Видеть свои недостатки в других это не тема ли и/или 12д? Я знаю одного такого неадеквата с - видит в других проекции себя. Но я бы это на списала.
Милана , по проекциям - я поэтому и дала ссылки на материалы, чтобы не тащить простыни на форум. Проекции есть всегда, у всех и самые разнообразные. Это заложено и 4, и 12 домом, и септенером и вообще наталом. В психологии - бессознательным, то есть глубоким слоем или слоями.
Вся наша жизнь(ее восприятие) - проекция нашего натала в Пространство и обратная связь. У каждого это со своими особенностями.
Я сужаю фокус конкретно на принцип Марс/Венера в гендерном контексте. И в теме проекции - не "видеть" недостатки, а реагировать на то, что кажется "недостатком". И осознать, что это вовсе не "недостаток".
Другие изгнанные и мне лично кажутся нормальными людьми. Не идеальными - да. Но кому он нужен такой идеал
А разве речь идет о ненормальности, диагнозах и иже с ними? Речь о подсознательном, а оно оценкам не подлежит.
Про идеал - очень метко. Именно поиск "идеала" дает неудовлетворенность. Поиск одного и неприятие всего остального. Принцип само-заточения, изгнания. И выглядит как собственный выбор, а с этим уже можно работать.)
Поиск гармонии не является тягой к идеалу. Это попытка уйти от хаоса.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Milasha
Милана
23 августа 2017 (20:40)
Я не могу уловить смысл. Буквально, зачем дерзкой красотке становится ласковым мужиком? А ласковому мужику инициативной амазонкой? Ну это какая то смена пола
Ленхен
23 августа 2017 (21:00)
Я не могу уловить смысл. Буквально, зачем дерзкой красотке становится ласковым мужиком?
Принять данность, что в тебе существует как мужское, так и женское - было бы неплохо для начала. Проанализировать свое отношение к Анимусу и Аниме - еще лучше. Попытаться примирить два полюса ИНЬ и ЯН в себе - очень хорошо.
В каждом натале есть и Венера, и Марс. В каждой личности есть и мужское, и женское. Это факт.
Мужчине становиться геем или женщине становиться мужеподобной вовсе не обязательно. Тема глубже где-то этажа на два. Никем становиться не надо. Вообще. Совсем.
Речь о том, чтобы смотреть в себя - если есть на то желание. И увидеть вытесняемое. Разрешить себе - быть собой, осознанно. В контексте темы - Марс/Венера в изгнании.
Синастрический конфликт женской Венеры в Овне с тезисом "ты НЕдомужчина" - показывает неприятие или подавление в себе мужских качеств и из-за этого "кривое" восприятие себя, как женщины. Много сил уходит на подавление/игнорирование мужских качеств и на развитие женских не остается времени/сил/желания. Проявление бунтующего подсознательного выглядит, как классическое описание негармоничной
Найти в "недомужчине" мужские качества, отбрасывая тезисность и навязанные шаблоны. Оценить эти качества, восхититься ими, зауважать их(то есть "вытащить" в сознание) - как принцип проработки женской Венеры в Овне на подсознательном уровне мне кажется более близким.
Отрицание в себе мужских качеств создает проекцию неприятия этих качеств в других людях, чаще - в партнерах, и создает напряжение, притяжение и влюбленность. Создается некий "идеал", идеализация, КАК должны выглядеть мужские качества. Любые идеализации несут за собой притяжение - разочарование - неудовлетворенность. и так далее.
По теме как могут это воспринимать и что друг от друга получить Марс и Венера в изгнании на подсознательном уровне - в моем сообщении с ссылками на материалы.
Милана , как вы видите диспозиционную связь - в разрезе астропсихологии?
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
24 августа 2017 (02:34)
Ленхен
Мужской Марс Анимус в весах направляет свою активность не на реализацию того что нужно человеку, а на то что скажет Марья Петровна. Это чисто женское качество, и он привычно так действует. Это противоречит природе Марса.
