Давно пытаюсь понять и сравнить три планеты, которые могут отвечать в карте человека и вообще в астрологии за моду, дизайн одежды, украшения.Короче то, что называют fashion индустрией.
С одной стороны напрашивается, конечно же, . Причем когда я анализировала положение в картах кутюрье, то видела как сильные по статусу , так и слабые. Если верить данным Астро Банка, то у многих кутюрье вообще может не иметь никакого отношения к 10 дому. Попадает и в 12 и в 6, и в 1 и во 2...
И еще я заметила, что как правило у большенства кутюрье есть связь с и .
Ну, - это массы, а - умение создавать образ.
Как я поняла, - это больше умение создать конкретную вещь, предмет и сделать это качественно. Причем, если в слабом положении, то это будет предмет или одежда с неким акцентом на (например) скандальность, сексуальность, взбаломошность и тд. Все, что не умиротворяет, как должно быть по , а настраивает на более резкий диапазон красок. Классический пример - брат и сестра Версаче. У одного , у второй . Об их коллекциях говорили, что это очень тонкая грань между проституцией и искусством. Но пипл хавал))
- это медленная планета и она больше отвечает за общее впечатление от всего образа, а не от отдельной вещи. Это как я поняла. Я когда-то задала этот вопрос К.Дарагану и он сказал, что больше склоняется к , чем к . Именно за счет того, что - это воображение, образ, общее впечатление от чего-то, без деталей. И в моде, как я уже поняла, часто важно уметь создавать именно образ, настроение. И вот уже этот образ состоит из деталей - .
Ну, и есть еще , как планета творчества. То, что связано с украшениями (особенно камнями, золотом, драгоценными металлами) - это классика жанра. Но без часто трудно вообще представить творческий процесс в принципе. Именно делание, создание.
В итоге мне стало интересно, насколько мое мнение имеет отношение к реальности, потому что то, что я написала выше - это просто философия и теория.
Если у вас есть примеры карт, где человек именно РАБОТАЕТ с творчеством, с одеждой, с украшениями, создает что-то такое из одежды, для интерьера (шторы, подушки и тд), то поделитесь наблюдениями. Человек работает по найму или самостоятельно, что именно делает и насколько это вписано в его 10 и 5 дома, в , , . Есть ли связь с и ?
Меня интересуют именно люди-практики, а не люди с хорошим вкусом. Ибо каждый сам себе профи, никто не скажет, что у него плохой вкус К тому же наличие хорошего вкуса не делает человека вторым Гуччи, Пикассо, Шанель, Малевичем и тд. И даже не делает директором бутика или свадебного салона. А если и делает, то не всегда успешным. Хорошего мастера может знать малый круг клиентов, а более посредственного мастера могут знать тысячи. Мне кажется, тут возможно как раз роль в карте. Хочу и это проверить)
Короче, всем заметкам с вашей стороны буду рада. У меня сейчас идет по упр. 5 дома , меня засосало в сферу 5 дома с потрохами Начиная от творчества и заканчивая психологией взаимоотношений, тренингов на эту тему и тд ))) Очень яркий период времени)
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
Слушай песню ветра (с)
Pers13
7 августа 2017 (17:04)
В моем представлении то, что называют fashion индустрией, связано со знаком и можно сказать, что находится под его покровительством.
Из планет это конечно , ключевое послание которой это внешне нравиться другим.
Проявление сильно зависит от знака Зодиака.
- это красота формы, в приложении к человеку это красота тела или как еще говорят "физическая красота". Под управлением знака идет культуризм
- это красота понимаемая как баланс или гармония. Например в одежде это проявляется как гармоничное сочетание элементов, причем одним из элементов является модель (я сначала написал "человек", потом исправил ).
- это красота в движении. То, что называют грацией. Особенно это применительно к животным.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
fancy
Karma chameleon
7 августа 2017 (17:11)
Уран же идет по 5 дому, а его то Вы и упустили и Юпитер кстати тоже. Уран - умение предвидеть и создавать (кто знает чего больше) тенденции моды.
Юпитер - престиж, реклама. Это можно считать основные двигатели большой моды.
Часто среди указаний на вовлеченность в модную индустрию выделяют знаки Льва, Водолея и Весов. Это я тоже как-то замечала.
А что до Венеры и Солнца с Высшими - да, это дает художника. Но чтобы именно самому шить или хотя бы рисовать - нужны связи с более материальными типа Сатурна, Меркурия, знака Девы.
