Форум на ОКУЛУС

Тема 36773, сообщений: 50

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Sosedka
пусть всегда будет солнце
     22 августа 2017 (15:04)

есть знакомая неряха, ее там же в конце - лишний вес, бесформенная фигура, от ног пахнет, дома мусор, хоть с достатком не плохо.

Моя - полная противоположность, отвратительно себя чувствую если не чисто, прямо на цыпочках хожу и двери мизинчиками открываю

Natali-nsk
     22 августа 2017 (15:18)

Sayanka, мы по разному восприняли запрос автора. Я увидела запрос: какой Венере отдать неряшливость , опрятность, женские штучки и тд.

Поэтому я и возразила, что при чем здесь женственность в том понимание которое вкладываете вы. Женственная женщина может быть и без украшений и с ними, без макияжа и с ним (вы это и указали) , вопрос то был связи Венеры и отдельных элементов образа женщины (я так понимаю). Женственность обширное, многогранное понятие, которое как я считаю даже картой не описать, потому что "оценку" проводим мы-люди, всегда когда есть оценочность есть субъективизм. Гармонии и идеалов в мире вообще нет, поэтому и женственность с точки зрения гармоничности женщины каждый опишет по своему, но в рамках общепринятых канонов и то 100% пазл никогда не сойдётся, что то больше или меньше

Говорить о Венере и украшениях и женских штучек есть смысл, потому что есть минимальная связь, а говорить о женственности в карте не вижу смысла, потому что это там не найти однозначно, потому что везде задумка Вселенной на дисгармонию для обретения гармонии

Повторю, я не провожу оценочность

Darina
     22 августа 2017 (15:19)

Из моей выборки, неряхи

целых 2 ,

у одной из - в 1-м доме, думаю именно это сочетание дает ей неряшливость, особенно это касается волос, вечно засаленные, слипшиеся редкие волосинки при наличии хорошего мат.положения и кучи дорогой косметики.

из красоты и женственности две ,

но думаю дело не только в них, у обеих выделен знак , у одной

, асц

у второй , , очень яркая девушка, с отменным вкусом, мимо на улице точно не пройти, выглядит как Звезда , удивительное понимание цветов и умение их сочетать

Соглашусь что очень много зависит от женщин в семье, мамы, бабушки, если девочка выросла среди красоты и гармонии, для нее это как дышать, а если видела бесформенную, неопрятную мать, трудно взрастить потом в себе красоту, будучи уже взрослым человеком

Пока писала, вспомнила еще одну

Елена Перминова, ну ооочень она нравится, ничего лишнего, нет вульгарности и чрезмерности, лаконичность и идеальные формы

MargaritaDG
     22 августа 2017 (16:13)

Кстати на счет в . Это имеет смысл. не особо любит что-то менять, подстраиваться. Любит комфорт (макияж, следование моде может доставлять некоторым дискомфорт).

А вот хоть и считаются педантами, якобы, но у меня примеры совсем иные (и с в , и с в )

Sayanka
     22 августа 2017 (16:20)

Natali-nsk

Говорить о Венере и украшениях и женских штучек есть смысл, потому что есть минимальная связь, а говорить о женственности в карте не вижу смысла, потому что это там не найти однозначно, потому что везде задумка Вселенной на дисгармонию для обретения гармонии

Как видно по отзывам в теме, нет никакого смысла исследовать только венеру, это же очевидно. Слишком уж венерианские качества что здесь что в жизни разнятся.

Гармонии и идеалов в мире вообще нет, поэтому и женственность с точки зрения гармоничности женщины каждый опишет по своему, но в рамках общепринятых канонов и то 100% пазл никогда не сойдётся, что то больше или меньше

Да, каждый опишет по-своему исходя из своих личных предпочтений.

А еще есть такое понятие, как гармоничность аспектов и напряженная связь. Даст ли это разнонаправленность и несогласованность проявления? Даст. Конфликт между

или определенно вносит конфликт между собственным осознанием, борьбу полов в характер женщины. Женщина, скажем, с весами на АСЦ , марсом в водолее, венерой в стрельце и луной в скорпионе - будет ли она настолько органична, насколько описывает ее её АСЦ и солнце? Вряд ли.

Поэтому я и возразила, что при чем здесь женственность в том понимание которое вкладываете вы.

По заявлению автора я следую её заявлению по теме. Она же не имела ввиду исключительно штучки, а общее впечатление :

Также заметила те у кого позитивная венера также находиться в 3 доме,то они очень изящны тактичны и красивы в общении в поведении в обществе .

Вы считаете, что венерой можно объяснить тактичность и красоту поведения? Или 3-им домом? Я бы больше склонялась к весам, как наиболее тактичному знаку, не склонному к однозначным перекосам. И опять же, добавим перчика к ним, и это уже совсем другой компот.

