Поняла такую вещь, что если делать методично, по плану, не откладывая неприятную работу и собдюдать дисциплину - все будет ок, если начинаю лениться начинаются траблы.
О, это так похоже на на вершине т-квадрата ) У меня так же!
Я еще когда астрологию сама не стала изучать, была у астролога одного, профессионала своего дела (с него и началось это моё увлечение), он мне говорил, что я должна быть постоянно при деле. И даже если замуж выйду и стану домохозяйку, непременно должна участвовать в деловой жизни мужа, помогать ему. Если не буду работать, будут всякие неприятности в плане здоровья. Прошло несколько лет, и я теперь понимаю, почему он так говорил
Вот как раз есть сейчас 4 нога в виде Нептуна в оппозиции к Марсу, но Нептун мне не нравится, когда был Уран, это пожалуй было получше, подинамичнее, Марс явно был активнее.
Это Вы про транзиты?
fancy
Karma chameleon
28 августа 2017 (13:10)
У меня тоже с и если только будет тау.
6-Дсц 12-Асц 3.
Когда речь идет о взаимодействии с другими людьми, сложно предугадать их действия и поведение, вследствие чего нарушаются мои планы и ожидания, приходится их переигрывать, благо за счет мутабельности мне это не сложно. Плюс Уран на Асц и ЛУна в ОВне в трине к нему дают способности адаптироваться к форс-мажорам.
Но тем не менее, предпочитаю делать максимально возможное кол-во дел самостоятельно. А идя на взаимодействие быть готовой к подвохам
Например я работала после универа в туризме курьером и переводчиком, насмотрелась на то, как часто там меняются обст-ва и за это приходится отвечать, тогда как ты лично и даже твоя фирма непосредственно не виноваты в форс-мажорах. И когда мне предложили работать там дальше менеджером - я отказалась, т.к. поняла, что нервы не выдержат перед клиентами оправдываться без конца.
Понятное дело, с таким опытом трудно доверять людям в целом, а партнерам особенно.
Из-за участия Юпитера, часто выходит так, что я на какое-то предложение губы раскатываю, а потом оказывается все мыльным пузырем. То есть легких путей искать не вариант, особо в плане работы. Какая-то удача приходит только если начинаешь с какого-то фундамента, с минимума, постепенно выстраивая все выше.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
fancy
Karma chameleon
28 августа 2017 (13:18)
В синастрии мне ставили пару раз планеты в ДЕве, еще туда-сюда было, хотя тоже не особо, все время ощущаешь на себе взгляд с прищуром. А вообще пытался учить жить, что сами понимаете не для стеллиумного Стрельца
UmkaUran
28 августа 2017 (17:37)
Это Вы про транзиты?
Да, про тразиты.
Этот Нептун меня всякой дисциплины лишает.
Когда в синастрии там был Юпитер в Рыбах 4-ой ногой - я летала - у меня энергии было уйма.
Я очень хорошо реагирую на людей, которые туда Юпитер ставят, очень активной становлюсь.
fancy
Karma chameleon
28 августа 2017 (18:12)
У меня честно сказать кашка в трактовке этого момента.
UmkaUran есть вариант, что например когда на работе аврал, есть желание взять часть ее домой, чтобы спокойно разобраться и потом уже с готовыми решениями прийти обратно в коллектив. Хотя может быть и попроще - чем больше надо работать, тем больше хочется дома с книжечкой засесть
Claudine
29 августа 2017 (01:31)
MargaritaDG
Я думаю, стоит включать Хирон. Почему нет? Орб тоже в пределах 2гр.
Но сам по себе Хирон создает чувство неуверенности. Например Луна Квадрат Хирон - человек говорит "у меня всё ок", на самом деле на душе кошки скребут. С Венера примерно та же история, неуверенность в проявлении чувств.
Мне кажется проблема такого т-квадрата может заключаться в том, что не вы выбираете партнеров, а вас выбирают. В результате этом может быть внутренняя неудовлетворенность.
Если мы говорим о выходе энергии через вершину т-квадрата (у вас там Хирон в 1 доме , я ведь правильно поняла?), то тут надо заниматься повышением самооценки, уверенности в себе (изучайте психологию, посещайте тренинги и т.д.). Если через "4 ножку" - то это скорее 7 дом (у Вас транзиты планет через эту точку как ощущаются?).
От Хирон есть Тригон или Секстиль ?
Транзиты не отслеживала в данном разрезе, ничего сказать не могу. (надо понаблюдать) Но последние отношения, помимо специфических аспектов в прогностике, начались когда Луна встала вот как раз на место 4 ноги. Мы тогда познакомились. Вроде бы Луна, быстрая, но символично.
Гармоничных аспектов от Хирона нет.
