В этом году мой меркурий меняет направление движения в прогрессиях, становится ретроградным.
Что пишет М.Б. Левин:
«Меркурий становится ретроградным - это почти всегда отмечено кризисом, типа кризиса карьеры, потери друзей, ухудшения условий работы или потери работы, что часто сопровождается понижением интеллектуальной активности или контактности, уходом в себя, тенденцией к интроверсии (именно, тенденцией, так как исходный тип мышления, задаваемый натальным Меркурием сохраняется как базисный). Это связано с переездом, переменой страны проживания. Иногда, это вызывает потерю интереса к профессии или смену мировоззрения»
А что на практике? Какие события у Вас произошли при смене направления движения меркурия в ретро в прогрессиях? Наблюдались ли какие изменения по домам, которым управляет меркурий?
Буду очень признательна за примеры, пережитый опыт.
v.oks
26 августа 2017 (08:45)
Огненная рыба
У меня наоборот ретро в прямое движение разворачивался. У меня управляет 2 и 11. Период пришел на окончание школы и начало учебы в университете. Школу никогда не любила из-за того, что под шаблоны мышление подгоняли, думай так, решай так, а тут все изменилось, университет еще и философский факультет - сколько свободы для мысли появилось. К тому же первые свои деньги начала получать - стипендию, еще и повышенную. Ну и самое главное начала литературную деятельность, свое самое главное жизненное занятие.
А чтоб в ретро тоже случай был. Обращалась ко мне девушка по поводу того, что парень, с которым она встречалась со школы еще лет 8, внезапно охладел, замкнулся в себе и потом признался ей, что внезапно осознал что их отношения себя изжили и им нужно взять паузу, чтобы понять если ли смысл их продолжать. Посмотрела его карту, так вот у него упр. 7 стал ретро.
Сказали спасибо: 1
Огненная рыба
26 августа 2017 (09:55)
v.oks
Спасибо, что откликнулись
Ну и самое главное начала литературную деятельность, свое самое главное жизненное занятие.
Четко и показательно проигрался у вас разворот в директное положение
У меня, как у парня, У 7 (и 9). Может переосмысление института брака произойдет
А еще такая мысль пришла... 7 дом также за второго ребенка отвечает... Может перемены связанны с этим? Или брежу?
v.oks
26 августа 2017 (10:49)
Огненная рыба, может и у вас переосмысление брака дать. А, может быть, и как мне кажется скорее всего, возврат к какой-то вытесненной и нерешенной проблеме/ситуации, связанной с браком.
Что касается ребенка, возможно ваша ситуация с возвратом и будет связана с вопросом о ребенке, который например долго не ставился или обходился и который напрямую связан с браком. Но само появление ребенка все-таки должно быть обозначено конкретнее в прогностике.
Сказали спасибо: 1
Огненная рыба
26 августа 2017 (12:09)
Что касается ребенка, возможно ваша ситуация с возвратом и будет связана с вопросом о ребенке, который например долго не ставился или обходился и который напрямую связан с браком.
Прям в душу заглянули! Мои предположения и мысли словом оформили
А если учесть, то что прогр не только становится ретро, но и делает с прогр управителем 5 дома, то еще яснее все становится... правда с (прог прог нат ) добавляет свою лепту, окрашивая все эти мысли и предположения "темными красками" (ребенок будет не здоровый, все пойдет не так...)
Но само появление ребенка все-таки должно быть обозначено конкретнее в прогностике.
Да, конечно согласна. На это есть очень яркие указания в прогностике и у меня, и у мужа, но не в этом году.
LYDIE
26 августа 2017 (14:42)
Огненная рыба
У меня на К5, управляет 4 и 12 домами
За 10 дней до разворота в ретро в прогрессиях погибли бабушка и тётя.
За 5 мес. до разворота родилась дочь.
Через 5 мес. после разворота была неудачная беременность.
Огненная рыба
26 августа 2017 (16:37)
LYDIE, спасибо что зашли
У вас получается произошли изменение по домам, которыми управляет
А т.к это ещё и планета 5 дома - рождение ребенка.
Скажите пожалуйста, разворот в ретро как-то отразился на вашей общительности, уменьшились ли контакты? Стали ли после разворота более замкнутой?
Elise
26 августа 2017 (22:46)
Огненная рыба
когда повернулся в ретро движение, меня перевели в другую школу, помню, что адаптироваться сложно было вначале, наблюдала долго. в 3 доме, управляет 4 и 12 домами.
Только год назад вышел меркурий из ретродвижения - проблем с интеллектуальной деятельностью и учебой никогда не было, и контактностью тоже - но вот все равно наиболее богата была, что называется, внутренняя жизнь - а контактов много очень приходило и уходило, но как бы 12 дом оказывался важнее 3, что ли так
Еще после того как меркурий в прогрессии стал делать аспекты на стала очень много переезжать, путешествовать, жила налегке, из чемодана - сейчас устала уже/ вот стали мысли одолевать о своем месте/доме, как раз как меркурий повернулся в прямое движение в прогрессиях
LYDIE
27 августа 2017 (00:11)
Скажите пожалуйста, разворот Меркурий в ретро как-то отразился на вашей общительности, уменьшились ли контакты? Стали ли после разворота более замкнутой?
Наверное, да, так как я декрет ушла. Но я не испытывала от этого сильного дискомфорта, я в принципе не очень общительна.
Огненная рыба
27 августа 2017 (10:55)
Else
когда повернулся в ретро движение, меня перевели в другую школу, помню, что адаптироваться сложно было вначале
У вас прям по классике проигралось В книге Левина похожий пример нашла.
Спасибо большое за ваш пример
LYDIE, спасибо))
Может ещё кто откликнется как на вас отразился разворот ?
Какие изменение по символике произошли, по управлению?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.