Красота (как относительное понятие), такт и умение держаться и производить впечатление причем вполне конкретное, то, которое подразумевается по умолчанию под понятием женственность (плавность движений, походка, жестикуляция, приятный смех, опрятность во всем, уместность, грамотная речь, манеры и тд.), можно поискать в карте. На то астрология и дана, иначе какой смысл она имеет? Естественно, с оговорками и не без исключений, но можно попытаться сложить этот пазл или проследить тенденцию.

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
UmkaUran
     22 августа 2017 (16:22)

Я за свою жизнь встречала только одну неряху Деву, но это был мужчина уже лет 50, очень очень странный, преподаватель вокала. Он пробыл в моем доме пол часа, и это была адская пытка, я считала секунды когда он уйдет и я все помою после него, стул, стол, пол, все чего он касался - брррр, грязный, вонючий, длинные волосы.

Все остальные Девы что я знаю или педанты, или фетиш на здоровье.

В квартире напротив меня живет девушка Козерожка, вот где уход, педантизм, квартира вылизана так что мне и не снилось, я рядом с ней чувствую себя просто неряхой. Красивая, фигура статуя, на свои 43, выглядит на 30. Когда мы с ней познакомились, я думала, что она моя ровесница. НО холодная, в доме у нее холодно, и нет вот мужчины рядом с ней по жизни, мне кажется такой уже уход это получается перебор, в стерильности нет жизни.

Natali-nsk
     22 августа 2017 (17:23)

Sayanka, да все вы правильно говорите, да только это уже отдельная тема: женственность в карте, где рассматривать надо всю карту, знаки, аспекты и дома. Одна Венера ничего не опишет и ранее я это писала (про Венеру, свой Марс и первый дом как пример)

Не понимаю в чем спор то? Все участники и пишут комплекс включая и с акцентом на Венеру, которую заявил автор, потому что вопрос был про Венеру

А что имела ввиду автор, надо спросить автора

Sayanka
     22 августа 2017 (17:47)

Да я не спорю совсем я по теме в комплексе отвечаю. Сначала про венеры написала, а потом вчиталась в текст темы и стало понятно, что там более глобальное заявление.

П.С. сижу обтекаю , тр. на ДСЦ выстрелила только что, ВООБЩЕ неожиданно, я даже пока не врубилась, в чем мой косяк, особенно если учесть, что некоторые суют свой нос, куда не просят . Впечатление такое, что прочитали мой тайный дневник

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Натали8129
     22 августа 2017 (18:17)

Я понимаю может я выразилась слишком обобщённо .

1.Например у одной знакомой недавно была дома ,вот как заходишь в дом и видно что Венера в этом доме,у Ее хозяйки позитивная .....везде аккуратно ,спокойно ,всякие милые штучки,которые добавляют ещё больше очарование всей квартире, все спокойно и со вкусом )) а у одной заходишь а там Венеры вовсе нет ,ну вот не чувствительна она к формам , к краям , к виду в целом , не режет ей глаза некрасивый неподходящий цвет , бесвкусные обои ,ей не мешают . Ну поставила она вазу в одно место и целом видно что этой вазе там не место,но вот она этого не замечает не чувствительная к красоте ))

2. Одна знакомая она прекрасна во всем)) начиная от квартиры ,одежды заканчивая своим писменным столом тетрадками ручками )) у неё кстати венера в деве

Я обратила внимания Венера в деве неплохо разбирается в стиле и именно она внимательно к деталям в красоте и в Ее проявлениях )) именно к мелочам ,а Венера в весах она именно изящна по-светски .

Cinnamon girl
     26 августа 2017 (16:00)

Приведу свой пример:

мама , (предположительно в 9-м доме) ,

и я , , .

Как вы думаете, кто из нас более неаккуратный, кому наплевать на себя и на домашнее хозяйство? . И кто при этом более уверенный в себе? .

Мама никогда не ухаживала ни за собой, ни за своей одеждой, ей это не интересно - она лучше почитает про мировые проблемы, хотя в принципе имеет интерес к красивым вещам и возможность их покупать были и есть, но эти вещи носятся плохо без ухода, обычно выглядят неряшливо. Что такое маски для лица, крем для век или крем для тела она не знает в принципе. И при этом мама не чувствует себя "не совсем" женщиной - с уверенностью в себе все хорошо в отличие от меня - то как я выгляжу необходимое условие моего хорошего настроения и самооценки, поэтому стараюсь выглядеть максимально идеально, практикую регулярный уход, часто покупаю одежду, не люблю не модное или немного застиранное - потому что мне это нравится в принципе плюс усмиряет женских тараканов (но стараюсь прежде всего для себя, ориентируясь на свои стандарты - жаль, что они высокие), .

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере