Форум на ОКУЛУС

Тема 36780, сообщений: 55

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Ленхен
     23 августа 2017 (15:54)

Мне откровенно говоря не нравится "переделка". В смысле сам посыл(особенно по части гендерных)как-то повлиять уже создает давление и предпосылку на неприятие себя.

Какая переделка? В чем именно посыл с таким значением, можно конкретную цитату? Речь о никаких переделках не идет, может, я что-то "криво" написала.

Ну не может действовать,

Почему же не может. Может и действует, по принципу знака Весы.

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Milasha
Милана
     23 августа 2017 (16:01)

По компенсаторным действиям - задиристость, накачивание мышечной массы, боевые искусства.

Я сыну боевые искусства выбрала сама, когда он ещё в старшую группу в садик ходил. Это не его выбор, а мой. Это мне казалось подходящим для него, я ни про какие изгнания тогда не знала.

Слово искусство больше к , ну и инициативы в нападении там нет, что опять ближе к , а не . Вряд ли это компенсация.

Согласна с Перепелкой, что переделка равна неприятию себя. Я думаю, что "подсознание" переделке полностью не поддастся. Лучше осознать и принять.

Ленхен
     23 августа 2017 (16:24)

Я сыну боевые искусства выбрала сама, когда он ещё в старшую группу в садик ходил. Это не его выбор, а мой. Это мне казалось подходящим для него, я ни про какие изгнания тогда не знала.

Милана, речь не о Марсе вашего сына, а о Марсе в Весах в общем смысле:

Если МАРС поврежден, то субъект чрезмерно возбудимый, страстный, несдержанный в чувствах, чувствительный до слез, влюбчивый, скандальный, очень беспокойный, тревожный, критичный, опрометчивый, чрезмерно откровенный, безрассудный, склонный к риску, грубый, конфликтный, резкий, склонный к разрывам отношений с окружающими, склонный к самообману, психологически слепой, склонный потворствовать себе в удовольствиях, очень нервозный и фанатичный, драчливый, склонный к открытой вражде.

С. В. Шестопалов. Справочник по астропсихологии

Согласна с Перепелкой, что переделка равна неприятию себя. Я думаю, что "подсознание" переделке полностью не поддастся. Лучше осознать и принять.

Часть подсознания прорабатывается частично - осознанием. То, что вытаскивается на поверхность путем самопознания, самоанализа и размышлений или неосознанно, ситуативно. Речь как раз об осознании:

Именно на этом, бессознательном уровне происходит обучение по принятию того, чего ты не осознал(невзлюбил) в себе, но постоянно ищешь вовне, чтобы убежать от неудовлетворенности.

Речь о принятии Анимы и Анимуса в себе. Именно осознании и принятии, чтобы не искать это в сложных отношениях, прорабатывая с помощью конфликтов и неудовлетворенности или наоборот - избегая отношений.

Перепелка
     23 августа 2017 (17:17)

Какая переделка? В чем именно посыл с таким значением, можно конкретную цитату?

Ленхен сам факт наличия темы и есть посыл. Тема не первая за период, значит кто-то что-то себе хочет доказать(обосновать в сознательном) Произошло давление-идет поиск снижения давления и т.д.

Ленхен
     23 августа 2017 (17:25)

Ленхен сам факт наличия темы и есть посыл.

Перепелка , посыла к переделке в моих текстах и размышлениях нет и я это не раз подчеркнула. Желание-приглашение порассуждать и посмотреть с новой стороны - что-то осознать или проанализировать есть. Именно на основании двух рожденных тем по Венере в Овне и Марсу в Весах - это вызвало отклик. Мне интересен конструктивный синтез и связь.

Тема не первая за период, значит кто-то что-то себе хочет доказать(обосновать в сознательном) Произошло давление-идет поиск снижения давления и т.д.

Интересно, очень. Можно чуть подробнее? Какое давление произошло? Чем оно вызвано?

Каким образом можно снять это давление? И почему вам это не нравится?

Перепелка
     23 августа 2017 (17:38)

Интересно, очень. Можно чуть подробнее? Какое давление произошло? Чем оно вызвано?

Каким образом можно снять это давление?

Ленхен всё ровно то что Вы ранее изложили от Юнга. По мне запущен процесс самообмана. Я не утверждаю что тут кто-то кого-то пытается обмануть или самообмануть, просто сама люблю пользоваться самообманом и тут было про честность с самим собой и принятии. В Ваших текстах всё предельно корректно, но идея "перевертышь"(бывает людям задаю вопрос "Кого ты сейчас пытаешься обмануть меня или себя?")

А вот Юнговская тематика для меня увлекательна, если не органичивать ее только положением конкретной изгнанной.

Ленхен
     23 августа 2017 (17:53)

Я не утверждаю что тут кто-то кого-то пытается обмануть или самообмануть, просто сама люблю пользоваться самообманом и тут было про честность с самим собой и принятии. В Ваших текстах всё предельно корректно, но идея "перевертышь"(бывает людям задаю вопрос "Кого ты сейчас пытаешься обмануть меня или себя?")

А в чем именно перевертыш? В чем самообман? В интересе к бессознательным процессам в разрезе астропсихологии?

Пожалуйста, раскройте тему, чтобы диалог не был похож на допрос с моей стороны.

Я так и не поняла ваш ответ по поводу давления и на чем основаны ваши выводы.

Перепелка
     23 августа 2017 (18:02)

А в чем именно перевертыш? В чем самообман?

в том что бы использовать что-то для прикрытия чего-то. Это мое видение, а масса вопросов, и как мне показалось некоторое раздражение, срабатывают как подтверждение.

Ленхен проникнетесь, я продолжаю диалог только из уважения к Вам(по мне я всё изложила на странице ранее)

поздно, терпение не моя добродетель я усё

Ленхен
     23 августа 2017 (18:14)

в том что бы использовать что-то для прикрытия чего-то. Это мое видение, а масса вопросов, и как мне показалось некоторое раздражение, срабатывают как подтверждение.

Нет, Перепелочка , раздражения нет. Ретромерк я всегда сильно чувствую, поэтому и вопросов задаю много, если не понимаю обратную связь.

"Что-то" для прикрытия "чего-то" по диспозиционной связи Венеры и Марса используется в любом случае, как событийно, так и психологически. Мне интересна эта связь через Юнговскую тему, он и сам с уважением относился к астрологии. И интересно именно в контексте осознания.

Ленхен проникнетесь, я продолжаю диалог только из уважения к Вам(по мне я всё изложила на странице ранее)

Спасибо, тогда не надо.

Мне интересна тема, и я вижу(пока в сыром виде - чувствую) эту связь. Точно так же, как вижу и более глубокую связь Луны в Козероге и Сатурна в Раке. Но там такие слои, что иногда выявляются не столько самоотслеживанием, сколько изучением отношением в поколениях, в Роду.

Надо перечитать Подводного.

Milasha
Милана
     23 августа 2017 (18:50)

Лена

Видеть свои недостатки в других это не тема ли и/или 12д? Я знаю одного такого неадеквата с - видит в других проекции себя. Но я бы это на списала.

Другие изгнанные и мне лично кажутся нормальными людьми. Не идеальными - да. Но кому он нужен такой идеал

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере