Итак, имею в натале Юпитер в Козероге, в 3 доме - двойное падение.
- оппозиция к в 9 доме
- квадрат к ASC
-соуправитель 6 дома (управитель 3)
+ секстиль к
Плюсов, бонусов и подарков в жизни от Юпитера не имею. Хорошие транзиты и дирекции все мимо, не везет практически во всем, большинство моих планов и начинаний заканчиваются ничем.
В юности были задатки завышенной самооценки и вообще замашки низкого Юпитера, но после возвращения Сатурна от былой бравады и следа не осталось, амбиций сейчас кажется вообще нет, что тоже не гуд...
Сейчас вот Юпитер идет по 1, в соляре в 1 доме (хотя asc соляра в 12) осенью будут трины и соединения в 1 с , а я уже не жду ничего хорошего, руки опускаются. Со здоровьем проблемы, последние 3 месяца вообще ни с кем не общаюсь и почти никуда не хожу.
Что делать с таким Юпиком? Можно как-то гармонизировать и выжать хоть что-то из ближайших транзитов?
Happiness lies in good health and a bad memory.
Rey
17 августа 2017 (04:53)
Хорошие транзиты и дирекции все мимо, не везет практически во всем, большинство моих планов и начинаний заканчиваются ничем.
То есть начинаешь и реализуешь свои планы ты, а виноват в обломах Юпитер?
Не спихивай ответственность на других. Самая большая ошибка, рождающая все остальные ошибки - это начать верить, что во всей твоей жизни (плохом и хорошем) виновато что-то другое, а не ты.
Я лично люблю квадраты и оппозиции, в транзитах и дирекциях, они создают возможности для бурных и сильных энергий. А вот как и куда эти энергии направятся - зависит полностью от меня.
Не закисай раньше времени без повода, жизнь - это хорошо, а жизнь с препятствиями - еще и интересно Твой ведь выбор такой комбинации планет при рождении. Поэкспериментируй, попробуй разные варианты образа жизни и подхода к решению сложностей и найди тот, который будет комфортен именно тебе. Готовых вариантов нет, только те, которые выведешь сам, в результате личного опыта и экспериментирования.
Сказали спасибо: 8
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Sayanka
17 августа 2017 (05:26)
Rey
Плюсанула Вам за философию
У дочки младшей такой же по стоянию и знаку.
Посижу-послушаю)
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
nexplorer
17 августа 2017 (07:27)
Ну да, понятна тяга к приключениям когда все по накатанной получается.
Сам с заквадраченным постоянно проблемы, бюрократического характера, налоги, штрафы. Закводраченный юпитер это когда подходят гайцы и штрафуют как пешехода за переход в неположенном, когда еще и на работу бежать нужно. Вам бы таких экспериментов с препятствиями, полезли бы на стены. Юпитер по большому счету главная планета, не только в греческом и римском пантеоне но и в карте ящитаю
Sayanka
17 августа 2017 (09:32)
nexplorer
Думаю, что от положения по событиям зависит.
У Вас он в 3-ем?
Закводраченный юпитер это когда подходят гайцы и штрафуют как пешехода за переход в неположенном, когда еще и на работу бежать нужно.
Если в 3-ем, то как ощущаете его там. У дочки моей он только имеет. Интересно, как он там себя ведет?
У меня самой диспозитор . У7 ( ), стоит в 5-ом ( ) в 7-ом. И основная моя проблема санта-барбара - это отношения по домам 5-7 с учетом всего разнообразия по значению домов
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Milasha
Милана
17 августа 2017 (09:42)
Relax
Да, я согласна, что такое положение нелёгкое. Козерог, Сатурн любят трудности и достижения через трудности и ограничения. И судя по комментариям, вы даже на помощь не имеете права.
Например, у настоятельницы монастыря - чего-чего а аскезы там предостаточно.
У моей мамы она в институт поступала так- вставала в 6 утра и учила, учила, учила. Чисто так по-козерожьи. Радости, да, маловато. Но все достижения только таким путём. Прилагайте личные усилия, раз транзит по 1-му
Ленхен
17 августа 2017 (11:03)
Relax
Со здоровьем проблемы, последние 3 месяца вообще ни с кем не общаюсь и почти никуда не хожу.
