Меня тут не было дооооолго-долго, но вот я снова здесь и с самым что ни на есть насущным вопросом. Скоро рожать и по медицинским показаниям меня ждет операция кесарева сечения. Понятно, что жизнь непредсказуема, но велик соблазн подстелить соломки и малышке, которой скоро суждено родиться, и ее родителям, которым со всеми ее особенностями характера жить=)
Есть старший сын – невероятный упрямец и шилопоп. Если ему в пару еще одну атомную бомбу, мы с мужем можем поседеть раньше времени=)
Я выбрала из возможных дат несколько наиболее мне импонирующих и представляю на ваш суд. Посмотрите?
Для справки: я – 15.10.1982, 10:59 Москва. Ректифицировано.
Муж - 1.11.1986. 02:00 Москва. Неректифицировано.
Сын – 13.02.2014. 04:20 Москва. Неректифицировано.
Временной промежуток возможных дат: 4-15 сентября. Время более-менее утреннее: то есть с 10 до 14 по Москве, но точно выбрать время не получится, конечно.
Итак, учитывая все вводные данные, мои фавориты:
4 сентября:
Солнце в Деве – Луна в Водолее. Интересный все же фрукт получается. Не очень эмоциональный, скорее рациональный и отстраненный, несмотря на Венеру и Марс во Льве.
Смущает: оппозиция Солнца к Нептуну
При ранней операции (часов в 10 по Москве) может пройти по оси 5-11 дом, что конечно радости девочке в личной жизни не прибавит.
Отсутствие других аспектов у Солнца. Хотя… а нужны ли они девочковому солнцу? Вопрос…
Неаспектированная Венера. Интересно, какой выход потребуется ее энергии? А ведь наверняка потребуется.
Ретроградный Меркурий. Ему конечно недолго еще таким оставаться, но все же.
Радует:
Марс с Меркурием и Северным узлом во Льве, создающие трин с Ураном в Овне. Приятный аспект, дающий остроту мысли, красноречие и возможность вписаться в чаяния общества.
Непораженная Луна. Вроде бы и в Водолее, но неплохо аспектированная Сатурном и Юпитером. Плюс личный интерес – у нас с мужем Луны в Весах. Надеюсь, это облегчит общение с дочкой.
Отсутствие квадратуры Солнце – Сатурн. Она вот-вот начнется, и хотелось бы избежать. Она есть у сына, и проявления, конечно, очень несладкие. Если он и у дочки будет, мы все взвоем=)
8 сентября:
Солнце в Деве – Луна в Овне.
Радует:
За исключением оппозиции Солнца и Нептуна серьезных негативных аспектов вроде бы и нет. А к аспектам солнца прибавляется интересный трин к Плутону. Мммм, магнетично, красиво.
Смущает: Луна в Овне. Исторически не очень хорошо дружу с обладателями такой Луны. У меня такая мама, например. С ней отношения очень тяжелые.
При этом и в моей семье, и в семье мужа знак Овна сильно проявлен. Свекровь – Овен по Солнцу, в гороскопе моего папы, который рано умер, в знаке Овна были Сатурн и Луна. Так что вполне вероятно, именно это дата рождения несет в себе энергетику рода и девочке надо дать возможность родиться в этот день. Ну а нам с мужем придется подстраиваться. Хнык.
14 сентября:
Солнце в Деве – Луна в Раке
Как-то изначально присматривалась к этой дате, не знаю, чем она мне нравится, но вот нравится.
Во-первых, ближе всего к предполагаемой дате родов 16 сентября (хотя до 16 сентября мне доходить не дадут). Во-вторых, нежно любимая мною Луна в Раке. Мне кажется, что для жизни это очень неплохо – иметь возможность гармонично проявлять свои чувства. Здесь она еще неплохо аспектирована Меркурием и Марсом в Деве.
Потом Солнце вышло из оппозиции с Нептуном.
Смущает:
Солнце в квадратуре с Сатурном. Несимпатично совершенно, особенно учитывая, что это почти единственный аспект с Солнцем (есть еще оппозиция с Хироном, которая в итоге замыкает тау-квадрат). Стимулирует безусловно, но нужен ли ребенку такой стимул, созданный своими собственными руками?
Оппозиция Юпитера с Ураном. Юпитер неплохо аспектирован Венерой и Сатурном, но Уран вполне может все портить время от времени. Беспокойная жизнь и непонятная финансовая история, - не нравится, конечно=(
Как вам даты? Может, я что-то упустила?
