есть знакомая неряха, ее там же в конце - лишний вес, бесформенная фигура, от ног пахнет, дома мусор, хоть с достатком не плохо.
Моя - полная противоположность, отвратительно себя чувствую если не чисто, прямо на цыпочках хожу и двери мизинчиками открываю
Natali-nsk
22 августа 2017 (15:18)
Sayanka, мы по разному восприняли запрос автора. Я увидела запрос: какой Венере отдать неряшливость , опрятность, женские штучки и тд.
Поэтому я и возразила, что при чем здесь женственность в том понимание которое вкладываете вы. Женственная женщина может быть и без украшений и с ними, без макияжа и с ним (вы это и указали) , вопрос то был связи Венеры и отдельных элементов образа женщины (я так понимаю). Женственность обширное, многогранное понятие, которое как я считаю даже картой не описать, потому что "оценку" проводим мы-люди, всегда когда есть оценочность есть субъективизм. Гармонии и идеалов в мире вообще нет, поэтому и женственность с точки зрения гармоничности женщины каждый опишет по своему, но в рамках общепринятых канонов и то 100% пазл никогда не сойдётся, что то больше или меньше
Говорить о Венере и украшениях и женских штучек есть смысл, потому что есть минимальная связь, а говорить о женственности в карте не вижу смысла, потому что это там не найти однозначно, потому что везде задумка Вселенной на дисгармонию для обретения гармонии
Повторю, я не провожу оценочность
Darina
22 августа 2017 (15:19)
Из моей выборки, неряхи
целых 2 ,
у одной из - в 1-м доме, думаю именно это сочетание дает ей неряшливость, особенно это касается волос, вечно засаленные, слипшиеся редкие волосинки при наличии хорошего мат.положения и кучи дорогой косметики.
из красоты и женственности две ,
но думаю дело не только в них, у обеих выделен знак , у одной
, асц
у второй , , очень яркая девушка, с отменным вкусом, мимо на улице точно не пройти, выглядит как Звезда , удивительное понимание цветов и умение их сочетать
Соглашусь что очень много зависит от женщин в семье, мамы, бабушки, если девочка выросла среди красоты и гармонии, для нее это как дышать, а если видела бесформенную, неопрятную мать, трудно взрастить потом в себе красоту, будучи уже взрослым человеком
Пока писала, вспомнила еще одну
Елена Перминова, ну ооочень она нравится, ничего лишнего, нет вульгарности и чрезмерности, лаконичность и идеальные формы
MargaritaDG
22 августа 2017 (16:13)
Кстати на счет в . Это имеет смысл. не особо любит что-то менять, подстраиваться. Любит комфорт (макияж, следование моде может доставлять некоторым дискомфорт).
А вот хоть и считаются педантами, якобы, но у меня примеры совсем иные (и с в , и с в )
Sayanka
22 августа 2017 (16:20)
Natali-nsk
Говорить о Венере и украшениях и женских штучек есть смысл, потому что есть минимальная связь, а говорить о женственности в карте не вижу смысла, потому что это там не найти однозначно, потому что везде задумка Вселенной на дисгармонию для обретения гармонии
Как видно по отзывам в теме, нет никакого смысла исследовать только венеру, это же очевидно. Слишком уж венерианские качества что здесь что в жизни разнятся.
Гармонии и идеалов в мире вообще нет, поэтому и женственность с точки зрения гармоничности женщины каждый опишет по своему, но в рамках общепринятых канонов и то 100% пазл никогда не сойдётся, что то больше или меньше
Да, каждый опишет по-своему исходя из своих личных предпочтений.
А еще есть такое понятие, как гармоничность аспектов и напряженная связь. Даст ли это разнонаправленность и несогласованность проявления? Даст. Конфликт между
или определенно вносит конфликт между собственным осознанием, борьбу полов в характер женщины. Женщина, скажем, с весами на АСЦ , марсом в водолее, венерой в стрельце и луной в скорпионе - будет ли она настолько органична, насколько описывает ее её АСЦ и солнце? Вряд ли.
Поэтому я и возразила, что при чем здесь женственность в том понимание которое вкладываете вы.
По заявлению автора я следую её заявлению по теме. Она же не имела ввиду исключительно штучки, а общее впечатление :
Также заметила те у кого позитивная венера также находиться в 3 доме,то они очень изящны тактичны и красивы в общении в поведении в обществе .
Вы считаете, что венерой можно объяснить тактичность и красоту поведения? Или 3-им домом? Я бы больше склонялась к весам, как наиболее тактичному знаку, не склонному к однозначным перекосам. И опять же, добавим перчика к ним, и это уже совсем другой компот.
