Тема 36780, сообщений: 55
Марс в Весах и Венера в Овне. Анима и Анимус. |
Автор | Сообщение |
Pers13 |
Milasha Айкидо мне нравится, причем как визуально (много роликов есть на ютубе), так и по философии. На мой взгляд, айкидо реализует принцип действия , а именно использует движение и энергию атакующего, переводя их в нужное для себя русло. Milasha, айкидо это очень удачный выбор для Вашего сына (ИМХО). Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
Огненная рыба |
У сына - на оси 5-11 и между ними партильная По управлению очень интересно проигрывается. У 4, У 10 - мы, родители, в разводе, друг друга "не переносим". Но на расстоянии очень даже хорошо общаемся, советуемся и помогаем друг другу(!) ( в рецепции, по сути негативное действие ослабляется) А вот как на практике помочь сыну? Как гармонизировать "оппозиционные отношения" изгнанных да еще и в знаках друг друга? И тут мне пришла в голову мысль, что учиться изгнанным Венере с Марсом можно как раз друг у друга Ленхен, тоже давно думаю на эту тему... аргумент интересен, но не знаю смогут ли они научиться друг у друга... Вижу больше другие решения. Опереться на второго управителя знака (если он сильный и если он есть вообще) где находятся , на аспекты к от других планет... У сына, например, имеет громоотвод - образуют синтетический с вершиной в 9 доме. Научиться бы им пользоваться... Тоже не раз думала и на счет спорта, творчества, т.к. попадают на ось 5-11. Согласна с Милашей, дома сказала сидеть не будешь. Пробовал командные виды спорта, с малых лет понял, что защита у него лучше получается. Прошлый год пробовал бокс... для поднятия самооценки и уверенности В этом году попробуем ТЕАТ. Идея ему нравится. Думаю теат "поможет" и напряженные эмоции и страсти в в нужное русло направить. |
Allaaltin Алла Арефьева, консультирую |
Ленхен Хорошая идея. по авестийскому календарю сейчас год Верблюда, и управляется он планетой Осирис, который соединяет между собой разрозненные части. Изгнанные планеты в знаке называются иногда скрытым управлением. "непроработанные" планеты в обители в "чистом" виде тоже имеют свои недостатки, хотя и чувствуют себя естественно. Например Марс в овне (+) Решителен, но (-)без башни. Прет как баран на новые ворота, не хватает ему всестороннего видения ситуации Хирона в весах. Венера в тельце - находит себе уютное красивое местечко и там удобно располагается. Но ленива, может прорасти сорняками (не чистится) Плутон и лень ей шевелиться Марс. Марс в тельце (-) может быть слоном в посудной лавке, а может быть (+)рачительным хозяином. Марс в весах (-) сладкий мальчик, безынициативный, подлаживающийся под других, забывает о своих интересах или юлит, протаскивая свои интересы (+) умеет действовать скоординировано с партнерами, его поступки и слова гармоничны ситуации, он знает как сказать что чувствует, правду, так чтобы не ранить партнера В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594 |
Ленхен |
Allaaltin Алла, я пытаюсь разложить по полкам в формате юнговской системы Анима/Анимус. То есть Венера-Марс в изгнании как восприятие себя/партнера, заключенные в принципах этих двух планет. Сейчас накидаю мыслей, потом попробую это все синтезировать. Все сырое пока. -- Для бессознательного естественно создавать противоположный полюс всему, с чем человек осознанно себя идентифицирует. Вот почему зачастую возникают трудности, когда мы настроены лишь на нечто хорошее, светлое, благородное и истинное. Если мы стремимся быть слишком правильными, то формируются компенсирующие деструктивные качества собственного характера. Каждый раз, когда мы вовлечены в подобный конфликт, нам необходимо помнить, что в данный момент борются две неосознанные силы.
Ни одна из них не заинтересована в том, чтобы ее осознали, и ни одна из них ни за что не пойдет на честный компромисс. Неудовлетворение - ключевой аспект Марса и Венеры в изгнании. Например, мужчина с Марсом в весах может неверно, криво идентифицировать себя, отвергая свою Аниму(женскую часть), и даже развивая в себе мужские качества, периодически будет сталкиваться с тем, что Анима из бессознательного будет проявлять себя неожиданно и сильно. То есть принцип описания слабостей Марса в Весах - уход от конфликта, эмоциональные реакции, капризность и т.д будет становиться/проявляться сильнее, когда владелец Марса отрицает в себе эти качества. Проявляться ситуативно(!) - не значит, быть постоянно. Это работа БЕЗсознательного и здесь важен подход осознания и принятия "слабых" качеств, а не только развития сильных.