При встрече Венеры в овне (женщина) и (мужчине) .Марсе в весах на практике происходит подмена ролей мужчина манипулирует женщиной а женщина вкалывает как лошадь. И никакого осознания собственной женственности или мужественности через партнера не происходит. Все идет по наименьшему пути сопротивления.
Такая парная работа требует высокой осознанности с одной стороны и много ресурсов с другой. Должны быть сильные стороны, которые радуют и наполняют энергией. В противном случае все разряжается через скандал, но некоторые на этом подпитываются.
Потому важно, мое мнение, развить в себе сильные стороны этих планет, чтобы иметь в себе ресурс, а потом уже заниматься энергозатратными практиками.
Прежде чем принять партнера, партнера нужно учиться принимать и любить себя, знать что конкретно мне нравится, а что нет.
Сказали спасибо: 1
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Milasha
Милана
24 августа 2017 (05:44)
как вы видите диспозиционную связь - в разрезе астропсихологии?
В одном человеке или в разных? Лен, я уже запуталась))) Мне бы вашу мысль сначала понять...
В одном человеке - у меня есть пример - это девушка-карлик. Естественно там ретро.
А в двух разных людях...
Сама оппозиция - это уже конфликт. А конфликты слабых сторон, на мой взгляд, проходят еще тяжелее.
Мне близка позиция Аллы:
Такая парная работа требует высокой осознанности с одной стороны и много ресурсов с другой. С людьми, у которых и изгнаны у меня частенько ощущения, что все улаживается именно за мой счет и сколько уже можно, блин, так как надоело?! Со своим изгнанным только не так давно стала выставлять границы. Но это мои ощущения.
С мужчиной я палец о палец не ударю, сколько бы он комплиментов мне не напел, хоть запойся. Он и не будет в таком случае притягиваться.
Milasha
Милана
24 августа 2017 (06:08)
ООО!!! Только что зашла в соцсети, как сразу же мне на глаза попалась знакомая супружеская пара. У неё , у него . Лет 20 уже вместе. Так и есть как написала Алла. У него что-то с почками и полноценно работать он не может. Семью содержит она. Оба не конфликтные. Даже представить не могу их ругающимися. Видимо да, есть другие плюсы в качестве ресурса
Ленхен
24 августа 2017 (07:19)
Allaaltin
Такая парная работа требует высокой осознанности с одной стороны и много ресурсов с другой. Должны быть сильные стороны, которые радуют и наполняют энергией. В противном случае все разряжается через скандал, но некоторые на этом подпитываются.
Совершенно согласна. Осознанность требуется, причем обоюдная, если есть важность сохранения парного эгрегора (Сознательное+Сознательное) +(Бессознательное+Бессознательное). Если прорабатывает кто-то один, скорее всего пара начнет разрушаться.
Такой союз сам по себе энергозатратен в принципе, так как активно включаются бессознательные процессы, включается подмена ролей и начинается практическая проработка планет. Вопрос в том, осознанная она или нет.
Потому важно, мое мнение, развить в себе сильные стороны этих планет, чтобы иметь в себе ресурс, а потом уже заниматься энергозатратными практиками.
Да, есть такое. Развитие планет происходит всю жизнь, сначала идет знакомство с собой(мужчина познает себя как мужчину, женщина - как женщину, развиваются в этом направлении по сильным качествам). Потом, вступая в отношения, включают и более глубокие процессы, где кроме сознательных диалогов активно включаются и бессознательные.
Например, Анима мужчины с начинает проецировать свой накопленный опыт отношения к женщине на партнершу. Не сознательно. Точно так же женщина с открывает свои проекции Анимуса. Не всегда в позитивном ключе, многое зависит от накопленного опыта. Случается и обратное, особенно есть тип партнера соответствует подсознательным архетипам - взаимопонимания больше, нежели противостояния.
Подобный опыт можно познать только в паре. Новое взаимодействие, новые реакции, новые ресурсы - в отличии от самостоятельной проработки.