Понимаю, что роды могут начаться в любой момент, и плановая операция станет экстренной, но раз уж все равно выбирать, почему бы не выбрать менее проблемную дату?
Огромное спасибо всем неравнодушным!
kananga
5 августа 2017 (19:42)
Для меня бы самым важным фактором при выборе были гармоничные аспекты светил. Или с наименьшим количеством напряженных аспектов. сами знаете, как важны гармоничные светила.А солнце в аспекте сатурном- это точно уже не соломка.
куда ум туда и ци
Uranita
5 августа 2017 (23:30)
Согласна, самое важное - постараться избежать негативных аспектов светил, остальное сугубо по предпочтениям. Хватит вам передавать по наследству свой аспект Плюс я еще бы посмотрела синастрии, чтобы не было поражений от родителей
astrola
6 августа 2017 (09:05)
11 09 - Луна в экзальтации, Меркурий уже в обители и Венера уже в орбисе хороших аспектов
14 09 - еще лучше но есть риск начала родов
А Солнце в квадрате Сатурном и там и там есть. Видимо это таки наследство.
https://olga-astrolog.com/
Pers13
6 августа 2017 (10:40)
Не помню где именно читал историю, но точно в какой то книге по астрологии. Пересказываю как помню:
Муж и жена увлекались астрологией. И решили они запланировать рождение своего ребенка так, что бы не было у ребенка дисгармоничных аспектов в карте. У них родилась девочка именно в то время, на которое они запланировали. Девочка родилась умственно неполноценной. Для родителей это был шок. Они посчитали, что их ребенок это их наказание за попытку вмешаться в промысел Божий. Они бросили астрологию, покаялись и очень сильно ушли в православную религию.
На примере этой истории автор книги давал пояснение, что натальная карта дается под определенные задачи. Ресурсы человеку (в том числе и интеллект) даются не просто так, а под решение определенных задач. Если нет дисгармоничных аспектов, то и нет серьезных задач, а значит и ресурсы логично выдавать значительно меньше, чем другим.
Сказали спасибо: 1
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Омела
6 августа 2017 (10:51)
Pers13 - спасибо, я знаю, что излишняя гармония - болото и отсутствие возможностей для развития. Но в диапазоне "моих" дат нет ни одной безусловно гармоничной. Там в любом случае либо , либо , либо все все вместе взятое.
Куда уж беспроблемнее
И стандартный ответ во всех топиках о кесаревом - все равно придется выбирать. Почему не выбрать с умом и надеждой на успех?
Pers13
6 августа 2017 (10:56)
И стандартный ответ во всех топиках о кесаревом - все равно придется выбирать. Почему не выбрать с умом и надеждой на успех?
Потому что мы видим фрагмент картины и даже если видим правильно, то все равно картина искаженная из-за точки зрения. Смотрим мы как бы со стороны и статично.
Высшие силы видят как бы все "сверху", понимая картину целиком и в динамике.
Поэтому, на мой взгляд, лучше всего в Вашей ситуации это молиться о милости Бога.
Сказали спасибо: 1
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Ariete
6 августа 2017 (18:33)
Если сможете, тяните до 14.09. Есть фигура Парус в натале. Напряжение компенсируется тригоном с и участием Паруса.
Будет хорошо, если попадет в 1 дом с Арктуром, Спикой и прочими прелестями.
Венера У1 в 10 даст девочке красоту и успех в делах.
А уж как получится, так тому и быть.
не астролог
Лунная Дева
6 августа 2017 (19:02)
Не знаю может это моё личное, но я бы постаралась избежать Луны в Водолее и Овне. По наблюдениям - первые люди, мягко говоря, странные, их трудно понять, и они воспринимают этот мир совсем иначе. Луна в Овне может обидеть до слез на пустом месте, при этом сама очень болезненно воспринимает любое справедливое замечание в свой адрес. Есть у них конечно и положительные качества, решать Вам.
Lotta-str
6 августа 2017 (20:48)
Недавно рассматривала карту рожденной девочки путем кесарево сечения,и карту ее мамы-Солнце малышки точно на МС матери,там еще много совпадений.Это утвердило мое мнение, что природа умнее, и все происходит в назначенный для этого срок,даже вмешательство человека.
Врачи вряд ли станут слушать ваши астро-доводы, они будут смотреть на показатели вашего организма и плода.В конечном итоге-они несут за вас ответственность. На советы форума особо не опирайтесь-составить электив-это емкая работа, требующая глубоких знаний, энергетических затрат и времени.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.