Я вот думаю разделяют же в базовой астрологии южный узел-то что уже проработано в прошлой жизни и этих навыков достаточно и северный узел-то куда надо стремиться ,развиваться в этой жизни ...,но иногда думаю , не может быть чтобы все было так просто , ведь столько людей с одинаковыми узлами не могут одинаково развиваться )) и вообще насколько значимы эти узлы?
VitaPierre
https://youtu .be/XgGiglKvR 2A
7 августа 2017 (01:07)
почему это не могут ? Жизнь вообще вещь очень скучная. Все кругом повторяется. Теже истории в других технических достижениях ( Уран) с немного большей фантзией ( Нептун) и теперь гораздо публичней (Плутон)
Конечно может. Вспомните просто,что первая задача всего человечества - это личный эгоизм . А тут целых 144 !!!! задачи ( по знакам и домам)
p.s. кажется это изобретение Урана все-таки
Сказали спасибо: 1
Galaxyalex
7 августа 2017 (02:21)
Все кругом повторяется.
Да действительно, люди странные создания совершенно не замечают очевидных аналогий в истории
На одни и те же грабли... буквально танцуют...
Хотя кто то должен крутить колесо сансары...
Европа будет Свободной!!!
Натали8129
7 августа 2017 (08:21)
что тут скажешь и действительно все повторяется может чуть по-другому,но суть та же
Pers13
7 августа 2017 (10:05)
Тем про лунные узлы на этом форуме много и там есть разбор конкретных положений узлов.
ИМХО: эта тема ни о чем.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Натали8129
7 августа 2017 (16:12)
Тем про лунные узлы на этом форуме много и там есть разбор конкретных положений узлов.
ИМХО: эта тема ни о чем.
Pers13 ни очем так не будем продолжать ))
Lillya
7 августа 2017 (18:45)
Мне очень понравилась по этому поводу книга Селесты Тиль "Лунные узлы в гороскопе".
Именно из неё я поняла, как узлы работают в совокупности со всей картой.
На ваш вопросы много ответов.
Тиль довольно убедительно рассуждает, что если у человека много планет в районе СУ, то эта его жизнь (это воплощение) - для приобретения нового опыта. Человека, скорее всего, самого тянет на темы СУ.
А если много планет и аспектов на ЮУ (а СУ, например, вообще торчит один в поле), то в этом воплощении человек, в основном, делится с другими тем опытом, который он накопил в прошлых жизнях. Темы ЮУ будут важны всю жизнь, а до первого или даже 2ого возвращения узлов (19, 38 лет), вообще доминировать.
Натали8129
7 августа 2017 (20:38)
Мне очень понравилась по этому поводу книга Селесты Тиль "Лунные узлы в гороскопе".
Именно из неё я поняла, как узлы работают в совокупности со всей картой.
Я тоже прочту ее, спасибо вам))
А если много планет и аспектов на ЮУ (а СУ, например, вообще торчит один в поле), то в этом воплощении человек, в основном, делится с другими тем опытом, который он накопил в прошлых жизнях. Темы ЮУ будут важны всю жизнь, а до первого или даже 2ого возвращения узлов (19, 38 лет), вообще доминировать.
Да наверное потому эти противоречия в ценностях у людей и периодически депрессии на определённых этапах жизни.
Ino
7 августа 2017 (22:43)
Да наверное потому эти противоречия в ценностях у людей и периодически депрессии на определённых этапах жизни.
мне кажется, из наблюдений, у человека нет задачи развиваться по СУ, точнее, он и так делает это охотно и почти автоматически. Его как бы притягивает туда. Гораздо менее охотно и умело он живет по своему ЮУ. Вероятно, задача по узлам - установление баланса между ними, тогда не будет противоречий и депрессий.
Натали8129
7 августа 2017 (22:57)
мне кажется, из наблюдений, у человека нет задачи развиваться по СУ, точнее, он и так делает это охотно и почти автоматически. Его как бы притягивает туда. Гораздо менее охотно и умело он живет по своему ЮУ. Вероятно, задача по узлам - установление баланса между ними, тогда не будет противоречий и депрессий.
Как интересно )) я вот такую интерпретацию слышу впервые ))) обычно астрологи так говорят словно все уже южный узел прошлая карма , ненадо нам ним думать , ,надо теперь северный ,впервые слышу чтобы и южный надо развивать и держать в балансе )
Не знаю насчёт по северному легко идут,туда тянет так как у меня северный узел в козероге и в 11 доме , южный в раке и в 5 доме . По северному мне надо в коллектив ,к единомышленникам, а по южному уют , опека ,защита )) творческое самовыражение . ,да меня тянет на общение с необычными людьми мне нравиться когда есть хорошие друзья понимающие ,душевные ) когда есть коллектив ,который работает на одну цель ,но мне не менее важно ощущение уюта и комфорта ,безопасности ,я наоборот не могу уходить от привычки ,рисковать ) все время ищу защиту и безопасное ... меня наоборот все время тянет по южному узлу жить ),но просто не получается нет шансов по нему жить ,словно меня толкают на северный узел , а вот возможности развивать и жить также по южному узлу нету,не даёт словно жизнь эту возможность )
А я бы хотела больше по южному )) Мне сложно по северному идти ,это каждый раз усилие над собой
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.