Я заметила, что очень часто астрологи сталкиваются с проблемой трактовки т-квадратов.
По поводу проработки т-квадратов существуют следующие теории:
1) Напряжение от должно находить свой выход через планету на вершине т-квадрата
2) Планете на вершине "достаётся" от оппозиции и помощь она должна искать через и
3) Есть и такая версия - т-квадрат это стул без одной ножки, поэтому чтобы преобразовать энергию т-квадрата в конструктивную, нужно искать 4-ую ножку, которая расположена прямо напротив планеты на вершине.
Нашла еще интересную информацию по поводу т-квадратов. У людей, в чьих картах имеется т-квдратов, непременно происходят какие-то события, когда "четвертая ножка стула" включается путем прохождения через неё транзитной планеты.
+ часто астрологи пишут, что т-квадрат не т-квадрат, если аспекты не близкие (максимум 2 гр. дают)
Интересно узнать Ваше мнение на этот счет. Особенно если Вы обладатель т-квадрата.
Как обладатель т-квадрата (очень точного) могу сказать что у меня отлично работает вторая теория. (6) ( (3)) ( 6 дом). Оппозиция между Меркурием и Ураном+Сатурном выливается в нервное напряжение, которое в свою очередь находит выход через в 8 доме ( ). Если выход не находит, происходит стресс и моментально - болезнь. Всё про Фрейду
Первая теория тоже имеет место быть, как мне кажется. А вот третья интересная
Но мой т-квадрат мутабельный, дома падающие. Особенно интересно послушать тех, у кого в кардинальных!
Сказали спасибо: 1
UmkaUran
25 августа 2017 (17:50)
Я тоже обладатель тау с выходом на Марс в мутабельном знаке. Считаю, что на Марс - это уже хорошо само по себе, так как планета янская.
.
Поняла такую вещь, что если делать методично, по плану, не откладывая неприятную работу и собдюдать дисциплину - все будет ок, если начинаю лениться начинаются траблы.
Мне тоже интересно про "стул", в особенности, насколько хорошо или плохо иметь партнера, который достроит тау до креста.
Вот как раз есть сейчас 4 нога в виде Нептуна в оппозиции к Марсу, но Нептун мне не нравится, когда был Уран, это пожалуй было получше, подинамичнее, Марс явно был активнее.
У меня Марс за 6 и 7 отвечает, стоит в 11 - работа в сфере 11 дома как раз, а вот синтетический треугольник с этой оппозиции имеет выход на 12 дом, там Мерк - диспозитор Марса и управитель 11.
У меня честно сказать кашка в трактовке этого момента.
Uranita
25 августа 2017 (19:36)
для меня,как стороннего наблюдателя,самый трэш - когда на вершине солнце/луна,а в основании зловредники.вокруг такого человека прям аура "не влезай-убьет",и выход аспектный на др планеты прям очень критичен,для баланса и психического здоровья.а с планетами-тау попроще,мне кажется,на внешнем не так бросаются в глаза конфликтные проявления.тут только носителю виднее,нужна соломка или так пойдет))очень зависит от участников тау.
Claudine
25 августа 2017 (20:26)
Вы очень вовремя! Как раз последние дни эту тему изучаю.
У меня ,
задействованы 1/2-5-11 дома. Мой выход либо через 7 дом снимать напряжение, либо уходить в работу по 6 дому, где планеты, образующие гармоничные аспекты к оппозиции.
Первый вариант мне кажется слабо возможным, ибо тема 7 дома как раз усугубляет это все, по 6му большее успокоение идет, наверное.
Не знаю. Надо экспериментировать.
Читала, что если в синастрии человек вам ставит какую-то личную планету в место вашей отсутствующей "ножке", то это тоже дарит успокоение.
И обратно, если человек ставит планету на вершину тау, то?..
Пс. С трактовкой целой конфигурации тоже затрудняюсь.
Camastra
25 августа 2017 (21:40)
Мне очень интересно узнать, как у вас работают орбисы в Т-квадратах (и в других замкнутых фигурах).
Не соглашусь, что Т-квадрат считается таковым только если маленькие орбы.
В наблюдаемых мною картах с тау и с другими фигурами я вижу что они прекрасно действуют и с большими орбисами.
Я это объясняю тем, что система(фигура) стремится к замыканию энергии в своем контуре, поэтому "подтягивает" даже значительные орбы.
То же самое происходит и в стеллиумах.
Коллеги, поделитесь опытом.
Ангелочек28
25 августа 2017 (21:43)
Имею тау.к в кардинальных знаках и очень точный (Коз.11д) (рак.5 д)- (весы,7д) .
Плутон имеет (9д)
В общем ,если выхода ч.з. нет(а плутон в 7 доме управитель 8 дома понятно что это ) то находит выход через -ч.з. творчество ,пишу стихи,спасает...
Бывш.муж достраивал мой тау до креста меркурием,легче не было..просто моя проблема стала его. На плутон никто не ставил планеты соединением,на луну часто ставили солнце,венеры,марсы-только усиливает напряжение в тау.
Скоро транзитный плутон в козероге встанет на марс,боюсь даже представить ,что может быть,итак напряжения хватает..
В общем надо прорабатывать плутон -вершину тау налаживать выход там приемлемый ,иначе
СЧАСТЬЕ-ЭТО НЕ СТАНЦИЯ НАЗНАЧЕНИЯ,А СПОСОБ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ.
Snezhana.28
26 августа 2017 (00:43)
У меня Венера (дева, 1) марс (рыбы, 7) уран Сатурн (стрелец, 4)
Притягиваются люди, которые достраивают большой квадрат или косой парус. Наверное все значимые люди в моей жизни делают такой аспект.
MargaritaDG
28 августа 2017 (11:07)
Claudine
Я вот не уверена, стоит ли включать в конфигурации ..
Но сам по себе создает чувство неуверенности. Например - человек говорит "у меня всё ок", на самом деле на душе кошки скребут. С примерно та же история, неуверенность в проявлении чувств.
Мне кажется проблема такого т-квадрата может заключаться в том, что не вы выбираете партнеров, а вас выбирают. В результате этом может быть внутренняя неудовлетворенность.
Если мы говорим о выходе энергии через вершину т-квадрата (у вас там в 1 доме , я ведь правильно поняла?), то тут надо заниматься повышением самооценки, уверенности в себе (изучайте психологию, посещайте тренинги и т.д.). Если через "4 ножку" - то это скорее 7 дом (у Вас транзиты планет через эту точку как ощущаются?).
От есть или ?
MargaritaDG
28 августа 2017 (11:19)
Не соглашусь, что Т-квадрат считается таковым только если маленькие орбы.
Мне кажется это может быть связано с тем, что орбисы при транзитах небольшие (2 гр как раз где-то). А суть т-квадрата в том, что когда транзитная планета аспектирует одну планету из т-квадрата, то по идее "включаться" должны все остальные.
А если натальные орбисы больше 2 гр., то "включение" не будет происходить как надо
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.