Мне откровенно говоря не нравится "переделка". В смысле сам посыл(особенно по части гендерных)как-то повлиять уже создает давление и предпосылку на неприятие себя.
Какая переделка? В чем именно посыл с таким значением, можно конкретную цитату? Речь о никаких переделках не идет, может, я что-то "криво" написала.
Ну не может действовать,
Почему же не может. Может и действует, по принципу знака Весы.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Milasha
Милана
23 августа 2017 (16:01)
По компенсаторным действиям - задиристость, накачивание мышечной массы, боевые искусства.
Я сыну боевые искусства выбрала сама, когда он ещё в старшую группу в садик ходил. Это не его выбор, а мой. Это мне казалось подходящим для него, я ни про какие изгнания тогда не знала.
Слово искусство больше к , ну и инициативы в нападении там нет, что опять ближе к , а не . Вряд ли это компенсация.
Согласна с Перепелкой, что переделка равна неприятию себя. Я думаю, что "подсознание" переделке полностью не поддастся. Лучше осознать и принять.
Ленхен
23 августа 2017 (16:24)
Я сыну боевые искусства выбрала сама, когда он ещё в старшую группу в садик ходил. Это не его выбор, а мой. Это мне казалось подходящим для него, я ни про какие изгнания тогда не знала.
Милана, речь не о Марсе вашего сына, а о Марсе в Весах в общем смысле:
Если МАРС поврежден, то субъект чрезмерно возбудимый, страстный, несдержанный в чувствах, чувствительный до слез, влюбчивый, скандальный, очень беспокойный, тревожный, критичный, опрометчивый, чрезмерно откровенный, безрассудный, склонный к риску, грубый, конфликтный, резкий, склонный к разрывам отношений с окружающими, склонный к самообману, психологически слепой, склонный потворствовать себе в удовольствиях, очень нервозный и фанатичный, драчливый, склонный к открытой вражде.
С. В. Шестопалов. Справочник по астропсихологии
Согласна с Перепелкой, что переделка равна неприятию себя. Я думаю, что "подсознание" переделке полностью не поддастся. Лучше осознать и принять.
Часть подсознания прорабатывается частично - осознанием. То, что вытаскивается на поверхность путем самопознания, самоанализа и размышлений или неосознанно, ситуативно. Речь как раз об осознании:
Именно на этом, бессознательном уровне происходит обучение по принятию того, чего ты не осознал(невзлюбил) в себе, но постоянно ищешь вовне, чтобы убежать от неудовлетворенности.
Речь о принятии Анимы и Анимуса в себе. Именно осознании и принятии, чтобы не искать это в сложных отношениях, прорабатывая с помощью конфликтов и неудовлетворенности или наоборот - избегая отношений.
Перепелка
23 августа 2017 (17:17)
Какая переделка? В чем именно посыл с таким значением, можно конкретную цитату?
Ленхен сам факт наличия темы и есть посыл. Тема не первая за период, значит кто-то что-то себе хочет доказать(обосновать в сознательном) Произошло давление-идет поиск снижения давления и т.д.
Ленхен
23 августа 2017 (17:25)
Ленхен сам факт наличия темы и есть посыл.
Перепелка , посыла к переделке в моих текстах и размышлениях нет и я это не раз подчеркнула. Желание-приглашение порассуждать и посмотреть с новой стороны - что-то осознать или проанализировать есть. Именно на основании двух рожденных тем по Венере в Овне и Марсу в Весах - это вызвало отклик. Мне интересен конструктивный синтез и связь.
Тема не первая за период, значит кто-то что-то себе хочет доказать(обосновать в сознательном) Произошло давление-идет поиск снижения давления и т.д.
Интересно, очень. Можно чуть подробнее? Какое давление произошло? Чем оно вызвано?
Каким образом можно снять это давление? И почему вам это не нравится?
Перепелка
23 августа 2017 (17:38)
Интересно, очень. Можно чуть подробнее? Какое давление произошло? Чем оно вызвано?
Каким образом можно снять это давление?
Ленхен всё ровно то что Вы ранее изложили от Юнга. По мне запущен процесс самообмана. Я не утверждаю что тут кто-то кого-то пытается обмануть или самообмануть, просто сама люблю пользоваться самообманом и тут было про честность с самим собой и принятии. В Ваших текстах всё предельно корректно, но идея "перевертышь"(бывает людям задаю вопрос "Кого ты сейчас пытаешься обмануть меня или себя?")
А вот Юнговская тематика для меня увлекательна, если не органичивать ее только положением конкретной изгнанной.
Ленхен
23 августа 2017 (17:53)
Я не утверждаю что тут кто-то кого-то пытается обмануть или самообмануть, просто сама люблю пользоваться самообманом и тут было про честность с самим собой и принятии. В Ваших текстах всё предельно корректно, но идея "перевертышь"(бывает людям задаю вопрос "Кого ты сейчас пытаешься обмануть меня или себя?")
А в чем именно перевертыш? В чем самообман? В интересе к бессознательным процессам в разрезе астропсихологии?
Пожалуйста, раскройте тему, чтобы диалог не был похож на допрос с моей стороны.
Я так и не поняла ваш ответ по поводу давления и на чем основаны ваши выводы.
Перепелка
23 августа 2017 (18:02)
А в чем именно перевертыш? В чем самообман?
в том что бы использовать что-то для прикрытия чего-то. Это мое видение, а масса вопросов, и как мне показалось некоторое раздражение, срабатывают как подтверждение.
Ленхен проникнетесь, я продолжаю диалог только из уважения к Вам(по мне я всё изложила на странице ранее)
поздно, терпение не моя добродетель я усё
Ленхен
23 августа 2017 (18:14)
в том что бы использовать что-то для прикрытия чего-то. Это мое видение, а масса вопросов, и как мне показалось некоторое раздражение, срабатывают как подтверждение.
Нет, Перепелочка , раздражения нет. Ретромерк я всегда сильно чувствую, поэтому и вопросов задаю много, если не понимаю обратную связь.
"Что-то" для прикрытия "чего-то" по диспозиционной связи Венеры и Марса используется в любом случае, как событийно, так и психологически. Мне интересна эта связь через Юнговскую тему, он и сам с уважением относился к астрологии. И интересно именно в контексте осознания.
Ленхен проникнетесь, я продолжаю диалог только из уважения к Вам(по мне я всё изложила на странице ранее)
Спасибо, тогда не надо.
Мне интересна тема, и я вижу(пока в сыром виде - чувствую) эту связь. Точно так же, как вижу и более глубокую связь Луны в Козероге и Сатурна в Раке. Но там такие слои, что иногда выявляются не столько самоотслеживанием, сколько изучением отношением в поколениях, в Роду.
Надо перечитать Подводного.
Milasha
Милана
23 августа 2017 (18:50)
Лена
Видеть свои недостатки в других это не тема ли и/или 12д? Я знаю одного такого неадеквата с - видит в других проекции себя. Но я бы это на списала.
Другие изгнанные и мне лично кажутся нормальными людьми. Не идеальными - да. Но кому он нужен такой идеал
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.