Каждый находит себе отношения, к которым он по-настоящему готов(с)
Прежде чем принять партнера, партнера нужно учиться принимать и любить себя, знать что конкретно мне нравится, а что нет.
Очень верно. К сожалению, иногда на это может не хватить и жизни. Это уровень перманентной осознанности - человек меняется, трансформируется, желания меняются и все это нужно постоянно отслеживать. И это тоже очень энергозатратно.
Если метафорически - можно познать, принять и полюбить себя, находясь в одиночестве, например, где-нибудь в лесу. Как только человек возвращается из леса и вливается в социум, ему приходится учиться это делать заново, уже в процессе общения с другими людьми, с их проекциями на него, коих легион. И у него самого включаются эти проекции, как реакция бессознательного.
Эти проекции в часто выражаются в шаблонах, тезисах, и их можно отследить(за собой) тем, что более глубокий диалог на тему тезиса выстроить не получается.
Например, высказанный женской тезис - "В наше время мужчины измельчали" "С такими сложно быть слабой женщиной". Если начать задавать вопросы и углубляться, на основании чего сделан такой вывод, человек скорее всего запутается, начнет уходить в сторону или начнет выдавать шаблонные, расхожие фразы. Вот эта тезисность - работа Анимуса в не самом позитивном проявлении. Это результат накопленного негативного опыта, который человек не может обнулить, потому что его не осознал. И этот опыт выдает проекции, ищет подтверждения и главное - находит! Потому что это и является его целью.
Признание в себе диалогов Анимуса, мужской составляющей, накопленного и суммированного опыта, подсознательного противопоставления себя - мужчинам и отказ от этих установок - это тоже часть познания и принятия себя для женской . Не передел, а само-познание новой грани собственной личности, примирение.
Ленхен
24 августа 2017 (07:34)
Milasha
В одном человеке или в разных? Лен, я уже запуталась))) Мне бы вашу мысль сначала понять.
В одном) Сам принцип взаимной рецепции.
Сама оппозиция - это уже конфликт. А конфликты слабых сторон, на мой взгляд, проходят еще тяжелее.
Здесь уже астрологические нюансы. Я, например, воспринимаю оппозицию при взаимной рецепции более мягкой как в психологическом, так и в событийном разрезе, потому что у каждой из планет есть знакомство с энергиями другой. Есть связь, а значит, есть накопленный опыт взаимодействия.
Хотя есть разные мнения по этому вопросу, и все они имеют право на существование.
С людьми, у которых и изгнаны у меня частенько ощущения, что все улаживается именно за мой счет и сколько уже можно, блин, так как надоело?! Со своим изгнанным только не так давно стала выставлять границы. Но это мои ощущения.
Да, и у меня была мысль, что Венера и Марс в изгнании частенько краев не видят, но сочла за субъективное восприятие, так как у меня и Венера в изгнании, и Марс в падении, и Сатурн с Юпитером в изгнании.
Так что какая именно это проекция - лично мне еще разбираться и разбираться.
Перепелка
24 августа 2017 (08:50)
так как у меня и Венера в изгнании, и Марс в падении, и Сатурн с Юпитером в изгнании.
та ж фигня, только мой в обители-рулит. и пошти вот я не понимаю как вообще можно отделить чисто мужское от чисто женского. Мне понятно когда чего-то больше, но не отдельно. По этому и сама подача "признать/принять в себе мужское/женское" мне не понятно. Короче все красавцы
Milasha
Милана
24 августа 2017 (10:51)
например, воспринимаю оппозицию при взаимной рецепции более мягкой как в психологическом, так и в событийном разрезе, потому что у каждой из планет есть знакомство с энергиями другой. Есть связь, а значит, есть накопленный опыт взаимодействия.
Возможно и так. Если человек готов прощать свои слабости не только себе, но и партнеру.
Кстати от самих мужчин с + и + именно такое впечатление - терпимы к женским слабостям))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.