Как раз на первичній отсев сажать "девочек" - большая глупость и ошибка.
Лев же для HR вігоден тем, что своею яркостью, лидерскими качествами
способен вести за собой других и вдохновлять, то есть и мотивировать.
fancy
Karma chameleon
14 августа 2017 (23:20)
У меня подруга училась на курсе со мной в универе, специализация у нее была - управление персоналом. Она сразу целенаправленно пошла в эту сторону и как я поняла за год-два в компании там развила какую-то активность, всему научилась, чему могла у коллег, ее повысили. И вот она говорила мол я как Овен реализуюсь, т.к. чувствую, что у меня есть определенная власть в плане принятия участия в судьбе людей (профессиональной). Хотя некоторые ее решения были в том числе и на личной симпатии (или интуиции?), в целом как я поняла она работала хорошо. И всякие скучные части работы тоже выполняла нормально, может и помогали.
Так что может и Льву нормально, он же стабильнее Овна. Но я то за коуча и ведущего тренингов пожалуй. Венера в Водолее трин к ЛУне в Весах в 1 - фотогеничность. К оппозиции упомянутой выше как раз будет треугольник.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
UmkaUran
14 августа 2017 (23:42)
т.к. чувствую, что у меня есть определенная власть в плане принятия участия в судьбе людей (профессиональной).
вот это я видела не раз
зато и не люблю этих что девушек, что уже дам, там одна песня.
Сидит передо мной барышня/тетка с образованием управление персоналом, спрашивает меня по листику, а по другому у нее и не выйдет, потому как чтоб ей со мной общаться ей этак лет 5 надо было поучиться на технаря и еще как минимум пару годиков поработать по профилю и думает что она может принимать адекватное решение)) что она может решить, да максимум подхожу лия под ее листик, не псих ли я, и знаю ли я английский на достаточном им уровне, все!
При том, что и персоналом то она и не руководит, а руководят уже те самые инженеры, которые в дальнейшем ведут свою группу.
Но у тетки явное чсв, что она судьбы вершит
Ради чего люди идут в эту сферу для меня загадка.
Был у меня забавный случай, сидит дама hr, с умным и жутко важным видом спрашивает работали ли я с базами данных, кои к слову в моем резюме перечислены, которое она в руках держит. Я ей говорю, ну я ж перечислила с какими))) тетка на момент потерялась, и ... спросила с какими. Вот я я думаю, зачем вот я сижу, и отвечаю на этот вопрос, с учетом что эта мадам не удосужилась залезть хотя бы в гугл и озадачиться какие они вообще есть, раз уж она задает этот вопрос. А то так это общение сводится к "ну вы ж молодец" - " да, я молодец, можете не сомневаться"
Но почему-то все должны пройти этот ритуал маразма прежде чем идти на реальное собеседование.
Сказали спасибо: 1
fancy
Karma chameleon
15 августа 2017 (00:03)
UmkaUran ну я тоже не люблю такое отношение, я вообще социальне игры не люблю. "А шо делать"
Сделала для себя вывод, что это собеседование первичное собственно больше для проверки общей адекватности человека, в том числе и терпеливости в работе с идиотами . Ну а что, а иные заказчики чем лучше? А начальство некоторое? Вот они и проверяют
Хотя кстати у меня чаще собеседы были с непоср. руководством, т.к. много фриланса, обычно стартапы или ИП. Но там тоже свои тараканы.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
le-s
15 августа 2017 (00:19)
Все описанніе віше случаи - примері некомпетентности.
Поскольку одно из базовіх правил поиска персонала - определение "портрета"
соискателя. Начальник отдела, в к-м откріта вакансия должен
заполнить заявку на поиск.
И насколько грамотно она будет составлена или чем будет руководствоваться
руководитель отдела - уже предопределяет правильность первого єтапа.
Но собеседованием работа HR не ограничивается.
Правильному специалисту всегда будет чем заняться во благо.
UmkaUran
15 августа 2017 (00:20)
Сделала для себя вывод, что это собеседование первичное собственно больше для проверки общей адекватности человека, в том числе и терпеливости в работе с идиотами [Большая ухмылка] . Ну а что, а иные заказчики чем лучше? А начальство некоторое? Вот они и проверяют [Большая ухмылка]
ну я так себе и говорю, это что-то типа справки от психиатра и нарколога для водителя, к твоему умению водить отношение не имеет, но надо удостовериться что ты не тю-тю
UmkaUran
15 августа 2017 (00:28)
Поскольку одно из базовіх правил поиска персонала - определение "портрета"
Я за всю свою жизнь еще ни разу не встречала человека, хоть соискателя хоть руководителя, который бы реально считал, что hr - это не просто звено для отсеивания совсем идиотов, а нечто большее. Все кто собеседуют затем людей так об этом и говорят, а что я должен сам тратить время на неадекватов, так хоть ко мне более или менее нормальные попадут, ну есть риск, что тетка не пропустит нормального соискателя в силу своего непонимания предмета, но этот риск не так велик, чтоб тратить часы на разговоры с кучей людей, которые и близко не стояли к вакансии.
v.oks
15 августа 2017 (07:24)
5 дом и [Лев] ближе актерству, выступлению на сцене, проведению презентаций и т.п.
Для меня этот момент всегда был загадкой. У меня почти все планеты в 1 и 5, упр. 5 на Асц во , несмотря на то, что я львица-перводомница в самом страшном сне себе представить не могу чтобы я вела какие-то мероприятия, выступала на сцене. для меня это равносильно быть шутом. театр, актерское мастерство считаю совершенно бесполезным делом, не заслуживающим внимания, а тем более моего в нем участия
Выразили несогласие: 1
Перепелка
15 августа 2017 (20:03)
я так-потрепаться
Подруга третирует меня что не верно веду себя, у нее свои наработки общения с НР(ну лень мне клаву переключать), я упрямо настаиваю что время тратить на эти игрища не собираюсь. У меня вообще разговор короткий
Короче подруга умеет, мне понравилось что она готовится к собеседованию, ни когда не перерабатывает, свою замыленную копейку из горла выдерет. При ее последнем увольнении ей всю черную до последнего заплатили (умные бухгалтера проинтуитили. она подавала на несколько фирм в трудовую)
падок на лесть, вероятность того что наберет определенную среду очень велика. вероятнее ставку сделает на активных.
Если кадровик адекватный то конечно персонал подбирать под руководителя будет, а не по своим взглядам. По этому мое мнение звездность и всякая там индивидуальность в НР скорее профессиональный дефект чем что-то хорошее. Кадровику и не нужно разбираться в "кухне", собственно и руководителю нет необходимости быть специалистом в своей области, для этого он кадры использует.
Pers13
15 августа 2017 (20:45)
Alesta приложила карту, а в теме идет обсуждение профессий уже далеко отойдя от карты.
Alesta
Советую Вам отключить показ
и посмотреть на свою карту без учета домов.
Потом смотреть карту с домами.
Если уж говорить за дома, то для меня очевидно, что Д10 слаб, а значит какой то заметной роли в жизни человека играть не будет. Видно какие дома в карте сильно нагружены и именно на них и нужно смотреть.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.