К сожалению, очень многие понимают мягкость и доброту как слабость руководителя и норовят увильнуть от работы или отложить работу на потом или каким то еще образом попользоваться "мягкостью и добротой руководителя".
Я понимаю все это.Я не подразумеваю пол словом мягкость-не умение отказывать , я имею ввиду и отказ и замечания он должен делать в тактичной форме,не в грубой,понятно что есть разные люди ,но мне кажется начальник должен применять психологический подход. Одних работников грубостью можно мотивировать ,а других наоборот похвалой )) Вот раньше у меня был начальник он никогда не хвалил ,сделать замечание сразу же ,а если работа выполнена хорошо ,так и должно быть ,если работник работал овертайм, это норма .Поэтому я помню тогда у меня вообще сил не было , в конце у меня из-за постоянного чувства обиды и раздражения герпес вскочил на любу и над глазом .Потом он уехал и приехал новый начальник ,она классная , она и замечания делает ,но и хорошо проделанную работу отмечает ) сейчас мне интереснее в офисе работать )) этот человек про которого я говорю ,что не лажу он менеджер по продажам тоже своего рода начальник )) Я вообще заметила с женским полом мне работать легче ,чем с мужским )) Может из-за Венеры в 11 ? У меня и друзья все женщины ?
Натали8129
6 августа 2017 (11:17)
Они уже существуют в вашей голове. Лучше их вытащить, чем зажать и мучиться. Вы же их сожгете - так что не сбудутся.
Вы правы )) Начну практиковать как только какая-та мысль будет доставать
Ino
7 августа 2017 (00:09)
У начальника другой подход - он считает, что если человек пришел на работу, то он должен работать, причем с рвением, а не "спустя рукава".
верно
И что если у кого есть проблемы дома или еще где, которые мешают ему работать, то пусть такой работник сидит дома, а он наймет других, которые будут работать.
неверно. С людьми надо по-человечески, а не как вы пишите. У всех могут быть проблемы и сложности,от этого желание работать не пропадает. Просто нужно различать действительно уважительные причины и "халяву". С персоналом лучше быть справедливым, в любом случае.
Говорил своему заму, что начальник должен быть жестким, иначе его съедят.
хороший начальник правильно выбирает замов
Ino
7 августа 2017 (00:22)
Потом он уехал и приехал новый начальник ,она классная , она и замечания делает ,но и хорошо проделанную работу отмечает ) сейчас мне интереснее в офисе работать ))
Натали8129
возможно, вы больше ориентированы на приятную атмосферу на работе, чем на ее результат , поэтому не довольны своим начальником
Я вообще заметила с женским полом мне работать легче ,чем с мужским ))
в принципе, вам, конечно, должно быть все равно, с кем работать , но фактор личной симпатии еще никто не отменял. Думаю, это нужно учитывать. Думаю, я бы с женщиной начальником не проработала дольше 2-х дней.
Натали8129
7 августа 2017 (16:20)
возможно, вы больше ориентированы на приятную атмосферу на работе, чем на ее результат , поэтому не довольны своим начальником
Если учитывать что на работе почти всю работу выполняют работники,то продуктивность работы зависит от настроения в офисе..результат тоже это уже давно выявленный факт в психологии...,я считаю что начальник должен быть таким как нынешний,требует,но знает меру, справедлив и понятлив . Мягкий в плане речи,но не в плане принципов и правил офиса))) поэтому я считаю что так лучше))) .... когда я говорю тактичность не имею ввиду всему поддакивать ,я имею ввиду отказать ,не обидев ,указать на ошибку,но лояльно более)) и не забывать хоть иногда хвалить))... тот главный менеджер был до неё,все его ненавидели в офисе,когда узнали что уезжает , все были счастливы )) ,а эту сразу все полюбили и не скажу что в офисе люди стали меньше работать или пользоваться просто люди начали с хорошим настроением в психологически здоровой атмосфере делать свою работу)) это важно
Натали8129
7 августа 2017 (17:10)
в принципе, вам, конечно, должно быть все равно, с кем работать , но фактор личной симпатии еще никто не отменял. Думаю, это нужно учитывать. Думаю, я бы с женщиной начальником не проработала дольше 2-х дней.
у вас видимо характер другой )) мне с женским полом легче ,мужчины мне кажутся грубыми и резкими)) хотя в целом конечно бывают плохие начальники среди и тех и других ))
Ino
8 августа 2017 (00:37)
начальник должен быть таким как нынешний,требует,но знает меру, справедлив и понятлив . Мягкий в плане речи,но не в плане принципов и правил офиса))) поэтому я считаю что так лучше))) .... когда я говорю тактичность не имею ввиду всему поддакивать ,я имею ввиду отказать ,не обидев ,указать на ошибку,но лояльно более)) и не забывать хоть иногда хвалить))... тот главный менеджер был до неё,все его ненавидели в офисе,когда узнали что уезжает , все были счастливы )) ,а эту сразу все полюбили и не скажу что в офисе люди стали меньше работать или пользоваться просто люди начали с хорошим настроением в психологически здоровой атмосфере делать свою работу)) это важно
мы, видимо о разных начальниках и разных офисах говорим.
я не имела ввиду благоприятный климат для выращивания офисного планктона (понимаю. что звучит грубо , но сегодня затмение - ничего не могу с собой поделать, простите все - не согрешишь, не покаишься, не покаишься - не спасешься ).
Так вот - хороший начальник - это умный и амбициозный начальник. карьера которого развивается параллельно (вместе) с вашей. Такой тандем иногда крепче, чем семейный, иногда и есть семейный, но это редко. Это вообще редко. На моих глазах в жизни было всего два или три таких.
Конечно, хотелось бы, чтобы это не был Кинг-Конг какой-нибудь, но и зацикливаться на манере общения чрезмерно тоже н стоит.
Натали8129
8 августа 2017 (20:55)
Обратите внимание на у вас в натале, тем более сейчас действует транзит Нептуна к Меркурию, который хоть и кажется гармоничным, все равно приносит заблуждения и иллюзии.
Теперь все стало ясно в последнее время ну где-то месяца 2 у меня непонятные подозрительные мысли ,мне все время кажется что,что-то не так,что-то поменялось ,поменялось отношение людей ко мне , атмосфера ,я надеюсь это мои заблуждения и окружающие люди по-прежнему добры ко мне и мысли слова других людей я совсем по-другому воспринимаю ...не подскажите когда закончится этот транзит?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.