Забавно, но при анализе моей карты бацзы мне тоже сказали, что я могу вовлекаться в отношения против своей воли. Не могу не согласиться, не опровергнуть. Иногда кажется, что у меня никакой власти в этом деле нет. Если мне человек сто процентов не нравится, там всё ясно и просто, а если нравится и я нравлюсь в ответ, то всё, я сильно прогибаюсь и забываю себя (а я много вкладываюсь в отношения). Ну и так как мне нравится человек, я считаю его очень классным, и такое ощущение часто:"спасибо, что заметили меня" и вообще ужасная неуверенность в себе начинается. Но при этом, я часто недовольна отношением ко мне и самими отношениями, начинается раскачивание лодки.
После последнего раза, я думаю, что в отношения мне нельзя х) Потому что начинается опять - то я себя забываю, то начинается битва эго (а если я ухожу в индивидуализм, то тоже плохо), то мне нельзя проявлять чувства, то я сама их подавляю, то еще что. И Хирон добавляет душевной боли к этому всему. Всплывает куча болезненных тем, которые не находят разрешения. И всё накапливается потом как снежный ком. Я очень устаю в итоге.
Поэтому встает вопрос о реализации тау через 7 дом - потому что эта тема-сфера только всё усиливает. В остальное время, без влюбленностей и отношений, я более-менее ок. Наверное, да, надо с вершиной что-то делать.
Всё в фиксированных знаках, кстати.
Долго формулировала ответ, в итоге так и не знаю, то я написала или нет. Нельзя, конечно, один тау и Хирон рассматривать, как единственные факторы вот этого всего.
MargaritaDG
29 августа 2017 (11:15)
Claudine
а если нравится и я нравлюсь в ответ, то всё, я сильно прогибаюсь и забываю себя.
Вот это очень похоже на Накрывает с головой )
А тот факт, что Вы много отдаете будучи в отношениях, это уже как раз на похоже. Если трактовать эту оппозицию буквально, то это похоже на недолюбленность, т.е. либо в детстве недолюбили, и от сюда неуверенность, либо сейчас хочется больше, чем получаете (а может одно является следствием другого). Ну и опять таки, тут же , наводит страха (страх разрыва отношений, страх быть отверженной)
Вот и выходит, с одной стороны чувства накрывают, с другой стороны неуверенность и страх. Вся эта энергия оппозиций бьёт по . Выходит действительно надо работать с именно.. Тем более что он в 1 доме. Тут только Вы можете себе помочь. А 4 ножку может быть надо в синастрии искать, как тут выше писали.
Кстати очень хороший пример с транзитом Спасибо что поделились!
fancy
Karma chameleon
29 августа 2017 (11:31)
Claudine у меня тоже похожие были ситуации и ощущения.
Но Хирон в карте ЛУне и отдельно от темы Хирона. Поэтому для меня стоял вопрос, чтоб не начинать выдумывать до того, как начнутся фактические взаимодействия с человеком. Потому, как у меня это 2 разные темы.
Как поется в одной песне "зачем делать сложным то, что проще простого"
И главное уйти от желания понравиться. Т.к. это мешает быть собой и как следствие другому человеку реагировать на тебя настоящую, а не на образ.
Я думаю такое случается еще оттого, что есть общая придирчивость к себе и к людям, редко кто нравится сильно в целом, да еще чтоб взаимно и когда это случалось, мне казалось, что вот надо не упустить, надо обязательно реализовать этот опыт. Даже если ничего не выйдет, даже если все будет сложно, даже если потом расстанемся. А потом Венера в прогрессиях вышла в Стрелец и меня такой подход жутко напрягать стал.
UmkaUran
29 августа 2017 (16:10)
Я думаю такое случается еще оттого, что есть общая придирчивость к себе и к людям, редко кто нравится сильно в целом, да еще чтоб взаимно и когда это случалось, мне казалось, что вот надо не упустить, надо обязательно реализовать этот опыт. Даже если ничего не выйдет, даже если все будет сложно, даже если потом расстанемся. А потом Венера в прогрессиях вышла в Стрелец и меня такой подход жутко напрягать стал.
Что-то мне кажется мы все девочки такие
У меня тоже так, я сначала понравлюсь такая какая я, потом когда и мне человек очень нравится, я начинаю стараться понравится (зачем непонятно, и так ведь уже на тебя внимание обратили) и только этим все порчу, Венера в падении - вечно не уверена в себе.
Claudine
30 августа 2017 (00:48)
MargaritaDG
Всё правильно пишете
fancy
Да, что-то у вас такое похожее по аспектам
И главное уйти от желания понравиться. Т.к. это мешает быть собой и как следствие другому человеку реагировать на тебя настоящую, а не на образ.
Это очень верно.
Отслеживать бы это ещё в себе вовремя.
У меня с последним человеком как раз вот это и показательно было. Там стеллиумный Лев и персона как раз не подстраивается ни под кого. Просто "вот я есть". Мне это, конечно, наглядным примером было. (Но, правда, у меня нет такой четкой самоидентификации х))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.