В сознательно созданных отношениях между мужчиной и женщиной, имеющих негармоничные гендерные(даже если имеет один) - начинаются БЕЗсознательные отношения/диалоги между Анимусом и Анимой партнеров. Именно на этом, бессознательном уровне происходит обучение по принятию того, чего ты не осознал(невзлюбил) в себе, но постоянно ищешь вовне, чтобы убежать от неудовлетворенности.
Я проверила кое-что на себе, кое-что на хорошо знакомых картах и без удивления обнаружила, что пары, имеющие негармоничные Марс/Венеру имеют некоторый синхрон в наталах(по Марсу или Венере), своего рода " оппозиционный принцип подобия" . Более того, если пара живет долго, то это довольно сложные, неудовлетворительные отношения. Если пара расходится, то каждый опять начинает "искать" что-то, подталкиваемый бессознательным. И находит(не обязательно брак, это может быть влюбленность, роман, тесный диалог) нового обладателя негармоничных гендерных. И случается это(пока предположение) - как раз на транзитах или по знакам изгнания/падения(на начало развития отношений) . Либо в этот период начинается подсознательный поиск.
Ошибочно полагать, что взаимодействие человека с партнером играет в отношениях основную роль. Напротив, важная часть падает на внутренние отношения мужчины с его анимой, а женщины с ее анимусом.
Анима — это женское начало мужчины, а анимус — это внутренняя мужественность женщины. Феномен, который поможет нам распознать действие архетипов, — это всем известный конфликт в отношениях, когда мужчина постоянно твердит о священной свободе, о потребности быть независимым и о невозможности полностью посвятить себя отношениям, женщина же указывает на то, что у них много общего, она готова отдать все, только чтобы сохранить отношения. На самом деле это лишь внешняя сторона вопроса, то, что осознается. В то же время на бессознательном уровне формируется противоположный полюс. Анима, женская сторона мужчины, прилагает все силы, чтобы противостоять его осознаваемому стремлению к независимости. Результат впечатляет. Персона, идеальный образ мужчины, каким он должен быть, компенсируется внутри женской слабостью, и как внешне индивидуум играет роль сильного мужчины, так внутри он становится бабой, анимой 3, ибо именно анима противостоит персоне. Но поскольку для экстравертного сознания внутреннее темно и непроглядно, и, кроме того, о своих слабостях думают тем меньше, чем больше идентичность с персоной, то и противоположность персоны, анима, целиком остается во мраке и потому сразу проецируется, благодаря чему герой оказывается под каблуком жены. Если прирост власти анимы значителен, то жена плохо Переносит мужа. Она становится неполноценной и тем самым дает мужу желанное доказательство того, что не он, герой, неполноценен в «частной жизни», а его жена. У жены зато есть столь притягательная для многих иллюзия, что она вышла замуж по меньшей мере за героя, не думая о своей собственной никчемности. Эту игру иллюзии часто называют «содержанием жизни».
Принцип проработки планет по знаку владения теоретически правильный. Сознательно - правильный. Но в жизни часто получается, что практический опыт проработки происходит на подсознательном уровне, когда подсознательные диалоги Анимы/Анимуса заставляют принять в себе игнорируемые или подавляемые качества. И на уровне двух подсознаний более открытый и "честный" (хотя и конфликтный) диалог получается именно у двух гендерных планет в изгнании. Сознание мало что фиксирует, вернее - оно выдает тезисы. "Как надо", "как правильно", "как должно". Конфликт в паре при диалоге подсознательного больше похож на крик в зеркало, когда упреки и претензии имеют мало что общего с действительностью - бОльшей частью это проекции. Как взаимные, так и односторонние.
Синастрический конфликт женской Венеры в Овне с тезисом "ты НЕдомужчина" - показывает неприятие или подавление в себе мужских качеств и из-за этого "кривое" восприятие себя, как женщины. Много сил уходит на подавление/игнорирование мужских качеств и на развитие женских не остается времени/сил/желания. Проявление бунтующего подсознательного выглядит, как классическое описание негармоничной
Найти в "недомужчине" мужские качества, отбрасывая тезисность и навязанные шаблоны. Оценить эти качества, восхититься ими, зауважать их(то есть "вытащить" в сознание) - как принцип проработки женской Венеры в Овне на подсознательном уровне мне кажется более близким. Что интересно, по мнению Юнга, человеку важно обрести контакт со своими подсознательными Анимой и Анимусом до 35-36 лет, иначе происходит некоторое "обесточивание" и наступает глубокий личностный кризис.
