Сложно не согласится с тем, что одиночество хорошо когда все хорошо такая вот тавтология.
В сложной жизненной ситуации до боли нужно плечо, и не чужое, а человека, который тебя любит.
Это я сейчас такая смелая, а вот когда попала в больничку с аховой травмой, когда сама ничего и никак, так у меня просто животный ужас был в тот момент, что рядом нет МЧ.
Camastra
17 августа 2017 (15:28)
Relax Спасибо.
Cinnamon girl
17 августа 2017 (16:03)
UmkaUran , вспомнила после ваших слов про больницу, что моя подруга-холостячка с огромным 12-м домом (на 3 знака, и там) впала в страшнейший экзистенциальный кризис после того, как сломала ногу и оказалась после больницы один на один с собакой в своей квартире (в которую она до этого никого из мужчин не хотела пускать надолго). Почему-то помощь друзей и родителей ей казалась не достаточно полноценной, точнее, она считала, что мы ей не обязаны помогать, ей неудобно, и она все время говорила "ах, вот если б был муж!" .
Мне-то кажется, что в сложных ситуациях помочь могут друзья и родительская семья - все мы люди . Но вот сама без мужа я не могу сделать и нормально воспитать ребенка - не чувствую это возможным для себя (а ребенка хочется), поэтому хотела бы разделить все процессы с любимым мужчиной (поэтому страшно не встретить его) .
UmkaUran
17 августа 2017 (16:22)
Cinnamon girl,у меня было ровно такое же состояние. Почему-то в тот момент не смотря на наличие родителей, друзей, и даже совершенно посторонних людей, готовых помочь, мне почему-то казалось что я не должна их собой обременять.
Сидела и пускала крокодильи слезы, вспомнить стыдно.
Потом уже сидела и думала, ну чего ты ревела, дура, не на Марсе же одна очутилась, вокруг люди, помогут, а у меня был просто плач Ярославны "Я одна " и слезы в три ручья. Меня там все отделение успокаивало, как дитя малое
Milasha
Милана
17 августа 2017 (17:03)
А у меня был МЧ. Но в больнице он меня не навестил. Я тогда, конечно, выводы для себя сделала. У него кстати в 12д. - , и
Seide
17 августа 2017 (18:00)
Я на месяц загремела в больницу в позапрошлом году, чуть не умерла. Тогда мои родители забили тревогу чего это дочь в чужой стране не замужем, так и сдохнуть не долго.
Я забила тревогу после измены любимого человека и расставания. Очень переживала, чуть не спилась. Потом мама приехала на 3 недели и я поняла, что это очень круто, можно и дома не оставаться наедине с плохими мыслями, отвлечься. С тех пор у меня мысль, что не хочу жить одна..
Giulia
17 августа 2017 (19:50)
Seide, тоже имею нехилый 12 домик, . Предательства, обманы со стороны партнеров- вечная моя проблема, которая выбивает из колеи жизни очень сильно!
Буквально недавно партнер предал, обманул, ушел к другой ой ой ой, больно больно, тоже чуть не свихнулась, здоровье подкосилось, тоже уже думала о больнице, слава Богу, вовремя тормознулась.. А сейчас думаю, да и пошел бы-то он лесом ваще к**л такой больно и хотелось :D
И выносят меня частенько вот такие события нехорошие в привычную мне гавань под название "одиночество", хоть и живу с мамой сейчас, пытаюсь вырваться, жить одна - думаю: "АГА! вот тогда-то я и начну жить с кем-то..."
Да не тут-то было, это все самообман. Ничего не изменится, если я не начну работать над своими косячеллами, коих ой как много, включая самообман, иллюзии, страхи и прочие 12-домные штуки..
Сейчас я в одиночестве нашла свои плюсы (хоть это очень сложно): если оно мне дано сейчас (инициатором-то все же я выступаю), значит дано с какой-то целью - разобраться в себе, вымести из себя всё гумно, которое мне не дает построить гармоничные отношения, сделать работу над ошибками и ни в коем случае не унывать, вести диалог с собой, но все же не отрываться от внешнего мира, хоть иногда пытаться делать шаги к гармоничным отношениям с окружающим.
Это сложно все, но становится возможным. Если мне суждено всю жизнь быть одной? Ну ок, я буду искать как себя реализовать - до последнего! Сейчас вот я духовную литературу читаю, мне помогает (например, купила книгу Федора Конюхова - "Мой путь к истине") - он пишет "Как важно порой остаться в одиночестве каждому из нас, чтобы понять самих себя и стать сильнее"..Такие вот мысли выводят мышление в более позитивное русло.
Но если Вы настойчиво решите, что не быть одиночеству -так его и не будет.. А если оно пока что есть, то может просто не сопротивляйтесь ему, полюбите его чуть чуть? Ну, не грустите же, все образуется!
В жизни много боли - для того, чтобы мы совершенствовали себя и окр.мир!
Сказали спасибо: 1
Relax
17 августа 2017 (20:00)
тоже имею нехилый 12 домик, .
Juli_Lu, а есть аспекты от этих планет?
Happiness lies in good health and a bad memory.
Giulia
17 августа 2017 (20:44)
Relax, ооо, там целый набор! , , , (поколенческие с не беру).Веселуха, сумасшедший дом!
R
17 августа 2017 (21:35)
В 12 доме -в Скорпион т е в обители -живу как коконе, как прошлой жизни , нравиться так жить
Отношения выматывают.
в 1 доме упр 3 домом -бесполезное окружение , все висит на мне , от окружения приходится отказываться.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.