:13)
Натали8129, спасибо за тему, вопрос проработки всегда актуален
tol у меня и , Луна в шахте ( только ). Как вы думаете, эта взаимная рецепция так же как аспект формулируется? Более того, Мерк конечная планета в диспозиции, и вот под управлением Луны-шахтерки в 8 доме с Раху. Как мне наладить связь этих планет?
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Happiness lies in good health and a bad memory.
Pers13
1 августа 2017 (22:36)
На мой взгляд, аспект будет прорабатываться, если тренироваться выражать свои чувства в словесной форме, лучше в виде текста на бумаге.
Сказали спасибо: 2
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Pers13
1 августа 2017 (22:36)
*удалил - текст два раза отправился почему то *
Натали8129
1 августа 2017 (23:15)
Спасибо вам) Мне также интересны наблюдения и практичные советы астрологов из их собственных наблюдений) Так как информация которая есть в книгах,в интернете, больше теоретическая ,мне больше интересно практическое применение) мне кажется у людей с пораженным Меркурием чем больше слов они знают,тем лучше )) , но есть допустим моменты которые пока не удаётся мне в себе побороть и я вижу нескольких людей с такой оппозицией и им тоже не удалось. Допустим при оппозиции луна-Меркурий и луна-марс(кстати мне кажется эти 2 оппозиции сложны ещё больше если они обе есть в карте,так как они словно помогают друг другу усилить негативное влияние.
v.oks
2 августа 2017 (07:46)
поверхность в восприятии информации дает, люди не схватывают на лету, хотя обычно очень сильно стремятся к знаниям, хотят быть умными.
Знакомый есть с таким аспектом, книги собирает, ему кажется что чем книга замудреннее - тем она лучше, постоянно что-то умное читает, но при этом ооочень тяжело и долго понимает прочитанное. Может полдня просидеть за книгой, а на вопрос что прочитал так и не дать вразумительного ответа.
Еще болтливость дает.
Проработка данного аспекта скорее в том чтобы научиться учиться, умерить свою ненасытность в знаниях, не гоняться за всей мудростью мира, а научиться глубоко внимать в суть одного-конкретного дела и понимать что иногда одно слово может передать суть дела лучше чем пять предложений.
Pers13
2 августа 2017 (09:31)
Следует учитывать особенности планеты в зависимости от знака.
На мой взгляд, наиболее ярко оппозиция планет будет проявляться в кардинальных знаках.
Например
В не проработанном виде это как раз будет наиболее яркий пример того, что описал tol. Пока работает мы видим человека интеллектуального, беспристрастного, стремящегося понять точку зрения другого и даже возможно учесть это в своем дальнейшем поведении. Но как только человека захватывают негативные эмоции, то разум как бы у него отключается и идет эмоциональная агрессия.
Если оппозиция более менее проработана, то человек переводит все в шутку и говорит примерно следующее:
"Сударь, Вы нанесли мне оскорбление! Я негодую ".
Для сравнения давайте также рассмотрим
.
Тут тоже мы увидим интеллектуала, человека с математическим складом ума. Обычно сильно привязан к собственным идеям, имеет сложности с беспристрастностью и способностью к восприятию точки зрения, отличной от собственной.
Но как только Луна генерит сильную негативную эмоцию (обычно это называется обида), тогда всё, человек как бы захлопывается и уходит от разговора, но может и выплеснуть свою обиду на собеседника.
Если оппозиция более менее проработана, то мы увидим человека, эмоционально живущего своими идеями, и способного увлечь других этими идеями как интеллектуально, так и эмоционально. Это очень хорошее положение планет для проповедника. Разумеется для проповедника также важны другие планеты и сетка домов, но это другая тема.
Вообще в любых знаках в карте человека это прекрасная возможность научиться воспринимать мир и реагировать во вне интеллектом и чувствами одновременно. Проработка начинается с понимания, что только интеллектуальное или только эмоциональное восприятие/общение оно по сути ущербно.
Сказали спасибо: 1
Oltime
любитель
2 августа 2017 (11:44)
Всегда прежде чем отреагировать на что-либо,что-то сказать нужно брать паузу
Вы абсолютно правы.
/
Обладателей такого аспекта часто застают врасплох, в то время, когда им, как никому, требуется некоторое время для подготовки. Вот откуда берется то, что человеку мешает спокойно, сосредоточенно высказаться? Дело в том, что , будучи восприимчивой к окружающей среде, замечает, подхватывает столько всего из окружения (и всё это воспринятое при таком аспекте автоматически влияет на мышление, на речь), что мозгу нужно больше времени со всем этим разобраться: что-то отсеять, что-то интегрировать в картинку, связать разные мысли и нюансы в структуре. Многие называют первую, неподготовленную реакцию такого человека эмоциональной и субъективной - в ряде случаев это так, но у человека c / , имеющего самообладание, проблема не в самом наличии (якобы лишних) эмоций, а в повышенной восприимчивости ко всему и вся при Меркуриансих делах и в стремлении выдать быстрый ответ, не переварив всё то, что воспринял. В потенциале это многообещающий аспект, потому что у человека живое мышление, но к развитию потенциала нужно еще прийти. Стоит еще учитывать насколько человек вообще склонен к анализу и структурированию, а для этого нужно смотреть всю карту.
При выдаче быстрой реакции обладатели напряженного аспекта - часто представляют себя не в лучшем свете. Желательно подождать и спросить, что человек имел в виду, но кого это интересует; зачастую оппоненты так же быстры в своих суждениях.
Разговорчивость и окрас речи тесно связаны с настроением. Опять же, в среднем такой аспект обещает более разговорчивых людей, если настроение позволяет, а если Меркурий в немом знаке и в 12-ом доме?
Конфликт между чувством и мышлением. Например, я чувствую, что человек со мной нечестен, а мышление говорит мне, что у меня нет оснований так думать. Можно довериться своим ощущениям, можно их проигнорировать, можно принять во внимание оба вывода. Обладатели оппозиции более склонны к качелям и крайностям, квадратчикам сложнее отключить какую-то одну функцию.
Много разных проявлений у этого аспекта, но опять же без привязки к определенной карте всё это средняя температура по больнице.
Сказали спасибо: 1
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
MargaritaDG
2 августа 2017 (12:23)
Планеты в оппозиции провоцируют друг друга.
Раз у Вас еще и , вполне могут быть ситуации, когда Вас кто-то задел и Вы тут же среагировали и высказались, о чем можете потом сожалеть (в данном примере спровоцировал ).
Вообще Pers13 правильно отметил, надо учитывать Знаки, в которых расположены планеты. в сдержана, а в может быстро "вспыхнуть"
Для проработки можно использовать дома, в которых расположены планеты.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.