----- Уф, голова пока кипит.
Цитаты приведены из работ Юнга и книги Банцхаф Х., Телер Б.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
Milasha Милана |
Лена Для бессознательного естественно создавать противоположный полюс всему, с чем человек осознанно себя идентифицирует. Вот почему зачастую возникают трудности, когда мы настроены лишь на нечто хорошее, светлое, благородное и истинное. Если мы стремимся быть слишком правильными, то формируются компенсирующие деструктивные качества собственного характера. Я это приписывала. Тут речь не о Тени? И соответственно искажения. |
Ленхен Имею Венеру в овне Спасибо за интересные мысли, буду думать.
Принцип проработки планет по знаку владения теоретически правильный. Сознательно - правильный. Но в жизни часто получается, что практический опыт проработки происходит на подсознательном уровне, когда подсознательные диалоги Анимы/Анимуса заставляют принять в себе игнорируемые или подавляемые качества. Практически опыт проработки происходит по многим уровням. То что подавляется, притягивает внешние ситуации. Подсознательные диалоги по принятию игнорируемых качеств, можно сделать частично осознанными, и тогда процесс идет быстрее. Венера "отвечает" за принятие. Венера в овне принятие себя. Проявление бунтующего подсознательного выглядит, как классическое описание негармоничной [Венера] [Овен] Марс в весы. действие направленное на внешнее, чтобы выглядело хорошо. Мы часто притягиваемся друг к другу "непринятыми" частями чтобы увидеть в другом (весы) и принять Венера. Вытащить в сознание это скорее Солнце в овне. В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
Ленхен |
Milasha Нет, Милана, не о Тени. Я Тень тоже ближе к отнесла бы. Здесь гендерные Анима и Анимус, принцип дуальности - тоже из бессознательного.
И явные перекосы вполне вписываются в принцип изгнанных и . По большому счету, по всем Архетипам имеет смысл вместе с Венерой и Марсом еще и Солнце с Луной рассматривать, но это больше для анализа конкретной личности. Я пытаюсь общий принцип вытащить.
У меня практически весь септенер в изгнании/падении, и те варианты проработки, которые предлагаются в теории (а их сейчас куча, "проработка" в моду вошла) - на теоретическом уровне и работают. Поверхностном. А внутренние качества остаются неизменными. Вот и пытаюсь что-то нащупать, почему так получается, вернее, не получается. И можно ли вытащить на свет еще одну грань в безграничном потоке бессознательного. У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
Milasha cоглашусь, что речь идет о Черной, ее экзальтация в скорпионе, где изгнание Венеры.(Венера) Принятие (кризиса) Скорпион, проблемы как таковой, что она есть. В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
Ленхен |
Allaaltin
Марс в весы. действие направленное на внешнее, чтобы выглядело хорошо. Мужской Марс в Весах как Анимус - неприятие в себе женских черт/качеств. По компенсаторным действиям - задиристость, накачивание мышечной массы, боевые искусства.
По сопротивлению бессознательного - капризность, уход от конфликта и противостояния и пр.
В синастрических подсознательных диалогах - поиск собственной мужественности через осознание/принятие женских качеств партнера по диалогу.
Может, как-то так? Надо думать. У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
Перепелка |
так и не поняла каким образом и что можно взять от По поводу честности с собой задачка специфическая, но не сверхсложная. К тому же я предполагаю что именно проще быть честным не только с другими, но и с собой и принимать свои "недостатки"(вернее не будет их воспринимать как какие-то недостатки, особенности возможно)К этому вероятно и влияние общественного мнения на будет носить скорее эпизодический характер, чем что-то длительное. В данном контексте действительно стоит тогда присмотреться к и . Мне откровенно говоря не нравится "переделка". В смысле сам посыл(особенно по части гендерных)как-то повлиять уже создает давление и предпосылку на неприятие себя. Я последнее время придираюсь к формулировкам. В контексте предпочла бы "как использовать гармонично данные качества" нежели установке акцента на ущербности/слабости. Что-то слово "экологично" у меня в уме крутиться. Ну не может действовать, но может улаживать конфликты, так пусть улаживанием и занимается, а действия оставит на -и все своим естественным делом заняты. Нет необходимости врать и претворятся ни себе, ни окружающим |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.