Что делать с таким Юпиком? Можно как-то гармонизировать и выжать хоть что-то из ближайших транзитов?
Вполне, я так думаю. Из Весов в Рыбы Юпитер сейчас делает аспект 150 - у вас там что-нибудь стоит или к куспиду был/будет аспект(если карта ректи)? Обследование, профилактика, пересмотр к режимам питания/сна и пр(по 6 дому) с сатурнианским подходом(режим, аскеза, здоровое питание, легкий контрастный душ, питьевой режим и пр - главное, чтобы постоянно повторять). И на
транзитном трине уже можно будет результатами пользоваться, вместо того, чтобы тратить время и энергию на исправление.
По Плутону Юпитер может пойти и дать какие-то социальные связи-знакомства, которые можно будет использовать, как трамплин. Чем Плутон управляет и где стоит? - вот в той теме как-то может отыграться.
Общение будет восстанавливаться/упорядочиваться, когда Сатурн выйдет из Стрельца и войдет в свой знак. Даже чуть раньше - как пойдет в прямое движение. Сатурн-Юпитер - опять социальные темы и у вас в натале есть связь - поддержка Юпитера от управителя, неплохой вариант, и даже очень.
Завышенные ожидания, а они по аспекту 180 Юпитера к личным должны быть - могут порождать неадекватную самооценку. То есть - неадекватную оценку своих возможностей, разочарование и как следствие - страх неудач и бездействие.
Поэтому проще(разумнее) исходить из оценки результата и делать именно это опорой самооценки. Масштабность, грандиозность тут не совсем в кассу. Важнее учиться "искусству маленьких шагов". То есть ставить мелкие задачи и выполнять их, поднимаясь по результатам, как по ступенькам.
(это я из личного опыта, у меня похожая тема - на практике работает. Только с амбициями и хотелками придется поработать - они не всегда адекватны возможностям)
Есть еще вариант - прорабатывать планету в падении по принципу той планеты, которая в этом знаке в экзальтации. То бишь - Марсу. Который тоже дает поддержку вашему Юпитеру в козероге. (концентрация, усердие, тренировка выносливости(опять работа по 6 дому со здоровьем), терпением, адекватностью реакций)
И то, и другое - аналогичны в подходе и принципах. На выходе, как вариант - переход от авторитарности к авторитетности.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Relax
17 августа 2017 (11:36)
Ленхен благодарю за отличный развернутый комментарий! Все верно
Я в недоумение просто что делать, когда ты планируешь что-то обычное, совершенно не грандиозное и все равно - неудача. на оси 3-9, так вот поездки вообще больная тема. Даже просто за город или на экскурсию, обязательно подведет либо здоровье, либо техника, либо люди. О кругосветных круизах даже не помышляю))
Образование и обучение тоже дается тяжело, и дипломы в итоге не получается применить в жизни.
И в целом, достижение состояния счастья, довольства жизнью трудно с таким Юпитером.
Milasha спасибо за понимание
Happiness lies in good health and a bad memory.
Ленхен
17 августа 2017 (11:45)
Я в недоумение просто что делать, когда ты планируешь что-то обычное, совершенно не грандиозное и все равно - неудача.
Делать выводы, искать ошибки и пробовать еще раз. Козерожья тема.
И в целом, достижение состояния счастья, довольства жизнью трудно с таким Юпитером.
То понимание счастья, которое нативу дает негармоничный Юпитер - недостижимо. Его просто не существует. Сложный вопрос, на самом деле. Но к этому рано или поздно приходишь, осознаешь.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Relax
17 августа 2017 (13:50)
То понимание счастья, которое нативу дает негармоничный Юпитер - недостижимо. Его просто не существует. Сложный вопрос, на самом деле. Но к этому рано или поздно приходишь, осознаешь.
Вот я пытаюсь понять, возможно ли проработать такое положение Юпитера, чтобы в итоге заслужить удачу и легкость бытия? Везде пишут про благотворность , и что любые его аспекты рано или поздно можно повернуть в свою пользу. Но в итоге, и не только в своем гороскопе я вижу, что Юпитер может вообще не ощущаться или даже вредить.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.