Мне кажется, нет такой жесткой связи между тем, как человен живет и как выглядит, и тем, чему он может научить и что дать.
Например, христианские святые (не все, но многие) жили прямо скажем, не очень, а уж как выглядели, я промолчу. К ним шлм толпы людей, и для каждого находился и мудрый совет, и утешение, и нужные слова...
Я сама не обращаю внимания на "оболочку", ведь фактически, каждого человека посылает мне жизнь с какой-то целью - понять, услышать, увидеть, получить опыт, пускай и негативный. Иной раз и от бомжа можно услышать истину...
Кстати, всяческие мошенники и просто непорядочные люди специально учатся производить хорошее впечатление, зная, что людей очень подкупает внешний блеск.
Вы знаете, я с Вами соглашусь.
Я думаю, что Вы правы.
Но эти люди светились Верой, они жили с огромным внутренним убеждением и они давали советы, зная, что говорят..
Им было хорошо тем, что они отдавали, наставляли, и они делали это совершенно искренне.
Я не о внешней стороне дела.
Правильно, бывают разные варианты.
Но, скажем, может ли тот, кто страдает от сильной депрессии и пьет гостями таблетки,- делать операции?
Он не уверен в себе страшно. Хоть, живет, в целом, неплохо.
Но внутри- у него раздрай.
Чего не было у святых людей..
Внутри должен быть баланс, чтобы не захлебываться, рассказывая, какой ты крутой...
И чтоб не реветь по каждому поводу..
Правильно?
Художник- рисует, люди оценивают его по его работам.
Налицо знак Девы. Выраженный пятый дом.
Хотя, иногда и темы работ приходят на полном раздрае..
Мне, например, музыка моя мешает. Я не чувствую себя в ней счастливой, я скатываюсь к "прежней"
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Camastra
12 августа 2017 (16:41)
Darina
Не утрируйте. Не бывает стоматологов с гнилыми зубами. Зато бывают с прекрасными зубами, но купившие диплом и теплое местечко в престижной клинике. Зато выглядят как успешные люди, что еще надо?
Успех в сознании людей - это внешний вид, дорогие бренды, пресловутые машины-квартиры-путешествия...
Не купила риэлтор себе квартиру - лохушка, фу такой быть, не пойдем к ней. А риэлтор, между тем, могла потратить деньги на лечение близкого человека, к примеру.
Про полного врача уже написала автор темы.
Я это все пишу к тому, что внешние признаки успешности-неуспешности - это слишком поверхностный критерий, чтобы судить о профессионализме.
Сказали спасибо: 4
Camastra
12 августа 2017 (16:48)
Теплый дождь
Я согласна. Я написала постом выше про важность внутренней гармонии в противовес внешнему блеску.
И я думаю, что к внутренне гармоничному человеку всегда будут тянуться люди, неважно, кто он по профессии, как одет и насколько богат.
K
12 августа 2017 (16:50)
Каждый. Выбирает. Того. Кто ему поможет. Это слишком индивидуально, чтобы рассуждать а общем смысле.
И очень интересно - в астрологическом. Личное восприятие - интереснейший момент. Тема просто потрясающая в этом смысле.
Да, в каждом челевеке проглядывается его личное направление жизни. Некоторые и с отличным умом остаются слепыми котятами по жизни, а устами младенцев глаголет истина. И конечно согласна на 200%, что у каждого свои учителя в жизни только им подходящие, так как случайностей и ошибок не бывает, а есть "учителя" нам для развития и совершенствования. Я у своих "рыдала"... и именно они были самыми лучшими в моей жизни . Хорошие они или плохие - невозможно постороннему человеку оценить "какой именно "урок" должен преподаться"
Актеры. Художники. Но они не умеют учить и бывают бездарны, как учителя.
И все же, первое впечатление от человека- тоже важно.
Давайте вернемся к астрологии- что характерно для того, кто не соответствует по внешним проявлениям своей профессии?
Лилит в первом доме.
Выраженный Водолей, имхо. С его :"А нам все равно"
Есть среди такие, кстати, представители.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Ленхен
12 августа 2017 (16:55)
И все же, первое впечатление от человека- тоже важно.
Давайте вернемся к астрологии- что характерно для того, кто не соответствует по внешним проявлениям своей профессии?
Сальвадор Дали.
Наташа, "несоотсветствие" - потому что кому-то не понравилось внешне или потому что в натале нет таких показателей?
Речь в первом посте была об этом.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
K
12 августа 2017 (16:56)
Мне кажется в астрологии это будут напряжённые аспекты переполненного дома/знака/символических сигнификаторов, которые соответствует специфике работы. Только тогда это станет босаться в глаза.
Ленхен
12 августа 2017 (17:17)
Мне кажется в астрологии это будут напряжённые аспекты переполненного дома/знака/символических сигнификаторов, которые соответствует специфике работы.
А почему это должно означать НЕсоотвествие? Может быть, это ярковыраженный талант, который воспринимается если не в этом поколении, то в следующем, а то и вообще, через века.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Darina
12 августа 2017 (17:21)
Я это все пишу к тому, что внешние признаки успешности-неуспешности - это слишком поверхностный критерий, чтобы судить о профессионализме.
только не для меня, я прожила достаточно лет чтобы определить свои критерии и применять их успешно (для меня) в жизнь, и опираться на критерии других людей не планирую)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.