Белка17, из того, что Вы написали, видно, что есть только высокомерие, которое называют по разному в силу обмана или самообмана.
Pers13
Под истинной сутью я понимаю настоящую духовную суть, которая всегда является только благой.
Прощая человеку какой-то не совсем хороший поступок я помню как раз об этом.
Выразили несогласие: 1
Pers13
9 августа 2017 (12:20)
Белка17
Прощая человеку какой-то не совсем хороший поступок я помню как раз об этом.
Мы (люди) в принципе не можем кого то другого простить. Мы только себе можем простить отсутствие добра к другим или проявление нашего зла в самых разных формах, но такое "прощение" называется совсем иначе.
Мы можем только смириться с "каким-то не совсем хорошим поступком" другого или не смириться и мстить. И то, что многие называют "наказание", по сути своей является местью.
Сказали спасибо: 3
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Astro17
9 августа 2017 (12:26)
Pers13
Мы (люди) в принципе не можем кого то другого простить.
Можем не простить, а можем и простить, задействовав наличие добра в себе к другим людям, то есть пробудив в себе высокие юпитерианские качества
UmkaUran
9 августа 2017 (12:41)
Да всегда дело в личных симпатиях, приятен нам человек и ему сходит с рук то, что в другом человеке бы дико бесило.
Сказали спасибо: 1
K
9 августа 2017 (17:29)
Да всегда дело в личных симпатиях, приятен нам человек и ему сходит с рук то, что в другом человеке бы дико бесило.
А я думаю, что дело в личном гороскопе того человека. Здесь на форуме несколько лет назад была создана тема о бывшем муже одной из участниц форума, который страшный махинатор, авантюрист, постоянно обманывает других и использует, но при этом ему всё сходит с рук и другие люди ему всё прощают или закрывают глаза. Есть такие, которые берут своей наглостью и обaянием. Так вот у него большой трин (или даже не один), не помню точно какие планеты и где, запомнила только, что "такими рождаются".... и ещё и успешными, уважаемыми становятся
K
9 августа 2017 (17:35)
Насчёт прощения-непрощения. Моё мнение, если человек полностью свободен от астрального негативного влияния на него - то у него ни к кому зла не будет (мести, ревности, зависти), так как это не человеческие качества. Он только пожалеет человека ему вредящего.... , как-то так.
То же касается и любви/ревности. Если человек свободен от нег. влияния - то он полностью свободен, и ему нет эмоциональной нужды иметь "половинку", повышать самооценку, он не будет пытаться удержать уходящего партнёра, на него обижаться и ему мстить.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.