Знаю, что слабая Венера (в частности как у меня - в изгнании) даёт человеку проблемы с сасовосприятием, дурной вкус, стремление к эпатажу, вульгарностью, чрезмерную импульсивность, отсутствие женственности и так далее.
Так вот, не могу понять, как эта Венера проявляется у меня: предпочитаю пастельные тона в одежде, безвкусицей не страдаю, вульгарщину и вычурность не люблю, но притом синим чулком себя назвать не могу. Самооценка не заниженная, движения достаточно плавные. Короче, подскажите, где ещё может быть собака зарыта при таком положении Венеры? Возможно, я не все ее проявления успела приметить и устранить.
Pers13
19 августа 2017 (22:55)
aquatoria26
может быть очень даже не слабой и, как правило, такая Венера весьма заметна для окружающих.
Анекдот в тему:
Разговор доктора (Д) с молодой женщиной (Ж):
Д: - Сколько у Вас было мужчин?
Ж: - Три мужчины было
Д: - Что то маловато
Ж: - Согласна с Вами доктор, какая то неудачная неделя была.
Сказали спасибо: 4
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
K
19 августа 2017 (23:23)
а каким домом ваша Венера управляет и в каком находится? как у вас обстоят дела по темам этих домов? Аспекты к Венере тоже окрашивают её своими оттенками.
Многое "исправляют" или наоборот ухудшают, репетиции между планетами. У меня например Венера в репетиции по падению, что её, и дома за которые она отвечает, очень ослабляет.
Sea
Астролог
20 августа 2017 (00:12)
Короче, подскажите, где ещё может быть собака зарыта при таком положении Венеры?
В стабильности чувств и привязанностей.
Сказали спасибо: 2
https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
Ino
20 августа 2017 (00:38)
вы имеете ввиду что в падении? Это проявляется по отношению к обладателю по вашему мнению, или наоборот?
Насколько помню, у Монро такая, но там рецепция с , вероятно из-за этого проблемы со стабильностью.
nexplorer
20 августа 2017 (07:06)
Знаю обладательницу в с довеском в Со вкусом у нее все очень хорошо. Выглядит намного моложе возраста, что я считаю характерным признаком такого положения. Художница. Одевается опрятно. Привлекательная аж загулял бы с ней По венерианскому негативу, отказывает себе во многих удовольствиях по религиозным мотивам.
Но гороскоп у нее в целом сильный очень. в на Асц. в Большой точный земной трин
Сам с в и замечаю только сложности с получением удовольствий. Например, пойдешь с кем-то в кино, а сюжет окажется лайном И да, одеваюсь безвкусно, наверно и однообразно.
в ящитаю негативно на привлекательность не влияет. Лицо должно быть даже слишком выдающимся из окружения
Sayanka
20 августа 2017 (07:35)
Я читала здесь же на просторах форума, что в падении и изгнании очень требовательна к себе из-за постоянного ощущения и страха несоответствия. Такие люди, возможно из-за внутренних "комплексов" по венере, наоборот сильнее остальных стремятся выглядеть как можно лучше, опрятнее; частенько придирчивы к своей внешности и стараются доводить образ до совершенства, продумывают каждую деталь.
Что, собственно, логично... Венера в обители и тем более экзальтации настолько в себе уверена, что не задуряется по мелочам.
Сказали спасибо: 2
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Pers13
20 августа 2017 (07:42)
Это еще мягко сказано.
Довольно часто нативы с сильной быстро "вспыхивают" (увлекаются), но также быстро теряют интерес, добившись сексуальной близости.
В отношениях ведут себя весьма вульгарно и бесцеремонно, в отличии от скажем , которой важно как выглядит она и ее поведение со стороны. Похоже для не принципиально (или вообще неважно) какие чувства у потенциального партнера или партнерши к ней (нему). Акцент делается на своих чувствах и желаниях.
Наиболее яркий пример это образ поручика Ржевского из анекдотов. Думаю у него как раз .
