Darina,интересно, ЧТО он на них рассказывает без знания дела
Сказали спасибо: 1
Camastra
12 августа 2017 (13:49)
Ткплый дождь
Мне кажется, нет такой жесткой связи между тем, как человен живет и как выглядит, и тем, чему он может научить и что дать.
Например, христианские святые (не все, но многие) жили прямо скажем, не очень, а уж как выглядели, я промолчу. К ним шлм толпы людей, и для каждого находился и мудрый совет, и утешение, и нужные слова...
Я сама не обращаю внимания на "оболочку", ведь фактически, каждого человека посылает мне жизнь с какой-то целью - понять, услышать, увидеть, получить опыт, пускай и негативный. Иной раз и от бомжа можно услышать истину...
Кстати, всяческие мошенники и просто непорядочные люди специально учатся производить хорошее впечатление, зная, что людей очень подкупает внешний блеск.
Сказали спасибо: 3
VitaPierre
https://youtu .be/XgGiglKvR 2A
12 августа 2017 (14:41)
Не ходите к диетологу с лишним весом Он вам не поможет, даже если есть подтвержднеие его исключительности . Он не сможет вам знание передать- поскольку сам, что его * не знает*- раз есть лишний вес. Знание - оно передается через звук. Самое лучшее это прийти к диетологу который победил свой вес
Выразили несогласие: 3
VitaPierre
12 августа 2017 (14:59)
Тут хоть соглашайтесь, хоть нет - она просто не способна дать то, чего сама не знает
p.s. ну рискните- я ставлю на проигрыш- если вы не найдете хорошего диетолога
VitaPierre
12 августа 2017 (15:04)
есть одна притча о том , как родители не могли отучить ребенка от сладкого . А у ребенка был диабет . И они обратились к мудрецу . Мудрец , прийдя к ним через некоторое время просто подошел к ребенку и сказал : Не ешь сладкое- оно тебя погубит ! И ребенок с этого момента прекратил его кушать. Родители не понимали- как ? Как ему это удалось ? Мудрец ответил- я прежде чем сказать эту фразу вашему ребенку , сам не ел сладкое целый месяц . И ребенок его услышал. А родителей нет . Делайте выводы !
Сказали спасибо: 2
Uranita
12 августа 2017 (15:18)
Диетолог с лишним весом банально не мотивирует,как бы ни был подкован в теории Я так тоже все иронизировала над подсчетом калорий,(что, мол, каждый кусок взвешивать и потом только в рот класть?) пока подружка реально на нем не похудела потом сама втянулась. Больше не иронизирую
Darina
12 августа 2017 (15:25)
Я могу конечно сходить к толстому диетологу, но только для того чтобы объяснить что такое здоровое питание и как похудеть и соответственно деньги она мне должна будет заплатить, а не я ей, тогда она может существовать дальше и называть себя диетологом
Света-Лёвка всегда так говорит. Не может научить счастью человек, который несчастлив сам.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Camastra
12 августа 2017 (15:59)
Селянка
Это по мнению других они несчастливы. Ну как же! Квартиры-машины нет, сама толстая! Однако автор темы сама привела пример, что врач, оказывается, лечилась от астмы гормонами и поэтому располнела. но врачом-то она быть не перестала!
Весь вопрос не в том, как человек выглядит, а как он внутри себя ощущает. Если живет в гармонии, которую не нарушают дефекты внешности, отсутствие мат. благ итд. - то все с ним в порядке, он не обязан соответствовать чьим-то ожтданиям. И он можнт поделиться своей гармонией с окружающими. А уж если он чувствует, что несчастлив, тогда да, Лёвка права.
Сказали спасибо: 5
K
12 августа 2017 (16:01)
Кстати, всяческие мошенники и просто непорядочные люди специально учатся производить хорошее впечатление, зная, что людей очень подкупает внешний блеск.
Ну во первых лишний вес - это часто проблема не образа жизни, а проблема здоровья, гормональная. И люди, зная свои проблемы, перелопачивают огромное колличество информации и в своём деле становятся профессионалами, придерживаясь жёсткой дисциплины и контроля, чтобы поддерживать своё здоровье. Встречала так же много окулистов, с толстыми линзами...
Так же есть живой пример "утонувшего учителя". Мой отец физик, микроэлектронщик, исследователь. Он практик, работает для обонки. В своей специализации пользуется определёнными книгами-учебниками. Так вот в одном очень толковом учебнике описан процесс настройки микроволн которым мой отец занимается (очень тонкая работа, иголочками под микроскопом...) с недавних автор учбника стал его хорошим знакомым. Так вот он признался, что сам ни разу так и не смог практически освоить настройку, это мало у кого из профи получается...
Так же есть теория подобия, применяемая в гомеопатии "подобное лечит подобное". Так же и общества анонимных алкоголиков... многих поддерживают. О святых... Киприан до своей борьбы с черной магией сам был магом. Да и вообще в церкви/монастырях очень много хороших, сильных людей с "прошлым".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.