Помимо прочего, это индустрия на износ, особенно пока не создано крупное имя, которое само по себе начинает приносить дивиденды. И тут без Плутона никуда.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
nexplorer
7 августа 2017 (17:19)
Сложно среди современных модников, да и обывателей найти кого-то без акцентуации в и так что эти планеты точно не показатель. Слишком медленные
Меня интересуют именно люди-практики, а не люди с хорошим вкусом.
в обители/экзальтации в 5,6,10
в благоприятном соотношении к Асц или его управителю
Но мне кажется в мире моды должна отыгрываться из-за скоротечности и перемен. Но как именно хз
Примеров нет
Сказали спасибо: 1
YaYulia
7 августа 2017 (18:48)
Pers13
В моем представлении то, что называют fashion индустрией, связано со знаком [Весы] и можно сказать, что находится под его покровительством.
Это культура и умение выстроить баланс. Но это не материя, как и не попытка подключения к космосу в поисках идеи, как у , и это не любовь к творению, самопрезентации как у .
ИМХО, одними сыт не будешь. Хотя это очень важная грань. Как во многих вещах, в моде если не сочетать разные составляющие, то "торта" не испечь. Или есть идея, но нет ее материальной реализации, либо есть условия, материя, но нет идеи. Ну и тд. И одни не помогут.
* Под материей, я имею ввиду чувство материи. Я недавно смотрела анимационный сериал "Аватар", где в центре событий волшебники разных стихий. И там была одна слепая девочка, которая была самым сильным магам земли. Она говорила, что она просто чувствует землю своим телом (босыми ногами).
Вот я про это примерно. Что можно сидеть на складе материи и не уметь это адекватно применить.
Слушай песню ветра (с)
YaYulia
7 августа 2017 (18:59)
nexplorer
Привет! Рада тебя "видеть" )Спасибо за комментарий
Так в том-то и дело, что я смотрела и тех, кто родился в начала 20 века тоже. И все равно почти в 80% случаев есть аспекты на . И еще . Как будет время, еще раз все это проштудирую, составлю базу данных. Мне это интересно, поэтому не жаль время потратить)
Насчет ты прав. Тоже заметила присутствие знака или в важных точках гороскопа. Видимо, умение чувствовать и переключаться просто необходимо. Иначе будешь на одной волне шпарить, что не есть хорошо.
Сказали спасибо: 1
Слушай песню ветра (с)
YaYulia
7 августа 2017 (19:05)
fancy
Да я не то, что упустила, просто пытаюсь сузить круг))) А по хорошему надо все планеты смотреть, особенно поколений. Потому что поколение живет одним ритмом и мода идет сразу на всех. Как зараза))))
определенно способствует продвижению моды. У меня есть даже книга где-то в компе "Астрология моды" или типо того. Я ее читала, но так ни к чему и не пришла. Вывод, что надо смотреть ВСЕ. А хочется выделить общие и второстепенные моменты.
Если говорить в частности о единичном дизайнере или художнике, то я наблюдаю пока за своими знакомыми из индустрии моды и вижу, что без высших планет очень трудно пойти в массы. Ты классный портной, но ты шьешь ровно столько, сколько твое личное время выдержит. И всё.
Слушай песню ветра (с)
fancy
Karma chameleon
7 августа 2017 (20:24)
просто пытаюсь сузить круг можно тогда рассмотреть например только haute couture и среди них - те, кого знает и массовый потребитель прет-а порте.
Вот у них должно обнаружиться что-то общее.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Власова
7 августа 2017 (21:33)
YaYulia!
Насчет  ты прав. Тоже заметила присутствие знака  или  в важных точках гороскопа. Видимо, умение чувствовать и переключаться просто необходимо - тоже в 4-х картах знакомых, связанных с массовым пошивом одежды, вижу либо экз. (шьет концертные головные уборы, в том числе с камнями), либо в 4-ом доме; так же, либо , либо ;
еще в трех разных возрастах, рождение в 50-хх, 70-хх есть ; (в одной );
у всех них - Асц .
YaYulia
7 августа 2017 (23:56)
fancy
Ну, в идеале не только "кутюр", но вообще разные сферы. Человек, который шьет шторы и человек, который шьет театральные костюмы - это все же немного разное. Хотя, я ни чему не удивлюсь, если одно и то же )
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.