Сказали спасибо: 3
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Ленхен
20 августа 2017 (08:39)
Венера в долго учится искусству диалога( с людьми, миром, собой):
- Эмоциональный подъем или спад мешают ей видеть и слышать обратную связь и корректно, своевременно реагировать. Флирт Венеры в я часто описываю выражением : "Иди сюда! Я сейчас буду тебя любить"!
- Неумение держать границы в отношениях. Вспыльчивость/увлеченность и практически сразу следующая за ними отходчивость препятствуют последовательности. Вообще последовательность тяжело дается Венере в Овне.
- Соперничество как стимул. Не всегда это плохо, особенно если в осознанном варианте. В неосознанном дает острое чувство недовольства собой. Кстати, я не так часто встречала обладательниц Венер в в качестве длительных любовниц. Влипнуть в треугольные отношения могут, но чувство НЕудовлетворения здесь часто срабатывает, как предохранитель и надолго они в них не остаются.
- Чувство НЕудовлетворенности и из-за него частые "пере" во время спадов настроения. Обжорство, леность, выброс настроения "в эфир", излишние и неразумные траты(денег, времени, сил). Сложности с получением удовольствия от того, что имеешь.
- Неадекватный эгоизм. Требовательность к окружению в проявлениях венерианских качеств и явное равнодушие к себе в одиночестве, когда никто не видит - неаккуратность/неряшливость/игнорирование эстетики. Это может проявляться и на внутреннем отношении, не всегда внешне.
Я больше женское вИдение описала, у мужчин наверняка есть свои особенности проявления на внутреннем плане, в отношении к женщинам.
Венера в подобна маленькому ребенку. Наивна, эгоистична("бабушка, а когда ты умрешь, чтоб я твои бусики себе взяла?), эмоциональна, часто поддается импульсам, субъективна и пр.
Многое зависит от качеств Марса, от нахождения в градусе - чем ближе к знаку , тем больше проявляются тельцовские оттенки и часто лень и обжорство проявляются ярче, а импульсивность и нетерпение - реже. Проявляются - это не значит, имеют место быть постоянно, но во время перепадов настроения являются привычным "способом убежать от проблемы".
Поддержка или повреждение от других планет не менее важны. Венера в в большом трине с Нептуном и Луной будет гораздо мягче проявлять себя и некоторые качества изгнания могут показаться на резких транзитах по ней, например - квадрат/оппозиция от Плутона, Урана. Транзит Юпитера тоже может вытащить из Венеры некоторые качества знака и раздуть их.
А Венера в натале примет и скорпионские оттенки, там наивной импульсивности может быть гораздо меньше.
Возможно, я не все ее проявления успела приметить и устранить.
Обратите внимание на свои настроения во время периодов ретроградной венеры, во время транзитов по венере. Например, этой весной была петля по знаку Овен. Возможно, вы могли заметить какие-то особенности(событийные, настроенческие) во время этого транзита. И сможете привязать их к планете из своего натала.
Сказали спасибо: 5
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Milasha
Милана
20 августа 2017 (09:14)
Знаю, что слабая Венера (в частности как у меня - в изгнании) даёт человеку проблемы с сасовосприятием
Эгоизм Овна, активное ЯЯЯ вряд ли способствует учитыванию интересов других людей и компромиссу, как это наблюдается у Весов.
Дурной вкус, стремление к эпатажу, вульгарностью
Иногда замечала за чрезмерную яркость в подборе цветов, несочетаемые сочетания. Например стеганая негламурная куртка и шпильки. Я понимаю, что несочетаемость м.б. в тренде, но даже в этом случае соблюдаются предписания стиля. Это видимо падение
Ну и изгнанная любит иной раз короткие юбки и глубокие декольте. И не только на вечеринку, а в офис, например.
чрезмерную импульсивность, отсутствие женственности и так далее
порой настоящая амазонка, сидеть и выжидать не будет, а проявит инициативу сама. Что свойственно скорее , а не
Вобщем как и всегда надо смотреть не только планету, но и дома, и аспекты. Что может значительно видоизменять распространенные "гладко причесанные" трактовки.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.