Красота (как относительное понятие), такт и умение держаться и производить впечатление причем вполне конкретное, то, которое подразумевается по умолчанию под понятием женственность (плавность движений, походка, жестикуляция, приятный смех, опрятность во всем, уместность, грамотная речь, манеры и тд.), можно поискать в карте. На то астрология и дана, иначе какой смысл она имеет? Естественно, с оговорками и не без исключений, но можно попытаться сложить этот пазл или проследить тенденцию.
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
UmkaUran
22 августа 2017 (16:22)
Я за свою жизнь встречала только одну неряху Деву, но это был мужчина уже лет 50, очень очень странный, преподаватель вокала. Он пробыл в моем доме пол часа, и это была адская пытка, я считала секунды когда он уйдет и я все помою после него, стул, стол, пол, все чего он касался - брррр, грязный, вонючий, длинные волосы.
Все остальные Девы что я знаю или педанты, или фетиш на здоровье.
В квартире напротив меня живет девушка Козерожка, вот где уход, педантизм, квартира вылизана так что мне и не снилось, я рядом с ней чувствую себя просто неряхой. Красивая, фигура статуя, на свои 43, выглядит на 30. Когда мы с ней познакомились, я думала, что она моя ровесница. НО холодная, в доме у нее холодно, и нет вот мужчины рядом с ней по жизни, мне кажется такой уже уход это получается перебор, в стерильности нет жизни.
Natali-nsk
22 августа 2017 (17:23)
Sayanka, да все вы правильно говорите, да только это уже отдельная тема: женственность в карте, где рассматривать надо всю карту, знаки, аспекты и дома. Одна Венера ничего не опишет и ранее я это писала (про Венеру, свой Марс и первый дом как пример)
Не понимаю в чем спор то? Все участники и пишут комплекс включая и с акцентом на Венеру, которую заявил автор, потому что вопрос был про Венеру
А что имела ввиду автор, надо спросить автора
Sayanka
22 августа 2017 (17:47)
Да я не спорю совсем я по теме в комплексе отвечаю. Сначала про венеры написала, а потом вчиталась в текст темы и стало понятно, что там более глобальное заявление.
П.С. сижу обтекаю , тр. на ДСЦ выстрелила только что, ВООБЩЕ неожиданно, я даже пока не врубилась, в чем мой косяк, особенно если учесть, что некоторые суют свой нос, куда не просят . Впечатление такое, что прочитали мой тайный дневник
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Натали8129
22 августа 2017 (18:17)
Я понимаю может я выразилась слишком обобщённо .
1.Например у одной знакомой недавно была дома ,вот как заходишь в дом и видно что Венера в этом доме,у Ее хозяйки позитивная .....везде аккуратно ,спокойно ,всякие милые штучки,которые добавляют ещё больше очарование всей квартире, все спокойно и со вкусом )) а у одной заходишь а там Венеры вовсе нет ,ну вот не чувствительна она к формам , к краям , к виду в целом , не режет ей глаза некрасивый неподходящий цвет , бесвкусные обои ,ей не мешают . Ну поставила она вазу в одно место и целом видно что этой вазе там не место,но вот она этого не замечает не чувствительная к красоте ))
2. Одна знакомая она прекрасна во всем)) начиная от квартиры ,одежды заканчивая своим писменным столом тетрадками ручками )) у неё кстати венера в деве
Я обратила внимания Венера в деве неплохо разбирается в стиле и именно она внимательно к деталям в красоте и в Ее проявлениях )) именно к мелочам ,а Венера в весах она именно изящна по-светски .
Cinnamon girl
26 августа 2017 (16:00)
Приведу свой пример:
мама , (предположительно в 9-м доме) ,
и я , , .
Как вы думаете, кто из нас более неаккуратный, кому наплевать на себя и на домашнее хозяйство? . И кто при этом более уверенный в себе? .
Мама никогда не ухаживала ни за собой, ни за своей одеждой, ей это не интересно - она лучше почитает про мировые проблемы, хотя в принципе имеет интерес к красивым вещам и возможность их покупать были и есть, но эти вещи носятся плохо без ухода, обычно выглядят неряшливо. Что такое маски для лица, крем для век или крем для тела она не знает в принципе. И при этом мама не чувствует себя "не совсем" женщиной - с уверенностью в себе все хорошо в отличие от меня - то как я выгляжу необходимое условие моего хорошего настроения и самооценки, поэтому стараюсь выглядеть максимально идеально, практикую регулярный уход, часто покупаю одежду, не люблю не модное или немного застиранное - потому что мне это нравится в принципе плюс усмиряет женских тараканов (но стараюсь прежде всего для себя, ориентируясь на свои стандарты - жаль, что они высокие), .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.