UmkaUran, [Роза] Так Вы довольны своей работой в итоге?
Да довольна, коллектив хороший, платят нормально, постоянно был рост, вот только сейчас не удалось шагнуть на ступеньку выше, чем жутко расстроена, но пока не теряю надежду на что-нибудь все ж уговорить начальника. Я 8 лет уже там, отделы меняла, саму контору - нет.
Но у Вас немного другой вариант, у Вас затмение ничего не трогает, мне кажется ваши движения связаны с Сатурном на МС
Queen ascending
20 августа 2017 (11:38)
UmkaUran,
В моей, да. Но управляет 11 домом и стоит 9, а У12 и стоит в 9. Сейчас на моем в 9 доме в 2 градусах от МС. Мне не хочется притягивать за уши, тем более, что эта связка никак не аспектируется затмением.
07.12.1986 года 13:37:12 г. Караганда GMT+6
UmkaUran
20 августа 2017 (11:41)
Пррр, оставьте ВЫ затмение, оно не трогает Вашу карту, зато Сатурн вот трогает. Сатурн сигнификатор 10 дома в любом случае, чем бы он так в карте у Вас не управлял.
Queen ascending
20 августа 2017 (11:43)
У меня наоборот, затмение было МС, я как раз устроилась на работу и зависла там по сей день.
Вы когда, говорите, что устроились на работу "в затмение" имеете ввиду, сразу после или перед ним?
Дело в том, что я не сомневаюсь, что хочу туда попасть, меня интересует именно, стоит ли что-то инициировать прямо перед затмением?
я всегда думала, что начинать новое надо сразу после затмения, по аналогии с новолунием.
Но тут вот время поджимает....
astrola
20 августа 2017 (12:34)
дело не в затмении а просто в Луне, которая идет на сожжение - очень плохо начинать что-то в это время.
Последний хороший аспект перед уходом к солнцу Луна сделает в 6 утра по гринвичу. Если успеть до этого времени, то теоретически еще нормально. Но сама отправка письма это еще ведь не все? Когда ключевой момент? По-моему, когда вы напишете увольнение со старой работы.
Просто не понятно, что за спешка. До среды не подождет разве?
https://olga-astrolog.com/
Nadin72
Надя Родионова
20 августа 2017 (12:39)
QUEEN ASCENDING!
Увольняться в затмение и оформляться на новую работу нежелательно. В затмение лучше обдумывать планы, а реализовывать только дня через 3, не раньше. Солнечное затмение происходит в новолуние, после новолуния, дня через три самое время для начала новых дел. Ситуацию портит ретро- . При оформлении на работу могут быть ошибки с документами, получение неполной информации о новой работе, которая откроется после разворота в прямое движение.
QUEEN ASCENDING, я сейчас прохожу профессиональную переподготовку на специалиста отдела кадров и как будущий кадровик хочу Вам посоветовать следующее:
Оформляйтесь на новую работу переводом.
Вы пишете, что у Вас готов письменный ответ новому работодателю, но Вы ещё не отправили его. Сделайте приписку о том, что Вы хотели бы прийти к ним в порядке перевода и попросите в письменной форме пригласить Вас на работу в порядке перевода. Возможно, что звонок нового работодателя - это просто подстава по просьбе Вашего старого работодателя. Вы пишете, что ездили на новое предприятие со своим начальством, а Ваше начальство, возможно, хочет от Вас избавиться, но не знает как. По Вашим словам отношение к Вам изменилось, о заслугах забыли, это должно насторожить.
Так вот, при увольнении в порядке перевода в другую организацию по письменному приглашению (когда Вы уже уйдёте со старой работы) новый работодатель не имеет права отказать Вам в приёме на эту работу, какие бы обстоятельства у него не сложились. Это считается необоснованным отказом (ст. 64 абзац 3 ТК РФ). И Вы не останетесь у разбитого корыта. В трудовой книжке на старом месте работы Вам напишут: "Уволена в порядке перевода....", а на новом месте работы: "Принята в порядке перевода...".
И ещё на будущее по поводу уменьшения зарплаты и прибавления обязанностей:
Ни один работодатель по закону не имеет права ухудшать положение работника. В Вашем трудовом договоре должен быть указан размер оклада или тарифной ставки, которую работодатель не может уменьшить без веской причины. Уменьшение зарплаты является ухудшением положения работника и может быть применено в исключительных случаях с чётким письменным обоснованием причин. Ссылка на кризис в стране здесь не проходит, кризис во всей стране, но не все организации уменьшают оклад. Если зарплата меняется в меньшую сторону, работодатель должен оформить письменное дополнительное соглашение к трудовому договору об уменьшении зарплаты с указанием веских причин. А так же издать соответствующий приказ и ознакомить с ним работников под расписку. Если Вам уменьшили зарплату без оформления доп. соглашения с указанием причин или суют доп. соглашение на подпись, а причины уменьшения зарплаты не указаны - это повод его не подписывать и обратиться в ГИТ и даже в суд. Эти органы запросят у работодателя документальное подтверждение ухудшения положения в организации (не слова, а финансовую отчётность, подтверждающую ухудшение положения в организации).
Добавлять обязанности без оформления доп. соглашения тоже незаконно. Согласно ст. 57 ТК РФ в Вашем трудовом договоре должна быть чётко прописана трудовая функция, менять которую и добавлять новые обязанности без Вашего письменного согласия, письменного оформления и доплаты никто не имеет права. В доп. соглашении должны быть прописаны новые обязанности, причины, по которым их Вам добавили (по какой такой производственной необходимости Вам увеличили объём работ),срок, в течении которого Вы должны выполнять доп. работу и обязательно размер доплаты. А так же издаётся соответствующий приказ, который объявляется Вам под расписку. Без доплаты Вы имеете право от дополнительной работы отказаться и никто Вас пальцем не тронет (ст. 60.2 и ст. 151 ТК РФ).
А так же если Вы в принципе не хотите выполнять доп. работу даже за доплату, Вы вправе от неё отказаться, за исключением случаев, когда работа требуется для устранения какой-либо производственной аварии.
Если при этом работодатель начнёт пугать Вас дисциплинарным взысканием, напомните ему (спокойно и уверенно), чтобы он не забыл сначала взять с Вас объяснительную (в течении 3-х рабочих дней), в которой обязательно укажите нарушение работодателем Ваших трудовых прав (ст. 60.2 и ст. 151 ТК РФ) и никакого взыскания не будет.
И не надо бояться! У работодателей масса нарушений! Многие не перечисляют взносы в ФСС (огромный штраф, взыскание взносов за все пропущенные годы, а в ближайшей перспективе - уголовное преследование), почти никто не проводил Спецоценку условий труда на основании Федерального закона № 426-ФЗ от 2013 года.(штраф до 80 000 и предписание её провести - ещё почти столько же). А уж мелких нарушений в отделе кадров сколько! Взять хотя бы оформление трудовых договоров (ст. 57 ТК РФ). И за каждое нарушение - штраф (ну, или взятка, если работодателю есть, чем заплатить, потому что взятка меньше штрафа). Или, например, нарушение работодателем требований САНПиНа 2.2.2/2.4.1340-03 № 118 от 03.06.2003 "О работе на ПЭВМ", согласно которому работать за ПК дольше 4-х часов запрещено (перенапряжение глаз), площадь помещения на один ПК не менее 4,5 квадратных метров, копировально-множительная техника (принтеры, ксероксы) должны находиться в отдельной комнате, где не работают люди (они даже в коридорах не могут находиться). И так далее и тому подобное. Всё это является нарушением требований охраны труда и влечёт штрафы, административную и уголовную ответственность (ст. 21, 214, 219, 419 ТК РФ, ст. 5.27 КОАП, ст. 143 УК РФ).
Если организация хоть раз "засветится" в ГИТ, то плановые проверки будут проходить каждые 3 года, а, следовательно, будут каждый раз выявляться нарушения, потому что всё предусмотреть невозможно и ГИТ обязательно что-нибудь найдёт, они искать умеют. А при повторном нарушении руководителю и кадровику светит дисквалификация на 3 года.
Только это надо уметь донести до руководителя и тогда никто с Вами связываться не будет.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
Queen ascending
20 августа 2017 (12:43)
Просто не понятно, что за спешка. До среды не подождет разве?
Спешка скорей обусловлена моим желанием срочно дать ответ, ну и его просьбой ответить в понедельник.
Конечно, это всего лишь отправка письма пока, даже не встреча. Теоретически можно и подождать до утра вторника, например.
Я поняла, что Вы считаете, надо подождать.
Nadin72
Надя Родионова
20 августа 2017 (12:45)
QUEEN ASCENDING, на таких транзитах и дирекции (учитывая натальную квадратуру) я бы переходить на новое место работы не стала.
Queen ascending
20 августа 2017 (12:57)
Ой, Nadin72, ,большое спасибо за такой подробный расклад!
у меня тут много тонкостей, я работаю в иностранной компании, все мои начальники иностранцы. Очень маловероятно, что они стали сговариваться, чтоб заниматься такими неприглядными делами как подлавливать своих сотрудников.
Они в принципе говорят на русском, но слабо и предпочитают вести все общение с внешним миром через меня.
Также вряд ли он прямо хочет "избавиться" от меня, так как я знаю, что я им нужна и очень удобна.
Даже если это так, мне нестрашно уйти, так как уже получала приглашения от конкурентов. До сих пор не соглашалась, потому что это как менять шило на мыло. А я хотела совсем из сферы выбраться и сменить направление.
Именно поэтому сейчас мой шанс. Я поняла Вашу рекомендацию про новолуние. Мне нужно немного успокоиться и лучше обдумывать каждый шаг. Спешка какая-то надуманная...
UmkaUran
20 августа 2017 (13:22)
Вы когда, говорите, что устроились на работу "в затмение" имеете ввиду, сразу после или перед ним?
Я проходила собеседование за 2 недели до затмения (вакансии у них тот момент не было, я просто тогда рассылала резюме всем, к кому хотела попасть), через 2 недели был экзамен и меня взяли - это было как раз на затмение. Экзамен устроили для всего отдела, как потом выяснилось руководитель отдела просто в меня вцепился и решил таким образом убрать одного человека и включить туда меня, с помощью экзамена они убрали лишнего и меня оставили уже совсем на другой позиции.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.