Света-Лёвка всегда так говорит. Не может научить счастью человек, который несчастлив сам
Кто не был несчАстливым - никогда не сможет оценить и передать другому восторг счастья. По настоящему счастливы могут быть только плачущие ... как ни абсурдно это звучит.
Я не пойду учиться игре к талантливому концертирующему музыканту, он не сможет научить ( в редких исключениях), так как ему легко и интуитивно всё давалось и у него нет структуры, нужной для обучения менее талантливых!!! Да и терпения нет, многие высоко почивая на лаврах свои талантов относятся даже с презрением или пренебрежением к ученикам.
Сказали спасибо: 3
Ленхен
12 августа 2017 (16:13)
Блин-блинский, ну вы даете. Есть тот, кто умеет УЧИТЬ. Есть тот, кто УЧИТСЯ. И ученики очень часто превосходят своих учителей. Но из них самих Учителя - никудышные. Они получили свой результат, но у них есть только один прямой алгоритм собственного действия. Который далеко не всем подходит.
Если я приду в спортал к накаченному тренеру - это ВООБЩЕ не значит, что я обрету такое же тело. Потому что:
1.Разная физиология.
2.Разное состояние здоровья.
3.Разная мотивация.
4.Различие в приоритетах.
5....
6....
Этому астрология и учит. Мы. Все. Разные.
Нужно САМИМ учиться получать нужную информацию. И искать СВОИХ учителей/специалистов/консультантов.
Проще говоря - думать своим умом, делать свой выбор и нести за него свою ответственность.
А счастью другого человека вообще научить невозможно. Ну, если вдуматься)))
Сказали спасибо: 4
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
K
12 августа 2017 (16:20)
Каждый может передать только то, что освоил сам. Если человек не учился - он не сможет научить... даже если в своём практическом деле очень хорош. Много хороших музыкантов не знающих нот ... , слепых музыкантов.
а опыт работы с разными людьми, с их потребностями и особенностями, приходит естественно с практикой.
Ну а если человек всю жизнь учится, и без толку... то тут конечно без коментариев.
Darina
12 августа 2017 (16:21)
Весь вопрос не в том, как человек выглядит, а как он внутри себя ощущает. Если живет в гармонии, которую не нарушают дефекты внешности, отсутствие мат. благ итд. - то все с ним в порядке, он не обязан соответствовать чьим-то ожтданиям. И он можнт поделиться своей гармонией с окружающими
Так тема вроде не о гармонии а о том что люди не добившиеся сами на себе успеха и результатов в своей деятельности учат других. Тема о том пойдете Вы лечить зубы к стоматологу без зубов или с черными и гнилыми зубами. Все эти люди и бомжи в том числе могут чувствовать себя сколь угодно гармонично, в этом нет никаких сомнений, вопрос за что им платить деньги, если у них самих нет результата в той деятельности в которой они работают и учат других.
Хотя я не исключаю что есть люди не ориентированные на результат, и они с удовольствием будут лечить зубы у стоматолога с черными зубами, успокаивая себя тем что он человек хороший и ему просто так гармонично жить. У каждого свои критерии выбора)
K
12 августа 2017 (16:25)
Проще говоря - думать своим умом, делать свой выбор и нести за него свою ответственность
Ну сначала нужно свой ум иметь и ответственность уметь чувствовать... Другими словами у каждого человека своя жизненная задача, и "сытый голодного" не поймёт.
Сказали спасибо: 1
K
12 августа 2017 (16:29)
А счастью другого человека вообще научить невозможно. Ну, если вдуматься)))
Можно не научить но помочь... многие несчастливы не по собственной воле, их такими "сделали". И "работа над собой" в таких случаях "до одного места".
Точно знаю одно, что если у человека нет к другому человеку сочувствия и понимания - грош цена такому специалисту!
Сказали спасибо: 1
Darina
12 августа 2017 (16:30)
Если я приду в спортал к накаченному тренеру - это ВООБЩЕ не значит, что я обрету такое же тело.
Конечно не значит))) это значит что этот человек -тренер знает как из дряблого тела сделать накаченное, как работают тренажеры и методику упражнений, а дальше личные старания
А если вы придете в спортзал и там будет толстый мен с пивным животом, висящей грудью третьего размера и целлюлитом на руках, и он вам скажет что знает все о том как сделать ваше тело супер красивым, поверите?? Я нет))
Кстати не замечали почему не бывает таких тренеров, а стоматологов без зубов?
Ленхен
12 августа 2017 (16:31)
Ну сначала нужно свой ум иметь и ответственность уметь чувствовать.
Каждый имеет свой собственный ум. В любом возрасте - это все равно ум, который либо учится, либо нет. Ответственность за себя - "принцип взросления". И сроки так же у всех разные.
Можно не научить но помочь... многие несчастливы не по собственной воле, их такими "сделали". И "работа над собой" в таких случаях "до одного места".
Невозможно помочь, если человек не хочет. Если хочет - из тысячи путей найдет свой собственный.
Точно знаю одно, что если у человека нет к другому человеку сочувствия и понимания - грош цена такому специалисту!
Ну вот, у вас уже собственный сценарий)))
Ленхен
12 августа 2017 (16:38)
Конечно не значит))) это значит что этот человек -тренер знает как из дряблого тела сделать накаченное, как работают тренажеры и методику упражнений, а дальше личные старания
А если вы придете в спортзал и там будет толстый мен с пивным животом, висящей грудью третьего размера и целлюлитом на руках, и он вам скажет что знает все о том как сделать ваше тело супер красивым, поверите?? Я нет))
А я у такого накачала неплохую фигуру. А тренер мой в свое время переел химии из-за соревнований, за что жестко расплачивался и лечился у эндокринолога. Получил опыт.
И продумывал для своих клиентов жесткую, но здоровую программу.
И видела красоток-девочек-тренеров, которые трындели с клиентами у станка, вместо того, чтобы делом заниматься. Кстати - попусту занимали оборудование. Не айс.
Все относительно)
Кстати не замечали почему не бывает таких тренеров, а стоматологов без зубов?
Тренера бывают, и довольно грамотные. И стоматологи с разными зубами встречаются, поверьте. И доктора с триппером, и психологи алкоголики. Но важен результат их работы.
Простите за цинизм, это жизнь, я о том и пишу.
Каждый. Выбирает. Того. Кто ему поможет.
Это слишком индивидуально, чтобы рассуждать а общем смысле.
И очень интересно - в астрологическом. Личное восприятие в астрологическом контексте - интереснейший момент. Тема просто потрясающая в этом смысле, если вернуться в астрологическое русло.
Сказали спасибо: 4
K
12 августа 2017 (16:40)
А если вы придете в спортзал и там будет толстый мен с пивным животом, висящей грудью третьего размера и целлюлитом на руках, Кстати не замечали почему не бывает таких тренеров, а стоматологов без зубов?
В скольких школах не училась, и не работала, учителя физкультуры именно такими и были Не в пример конечно сказано, а с иронией
Ну а то, что у стоматологов половина ровных красивых зубов искуственные - то это говорит только об их возможностях, но не об их здоровье, так как здоровые зубы - это генетика. У моей прабабушки, умершей в преклонном возрасте и только в пожилом возрасте начавшей пользоваться зубной щеткой кариеса не было. Кариес это инфекция, которая при хорошей имунной системе подавляется, и при хорошем обмене веществ зубы крепкие и здоровые, независимо от того чистят их или нет....
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.